-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24070
Комментариев: 610
Написано: 24951


Шикарный цветок из ленты от Ribbon Retreat

Четверг, 18 Октября 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный цветок из ленты от Ribbon Retreat. Мастер-класс

Приветствую вас на страничках моего дневника!

Ловите, мои дорогие, еще один простой, но очень эффектный вариант изготовления цветка из ленты от мастерицы Бринды, автора ресурса Ribbon Retreat. Знаю, любите вы такое:) Цветочек - красавец! Приятного просмотра!

1 (550x471, 159Kb)

18 (525x494, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛОСКУТЫ/Цветы из ткани
УКРАШЕНИЯ, АКСЕССУАРЫ и ШЛЯПКИ/Брошки-значки

Шоколадный торт с малиной

Четверг, 18 Октября 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Helena74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с малиной.

 Шоколадный торт с малиной.

 
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Zardozi Indian Embroidery

Среда, 17 Октября 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Zardozi Indian Embroidery

Зардози - стиль вышивки, распространенный в Индии и Пакистане. Он существовал еще со времен Ригведы, но время расцвета этого стиля - эпоха Великих Моголов и правление императора Акбара...

907491708_00b217f0d7_b (700x525, 368Kb)  


 

Читать далее...

Серия сообщений "Этно":
Часть 1 - Вышитые объемные матрешки
Часть 2 - Япония
...
Часть 5 - Панно - Индия
Часть 6 - Картина "Узор пейсли"
Часть 7 - Zardozi Indian Embroidery
Часть 8 - Вышивка - Индийские мотивы
Часть 9 - Индийская вышивка
...
Часть 43 - Матрешки в вышивке
Часть 44 - Авторская вышивка в стиле керамики Iznik
Часть 45 - Схемы для бисероплетения. Серьги

Рубрики:  ВЫШИВАЕМ/Техники и швы

Целительное средство для молодости и красоты

Среда, 17 Октября 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целительное средство для молодости и красоты)))

666 (604x425, 344Kb)Уже после первых приемов этого целебного средства для молодости и красоты вы почувствуете приличный прилив сил, значительно улучшится цвет лица, наладится работа пищеварительного тракта и сердца, вы помолодеете, укрепится иммунная система.

Исцеляющее средство для укрепления и оздоровления нашего организма - напиток молодости!!!

Рецепт приготовления этого cредства прост, как и все гениальное. Итак: необходимо смешать около 200 гм меда со 100 миллилитрами свежеотжатого лимонного сока и добавить 80-100 миллилитров натурального оливкового масла.
Способ применения:
Принимать это целебное средство нужно утром, натощак за 0,5 часа до 1-го приема пищи. Достаточно одной чайной ложки в день!!!
Все))).
Желаю ВАМ не болеть!

Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Да Вы совсем похудели!!!)))
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты

Выпечка А-ля "Far Breton"

Среда, 17 Октября 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка А-ля "Far Breton"

4303628_98f22f_size (500x333, 37Kb)

Фар Бретон – традиционный французский пирог с черносливом или изюмом. Фар Бретон напоминает по своему приготовлению клафути. 

Этот рецепт просто находка для ленивых, для тех, у кого не стоят руки к обычным блинам, для тех кто любит блины, и тех, кто ищет новых вкусовых впечатлений. То есть — для всех! Этот пирог (хотя мне он больше напоминает пудинговий десерт) из Бретании, имеет за основу тесто для блинов (или что-то очень похоже) и требует минимум усилий для того, чтобы обыденное чаепитие превратилось в изысканный ритуал.   

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие

Цитата сообщения shapo4ka90

вся Италия за 2 минуты

Среда, 17 Октября 2012 г. 20:00 + в цитатник
Просмотреть видео
120 просмотров
вся Италия за 2 минуты

Вся Япония за 2 минуты http://do-it-yourself-best.net/post232325727/

Вся бразилия за 2 минуты http://do-it-yourself-best.net/post231268736/

Вся Мексика за 2 минуты http://do-it-yourself-best.net/post233335726/

Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/История с географией

Комментарии (0)

Лазанья с грибами

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья с грибами

 

Ингредиенты:
 
Лазанья (листы) — 12 шт
Грибы шампиньоны (замороженные) — 400 гр
Ветчина (или говядина) — 300 г
Помидор (средний) — 8 шт
Лук репчатый ( средний) — 1 шт                              
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Из круп и паста
ЕДА/Мясо всякое

Треска в духовке с овощами

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска в духовке с овощами


треска с овощами (403x604, 60Kb)
Ингредиенты:
- Рыба (филе) 2 шт
- Помидоры красные 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зубочка
- Кольраби 1 шт

Приготовление:

Овощи и рыбу очистить и приготовить для дальнейшей работы. Овощи нарезать произвольно и сложить в противень. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Отправляем их запекаться в разогретую духовку. Овощи должны запекаться до готовности. Изредка доставайте противень и осторожно перемешивайте овощи.

