-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24060
Комментариев: 602
Написано: 24933


Вкуснейший пирог Лимончик

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший пирог Лимончик

 

Ингредиенты 
 
— маргарин — 250 г 
— сахар — 3 ст. л. + стакан (для начинки) 
— яйца — 1-2 шт. 
— сметана — 0,5 стакана  
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие

Булочки с грецким орехом и оливками

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с грецким орехом и оливками

Булочки с грецким орехом и оливками (550x366, 58Kb)

Ингредиенты:
Мука - 400 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2,5 ч. ложки
Масло оливковое - 220 г
Масло сливочное - 125 г
Яблочный уксус - 2 ст. ложки
Йогурт (несладкий) - 200 г
Грецкие орехи - 110 г
Оливки - 110 г
Яйцо (желток) - 1 шт

Приготовление:
Смешаем муку, соль и разрыхлитель, в отдельной мкости смешаем масло сливочное и оливковое, уксус и йогурт, перемешаем добавим измельчёные грецкие орехи и меско порубленные маслины, соединим две части и замесим тесто, если жидковатым получится тесто, добавим муки, затем налепим шариков одинаковой формы с размер ореха, выкладем на противень, смазанный маслом, каждую булочку смазать взбитым желтком. Выпекать будем в духовке при теспературе 190С около 40 минут, до золотистого цвета. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  ЕДА/Булочки

ВОЛШЕБНЫЕ ИСТОРИИ БЕАТРИКС ПОТТЕР

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНЫЕ ИСТОРИИ БЕАТРИКС ПОТТЕР

 вышивка (600x600, 207Kb)

Маленькой девочкой, Беатрикс Поттер тайно приносила лягушек, хорьков, ежей и даже летучую мышь в дом своих строгих викторианских родителей. Поттер была иллюстратором, писателем и микологом, но ее самая известная история по сей день — Кролик Питер.

схемы вышивки по мотивам иллюстраций Беатрикс Поттер
Рубрики:  ВЫШИВАЕМ/Звери
ВЫШИВАЕМ/Цветы, кусты и т.п

Сердца Delight от Lella Boutique

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердца Delight от Lella Boutique!

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Св. Валентин
ЛОСКУТЫ/Лоскутное шитье

Куколки из фетра

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Подсказано_Природой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколки из фетра.




scannen0067 (535x700, 339Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУКЛЫ ТЕКСТИЛЬНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ/Текстильные (примитивчики здесь))

Хрустящее шоколадное печенье

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящее шоколадное печенье

 

2 ст.л. пшеничных отрубей,
4 ст.л. овсяных отрубей,
60 г обезжиренного творога,
125 г натурального йогурта,          
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Печенье

Пирожки из творожного теста с курицей и сыром

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из творожного теста с курицей и сыром

 

Ингредиенты:
 
Тесто: 
250 г творога 
200 г муки +50 г на разделку теста 
2 яйца 
1 ч. л. соли 
2 ч. л. сахара                                        
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие

Творожная запеканка по-маминому рецепту

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка по-маминому рецепту

 

Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога):
1 кг творога
3-4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. манки
100 мл молока        
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог

Чахохбили из курицы

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из курицы

 

Курица – 1,5кг. 
Лук – 4шт. 
Помидоры – 800г. 
Чеснок по вкусу      
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Ополаскивания для изысканного блеска волос

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ополаскивания для изысканного блеска волос.

Ускорить рост волос помогут контрастные ополаскивания. Наберем в два тазика воду различной температуры: комнатной и теплой. Начнем поочередно ополаскивать волосы.

Для сухих волос подойдут ополаскивания  отваром ромашки, шалфея, хмеля, мальвы.

Для жирных волос целесообразно использовать настой крапивы, отвар из корней лопуха, а также из корня аира.

Для всех типов волос прекрасным подойдет светлое пиво. После ополаскивания пивом необходимо промыть волосы проточной водой для устранения запаха. Пиво придает волосам блеск и эластичность.

Для светлых волос лучше использовать настой ромашки или липы с небольшим количеством уксуса, который подарит волосам мягкость и блеск.

Для темных волос подойдет настой листьев плюща, который придаст блеск и сияние.

Ополаскивание соком лимона избавит волосы от чрезмерной жирности. 1 ст. ложку сока лимона разведите в 1 л воды и используйте в качестве ополаскивателя.

Нашатырный спирт придаст сухим волосам блеск. Разведите 1 чайную ложку нашатырного спирта в 1 л прокипяченой воды. Этим раствором ополаскивайте волосы после мытья.

