-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24037
Комментариев: 601
Написано: 24909


Ароматная тушеная капуста копченым мясом

Пятница, 26 Октября 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная тушеная капуста копченым мясом

 

Ингредиенты:
Капуста – 1 качан среднего размера
Морковь – 1 шт. средняя
Лук репчатый – 1 шт.
Томаты – 2 шт. ( можно заменить томатной пастой или кетчупом)
Мясо копченое (ветчина, балык) – 300 г
Масло растительное                                
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Овощи

Варежки - узоры.Вязание спицами

Пятница, 26 Октября 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки - узоры.Вязание спицами.

Варежки - узоры.Вязание спицами.

Зима уже показалась в дали, но время связать теплые варежки, еще осталось, а с узорами - они будут наряднее.

1.

ы01 (504x328, 128Kb)

Далее еще схемы.....
Рубрики:  ОДЕЖДА/Шапки, варежки, шарфы
ВЯЖЕМ ВСЕ :)


Понравилось: 1 пользователю

Маскарпоне-Меренговый рулет

Пятница, 26 Октября 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне-Меренговый рулет.

Маскарпоне-Меренговый рулет.
untitled- (500x375, 98Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки
ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Австрийский яблочный штрудель

Пятница, 26 Октября 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийский яблочный штрудель

 

Ингредиенты:
 
Для теста:
250 грамм муки
20 гр сливочного масла, растопить
1 яйцо
½ стакана теплой воды
1,5 ст.л. растительного масла
Для начинки:
1 кг яблок, почистить, порезать кубиками            
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие
ЕДА/Национальное

Игральные карты в СССР

Пятница, 26 Октября 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения socker [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игральные карты в СССР



Весь текст взят из статьи автора rakita для сайта Музей “20й век”



d04408d16dQ (366x562, 170Kb)
Игральная карта из колоды "Атласные"


Карты игральные известны с давних времен. А популярны они были всегда, во все времена, даже сейчас. В советские времена в карты умели играть, наверное, все. И стар и млад. Игра в карты была просто народной.

Читать далее...
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/История с географией
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Просто интересно и позитивно )))

торт «Бедный еврей"

Пятница, 26 Октября 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень сказочный и загадочный торт «Бедный еврей»

Не знаю,почему так называется,- и вид, и вкус, совсем не бедный. Несмотря на свое оригинальное название, торт «Бедный еврей» выглядит очень шикарно и совсем не похож на то, что хозяйка сэкономила на продуктах. Три слоя нежнейшего бисквита, с добавлением орехов, мака и изюма, соединены сливочным кремом. Поверхность покрыта и отделана шоколадной глазурью. Боковые поверхности покрыты бисквитной крошкой с какао-порошком.
fs_image_resized45831 (700x525, 116Kb)
У этого торта очень много названий: "Наташа", "Бедный еврей", "Генерал", "Тещины именины", "Сказка". Вкус торта от названия не меняется. Очень сказочный и загадочный, вкусный торт.

Попробуйте приготовить его, порадуйте друзей и близких.
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Очень вкусный рулет

Пятница, 26 Октября 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный рулет

 

Ингредиенты:
 
для теста
яйца — 3 шт,
сахар — 1 столовая ложка,
сгущенное молоко — 0,5 банки,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин — 100 г,
мука — 4-6 столовых ложек
 
начинка
2 лимона
1 ст.л. цедры лимона
1 ст. сахара
 
Способ приготовления:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло или маргарин растопить и охладить. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера. Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.
лимоны очистить от цедры, часть цедры натереть на терке. Измельчить в блендере лимоны, добавить цедру и сахар, дать настояться и раствориться сахару. Затем развернуть остывший рулет и пропитать лимонной массой, свернуть его вновь и дать пропитаться. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Куриные ножки с белым вином

Пятница, 26 Октября 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки с белым вином