Натереть филе специями для рыбы (или соль, перец) и красной паприкой. Когда овощи готовы, уложить сверху филе, полить соком от овощей. Ставим в духовку на 3-5 минут. Затем перевернем и еще 3-5минут.
Приятного аппетита !


Volody24 gl
Рубрики:  ЕДА/Рыба и морепродукты

Острый перец маринованный

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения missgaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый перец маринованный "Для Лизы"

острый перец (519x389, 59Kb)
Сегодня я сделала для себя открытие - острый перец стоит дешевле если покупать его килограмм. Раньше я всегда брала штучками - по 10 р за штучку. И тут вдруг купила все остатки(35 шт 700г) за 100 р с небольшим и поняла, что это здорово. Особенно, если у тебя есть невестка, которая обожает острое.
Моя невестка Лиза как раз такая - может огонь глотать.
Ну и супер, сделаю ребенку приятное.
Маринад делала на глаз, так сказать "отсебятина", но получилось так вкусно, что до сих пор, проходя мимо его остатков, опускаю палец и слизываю каплю - вкуснота. Наверное залью им салатик на обед.
Рассказываю.
Перец мою - хвостики не отрезаю и кипячу в рассоле (пока рассол, потому что уксус наливаю в него уже после варки перцев)
Рассол: 2 стакана воды
6 столовых ложек растительного масла
2 полные столовые ложки соли
1 стакан сахара
6 гвоздичек, 6 душистых перчиков(горошен)
Перцы кипятила в рассоле около 10 мин, затем переложила в стерилизованные банки и накрыла крышками.
В рассол добавила 1 стакан 9% уксуса. Довела до кипения.
Кипящим маринадом залила перцы и закрутила.
Все! Остроежки наслаждайтесь!
Люблю вас всех!
Рубрики:  ЕДА/Овощи

Разрисованные камни

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разрисованные камни



Разрисовка камней- это отличная психотерапия. Сама я рисовать не умею, поэтому остаётся только любоваться такой красотой.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Дизайн и архитектура
ИНТЕРЬЕР/Декор
ДАЧА

Пирог с капустой! Нежный и ароматный

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой! Нежный и ароматный.Тесто упрощено для удобства,но вкус остается потрясающий.

http://vk.com/wall-4806561_145077

 
Воздушное тесто,тающая текстура.
кефир 1 стакан
мука 2.5-3 стакана
сливочное масло или маргарин 200 гр
сахар 1 ст. л+ванильный щепотка
соль 1 ч. л
сода 0.5 ч. л
яйца 1 шт
Начинка: капуста+лук+зелень обжарить,посолить,остудить.
Готовим:
Смешайте кефир+сода+соль+яйцо
Масло с мукой+сахар
Соедините и замешайте тесто(должно быть не тугое,нежное,муку добавляйте не всю сразу,сколько возьмет),когда перестанет липнуть к рукам оберните и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте в пласт(прямоугольный) перетащите на противень,на середину начинку,соедините края к середине или начинку в основание,край в основание,как угодно.На 30-40 минут 180 гр,проверяйте на готовность.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Sofi Felice
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие

Настоящие французские круассаны

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие французские круассаны


круасаны (500x333, 44Kb)

Ингредиенты:
На 500 г муки:
2 куриных яйца
8г дрожжей,
180 г. сливочного масла,
20 мл подсолнечного масла,
60 г сахара,
Поваренная соль - 5г
Начинка: Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр, шоколад)

Способ приготовления:
1. Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, перемешайте.
2. Просейте муку в глубокую миску.
3. Добавьте в муку, 1 яйцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.
Оставшееся масло разделите на 3 части и разомните.
4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник.
Намажьте 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см.
5. Несмазанную поверхность теста заверните на половину смазанной поверхности. Затем прикройте оставшейся смазанной поверхностью теста (должен получится трехслойный прямоугольник)
6. Края теста залепите руками (иначе масло будет вылезать).
7. Разверните тесто на 90 градусов вправо и снова раскатайте прямоугольник.
8. Переложите тесто (очень аккуратно) на лист пергамента (кальки) и накройте сверху вторым листом, сверните пополам. Теперь закройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в холодильник.
9. После этого снова положите тесто на посыпанный мукой стол и повторите предыдущую процедуру 2 раза.
10 . Затем повторите 3 раза процедуру но без масла. В холодильник ставьте тесто только после 3- го повтора.
11. Окончательный результат: раскатайте тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накройте его полотенцем и выждите 10 минут.
12. Разрежьте тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрежьте на 8 треугольников.
13. Сверните каждый треугольник в круассаны. На этом этапе положите начинку в круассаны (шоколад, варенье, джем, повидло и т.д.) и заверните их. Положите круассаны на противень (предварительно смазанный растительным маслом).
Сформируйте круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
14. Смажьте круассаны яйцом и оставьте на 40 минут ( чтобы они поднялись) в шкафу или духовке, где нет потоков воздуха.
15. Разогрейте духовку и поставьте туда круассаны. Выпекать французские круассаны в течение 15-10 минут при температуре 220 градусов.