1259869_3Stepstoachichair (600x450, 22Kb)

1259869_92739576_1259869_Rreklamka (105x28, 1Kb)

Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты

Период полного выведения алкоголя из организма

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Период полного выведения алкоголя из организма

 

                для вас do-it-yourself-best.net

Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Полезно

Печенье с белым шоколадом и пеканом

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с белым шоколадом и пеканом

 

Ингредиенты:
- 1 1/4 чашки (ч=220 мл) муки, или (~200 гр. муки) +-;
- 125 гр. сливочного масла (размягченное);
- 125 гр. коричневого сахара;
- 1 яйцо;
- 150 гр. белого шоколада;      
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Печенье

Клубничный шейк на миндальном молоке

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный не молочный шейк

 

около 100 ккал на 100 мл
 
Ингредиенты:
300 г миндаля
3 стакана воды
1 стакан ягод клубники (можно замороженной)
ваниль по вкусу
мед (дает дополнительные калории) или стевия по вкусу    
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Попить и выпить

Курица тикка

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица тикка

 

Рецепт на 4 порции, в одной порции 193ккал.
2 большие куриные грудки без кожи
2-х лимонов сок
1/2 маленькая луковица, порезанная
4 зубчика чеснока
1 чайную ложку зиры, молотой                          
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Рецепт настоящего плова

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт настоящего плова

Центральный момент в приготовлении плова - зирвак. В зирваке - мясо, мелконарезанные овощи (морковь, лук, помидоры) и сухофрукты (урюк, курага, изюм) проходят совместную тепловую обработку (обжаривание и тушение) всегда с большим количеством масла или сала. Наконец, закладка среднеазиатских пловов для окончательной совместной варки всех продуктов имеет определенный порядок: на дно котла кладется зирвак (уже готовый, по крайней мере, наполовину), на него плотно утрамбовывается сухой, промытый, подготовленный рис, а поверх риса, не нарушая его целостности, наливается слой холодной воды, после чего под котлом разводится сильный огонь. Когда вода сверху выкипает, то это означает, что плов готов.

 Для приготовления плова вам понадобится казан либо объемная кастрюля с масимально толстыми стенками.

3910396_010 (475x700, 258Kb)


Ингредиенты:
- 700г мяса (баранины, свинины или говядины),
- 500г длиннозернового пропаренного риса,
- две моркови,
- 1 крупная луковица,
- 1 ст.л. зиры,
- 1 ст.л. барбариса,
- 1/2 ст.л. куркумы,
- 1 головка чеснока,
- красный молотый перец,
- черный молотый перец,
- соль,
 - растительное масло.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Из круп и паста
ЕДА/Мясо всякое

Чили кон карне по-Техасски

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чили кон карне по-Техасски

Чили кон карне по Техасски

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое
ЕДА/Национальное
ЕДА/Закусь и перекусь

Если в носу захлюпало

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если в носу захлюпало..

Nohu_1 копия (250x374, 39Kb)

Не ждите, когда насморк "накроет" вас так, что пачка бумажных носовых платков будет уходить за пять минут. Начинайте лечение при первых же признаках.

0061 (50x50, 11Kb)лук в ухо!
3c71915dfd39d2432607900734d67455 (50x35, 2Kb)чай в нос!

ОсеньНеРасклеиваемся
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся

СЫРНЫЙ СУП с чесночными сухариками

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изумительный СЫРНЫЙ СУП с чесночными сухариками


226_15_08_2012_285 (350x232, 77Kb)
Этот супчик именно такой, готовится очень быстро. Без лишних сложностей. А вкус просто изумительный, нежно сливочный, особенно в сочетании с вкуснейшими чесночными сухариками.


Хранится в холодильнике в течении 2-х дней, но лучше подавать сразу. В первый день вкус особенно хорош.
favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)

Очень и очень советую попробовать. Быстро, вкусно и сытно.
Рубрики:  ЕДА/Супы

Кабачковая запеканка

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка

 

Кабачок - один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.Эта запеканка из кабачков и помидор не повредит Вашей фигуре.

Рецепт приготовления запеканки из кабачков

Рубрики:  ЕДА/Овощи

С пылу-жару пирожки с творогом, орехами и мёдом

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С пылу-жару пирожки с творогом, орехами и мёдом

 
Кто желает свежих , горячих пирожков? Утром к чаю наверное никто от них не откажется.
Тем более, если приготовлены они с любовью.
Продукты для пирожков (18-20 штук).
для теста.
молоко 1 стакан
яйца 2 штуки
дрожжи 1 пакетик
сахар 2 столовые ложки
соль щепотка
масло сливочное 100 гр
масло растительное 50 гр
для начинки
орехи грецкие 1 стакан
творог 250 гр
мёд 5 столовых ложек
Приготовление.  
 
 
Сначала подогреем молоко до температуры примерно 40 градусов.
 
 
Положим туда мягкое сливочное масло.  Температура стала чуть меньше. Добавляем дрожжи.  
 
 
Яйцо, растительное масло.  
 
 
 
Муку, сахар и соль.
 
 
Замешиваем мягкое тесто.   Тесто готово. Займёмся приготовлением начинки.  
 
 
Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.  
 
 
Тесто отдохнуло. Ждать, когда оно поднимется мы не будем. Начинаем готовить пирожки. Делим тесто примерно на 20 частей. У меня получилось 18.  
 
 
Каждый кусочек берём, разминаем руками в лепёшку, выкладываем начинку.
 
 
 
Примерно 1 столовую ложку.    
 
 
 
Приготовленные таким образом пирожки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазать сливочным маслом.
 
 
 
Пирожки смазать желтком, если Вы хотите, чтоб они были глянцевые. Я смазала желтком, взбитым с сахаром, поэтому получились матовые.    
 
 
Они должны расстояться минут 40-60. Не торопитесь.
 
 
 
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.     Пирожки готовы. Можно будить всех и угощать.    
 
 
Приятного аппетита! Ваша ipola  flirt
 
 
 
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1194 ... 331 330 [329] 328 327 ..
.. 1 Календарь