6-8 бедрышек или ножек
1 кг картофеля
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3 спелых помидора
150 гр. грибов (можно баночные)
1 баклажан
Читать далее
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

КУКУРУЗНЫЕ КОНФЕТЫ

Пятница, 26 Октября 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКУРУЗНЫЕ КОНФЕТЫ

 

Ингредиенты:
1 банка вареной сгущенки
100 гр сл масла
1 средняя упаковка кукурузных палочек ( я беру "Кузя")
200-250 гр сухого молока                      
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Новогодняя елочка Змейка

Пятница, 26 Октября 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Новогодняя елочка Змейка

3427241_elkozmeika11 (476x700, 87Kb)

Праздник года на носу
Королева на посту!
Платье яркое пошила,
И корону в блеск намыла.
Россыпь снежную на ветки
Для красавицы-кокетки!
Все готово! На верхушке
Примостилась у подружки. © Паучок

ПОДРОБНЕЕ

Серия сообщений "Змеи, ящерицы, черепахи, крокодилы и т.п.":
Часть 1 - Геккончик
Часть 2 - Кофейные
...
Часть 5 - Змеишша Шакира)
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Новогодняя елочка Змейка
Часть 8 - Парочка змеек к новому году
Часть 9 - Новогодняя Змея
...
Часть 36 - Pretty toys №5 25 выкроек лягушек, бегемотов, носорогов, гекконов, улиток
Часть 37 - Света Перцева.Вязаные зверушки
Часть 38 - Шьем игрушки из носков. ЧЕРЕПАШКИ НИНДЗЯ

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Новый Год и Рождество
ИГРУШКИ handmade

СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ: что к чему

Пятница, 26 Октября 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ok27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ: что к чему


Чтобы блюда получились вкусными и ароматными, нужно знать, какие именно пряности к ним подходят.

Покупая пряности, обрати внимание на срок хранения или конечную дату использования. Если ты покупаешь приправу в пакетиках, внимательно осмотри упаковку: она не должна быть мятой и уж тем более рваной, потряси ее - специи в ней не должны быть слепленными в однородную массу.
Именно по этой причине следует отдавать предпочтение приправам в баночках, у которых следует проверить герметичность крышки. Желательнее приобретать специи и пряности в магазине, а не на рынке, где подчас условия хранения не выдерживают никакой критики.

Чтобы блюда получились вкусными и ароматными, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.



Серия сообщений "Секреты кулинарии":
кулинария

Часть 1 - Как варить рис правильно: 4 полезных совета
Часть 2 - БЕШАМЕЛЬ: секреты французского соуса
Часть 3 - ПИРОГИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА: СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 4 - ЧИЗКЕЙК: особенности приготовления
Часть 5 - СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ: что к чему


Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи

Взвешиваем без весов

Пятница, 26 Октября 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взвешиваем без весов

Каждая хозяйка, наверное, сталкивалась с такими проблемами: вроде бы всё сделала по рецепту, а получилось невкусно. Или: в прошлый раз пирог был гораздо пышнее, аппетитнее, а сейчас не удался. Причины могут быть разные: или духовка была разогрета сильнее, чем требовалось, или продукты иного качества. А может всё дело в том, что не выдержаны пропорции? Но как их соблюсти, если в доме нет весов?

 
Однако выход есть. Вот несколько советов.
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Полезные хитрости
КУХНЯ

Шпаргалка для кухни

Пятница, 26 Октября 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка для кухни

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Полезные хитрости
КУХНЯ

Пряничный торт (без выпечки)

Пятница, 26 Октября 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный торт (без выпечки)!

 

Ингредиенты:
 
Пряники шоколад. – 500 г
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи
 
Приготовление:
 
1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. 
 
2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. 
 
3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. 
 
4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. 
 
5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. 
 
6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». 
 