Volody24 gl
Рубрики:  ЕДА/Булочки

Крем Каталана

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем Каталана

 

Картинка 1 из 1310
Ингредиенты:
 
1 литр молока
200 г сахара (часть сахара можно оставить для посыпки и карамели, он получается слишком сладкий, если использовать все 200 г и затем еще посыпать сахаром);
7 желтков                                        
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Слоёные косички с курицей и сыром

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные косички с курицей и сыром

косички1 (604x341, 55Kb)


Ингредиенты:

готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток

Приготовление:

1. Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.
2. Накрываем сверху сыром.

косички2 (604x341, 38Kb)


И еще одной полоской теста. Краешки защипываем

косички3 (604x341, 32Kb)



3. И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой.

косички4 (604x341, 39Kb)


Выкладываем на противень на пергамент.
4. Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности минут 15.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие
ЕДА/Булочки

Домашние конфеты Грильяж

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты Грильяж

 

Ингредиенты: 
 
350г сахара, 
100г воды,                                    
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Кошки Brald Bralds

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки Brald Bralds



Brald Bralds родился в Нидерландах. С детства его любимым занятием было рассматривать иллюстрации в рекламных объявлениях. Получив начальное художественное образование, после окончания школы Braldt начинает работать иллюстратором . Он посетил Нью – Йорк в 1978 году, где ему было поручено изготовление макета обложки для Time Magazine. Его карьера развивается успешно. Он выполняет на заказ работы для ведущих рекламных компаний. Его работы неоднократно отмечены золотыми и серебрянными медалями художественных клубов. За вклад в область развития международной иллюстрации Общество Иллюстраторов поместило его в Зал Славы.
Кошки были источником вдохновения всей его жизни, они отличная компания для иллюстратора. Картины кошек выполнены маслом С удивительной нежностью , ярко, выразительно он рисует котов, расскрывая характер каждого. Кажется, что в их глазах скрыта какая то тайна.
Приятного просмотра!

21 (630x630, 45Kb)
23 (630x630, 51Kb)
24 (630x630, 42Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  КАРТИНКИ ПРЕКРАСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ :)/Художники

Рулетики из лаваша

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из лаваша...)))

 Тонкий лаваш

Свежий огурец

Чеснок

Сливочный или творожный мягкий сыр

Смешать сыр с тертым чесноком,намазать густо этой смесью лаваш,выложить на него тонкие ломтики огурца,и свернуть в рулет,дать полежать,чтоб лаваш пропитался,и нарезать острым ножом...))

IMG_0047 (700x529, 120Kb)
Рубрики:  ЕДА/Овощи
ЕДА/Закусь и перекусь

Укрепляем иммунитет

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрепляем иммунитет.

 

    Хотите провести осень и зиму без простуд? - позаботьтесь об этом уже сейчас! Простейшая процедура - закаливание. Принимайте по утрам душ приятной температуры в течении 5-8 минут.
Читать далее...
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся

Мышки :)

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Львяша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мышки :) Мноооого :)

 

Связалась целая команда мышек :)

3776739_P1110106 (640x480, 179Kb)

Заказать и посмотреть другие мои рукоделки можно здесь  или пишите в личку :)

Читать далее...

Серия сообщений "Мыши-ежи":
Часть 1 - Радужная команда :)
Часть 2 - Папье-мыши)
Часть 3 - Кротик описание
Часть 4 - Мышки :)
Часть 5 - и снова о енотах)
Часть 6 - Войлочный уют
...
Часть 32 - Как сшить игрушку-енота своими руками
Часть 33 - Крысандра
Часть 34 - Милый вязаный мышонок. Автор мк Вера Терекбаева

Рубрики:  ИГРУШКИ handmade

Паучок

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паучок. Мой мастер класс.

Паучок. Мой мастер класс.

 

На создание этого мастер класса меня с подвигла - adul51. Она обратилась ко мне с просьбой подсказать как сделать паука, я думала, думала и решила, что мне проще сделать, чем объяснять.
Надеюсь, что может еще кому пригодится, если понравится конечно, вот такой Паучок.

1.
111-001 (500x367, 132Kb)

Далее мастер класс по созданию Паучка

Серия сообщений "Насекомые и примкнувшие членистоногие":
Часть 1 - Пчёлка-смайлик
Часть 2 - Бабочки крючком
...
Часть 12 - Бабочки-сердечки
Часть 13 - Прихватка бабочка
Часть 14 - Паучок
Часть 15 - Божья коровка. Мастер класс
Часть 16 - Пчёлкошкатулочка
...
Часть 43 - Садовая улитка спицами
Часть 44 - ПРИКОЛЬНАЯ УЛИТКА КРЮЧКОМ
Часть 45 - Вяжем улитку

Рубрики:  ИГРУШКИ handmade


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1195 ... 307 306 [305] 304 303 ..
.. 1 Календарь