7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Пятница, 26 Октября 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Пекла этот пирог много раз, получается очень вкусно. Делаю двойную норму (естественно, увеличивается и время выпечки), муки у меня уходит на несколько столовых ложек больше, чем в рецепте. Автор рецепта Татьяна Назарук, далее фото и текст Автора, в конце поста ссылка на её блог.
Яблочный пирог на творожном тесте
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие

Сделай сам: интересные идеи для дачи и дома

Пятница, 26 Октября 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения f-leshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделай сам: интересные идеи для дачи и дома

 Метла из пластиковых бутылок

 

Ваза из лампочки

 
Подсвечник или горшок

 

 

«

Дальше интереснее
Рубрики:  БАНКИ-БУТЫЛКИ/Пластиковые
ДАЧА

Печеньки-грибочки

Пятница, 26 Октября 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеньки-грибочки

Печеньки-грибочки (548x313, 61Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин - 200 гр
Сахар - 2 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 1 стакан
Мука - 800 гр
Ванилин - 1 пакетик
Соль - щепотка
Сода - ½ ч. ложки
Сироп:
Сахар - 2/3 стакана
Вода - 4 ст. ложки

Приготовление:
Маргарин размягчённый разотрём с сахаром, добавим сметаны, ванилин, щепотку соли, яйцо. Соду гашёную уксусом, крахмал, перемешать добавить муки, замесить тесто. Разделим на две части, из одной части теста сделаем сто шариков – шляпок для грибов. Выпекать будем на несмазанном противне. В ещё тёплых шляпках ножом нужно сделать углубления для ножек. Из второй половинки теста раскатаем ножки, одну сторону сделав потолще, как у настоящих грибочков. Ножки для грибов тоже испечём в кулёчках, чтобы не потерялась форма ножки, сделать их из бумаги для выпечки со сторонами 6-7 см.
Для сиропа смешаем воду с сахаром и прокипятим, тонкие концы ножек обмакнем в сироп, соединить обмакнутые ножки со шляпками и положить на просушку, затем другой конец ножки обмакнуть в сироп и в мак, получится имитация земли, дать подсохнуть. Для окраски шляпок в оставшийся сироп добавим какао порошок, перемешаем и ещё раз всткипятим, окунать шляпки в шоколадную глазурь. Для грибочков «мухоморов» в сироп добавим красную пищевую краску, вскипятить и окунать шляпки грибков в эту глазурь, белые точечки можно сделать из глазури с белым шоколадом. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  ЕДА/Печенье

Суфле творожное со вкусом шоколада

Пятница, 26 Октября 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле творожное со вкусом шоколада


Суфле творожное (585x411, 42Kb)

Ингредиенты:

Творог - 500 гр
Молоко - 100 мл
Мёд - 70 г (2 ст. ложки)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. ложки)
Желатин - 15-20 гр

Приготовление:
Желатин залить водой, оставить набухать 30 минут, распустить на огне не доводя до кипения. Смешать молоко, какао, мёд, желатин, поставить на огонь и помешивая держать до полного растворения ( но не кипятить). Добавить творог и взбить на блендере до однородного состояния. Разлить полученную массу по формам и поставить в холодильник на пару часов ( желательно на ночь). Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки
ЕДА/Сыр, творог

Португальские горячие шоколадные пирожные

Пятница, 26 Октября 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Португальские горячие шоколадные пирожные

 

Рецепт того, как очень просто и быстро приготовить восхитительный десерт.
НАДО:
150 г черного шоколада 70%
150 г сливочного масла
1,25 чашки муки
3 яйца
3 желтка              
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки
ЕДА/Кексы и маффины

Курица "терияки"

Пятница, 26 Октября 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "терияки"

 

Ингредиенты:
 
- Куриное мясо — 1 кг.
- Соевый соус — 125 мл.
- Яблочный уксус — 4 ст.л.
- Перец молотый — 1 ч.л.              
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи
ЕДА/Мясо всякое
ЕДА/Национальное


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1193 ... 327 326 [325] 324 323 ..
.. 1 Календарь