-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24070
Комментариев: 610
Написано: 24951


Манник

Пятница, 12 Октября 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник

http://vk.com/wall-32194285_160362

 

Ингредиенты:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки
 
Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
 
Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие

домашние пряники по старорусскому рецепту

Пятница, 12 Октября 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовьте домашние пряники по старорусскому рецепту!

http://www.domashniy.ru/article/eda/kuhni-mira/velikie_puteshestvenniki_-_i_tulskie_pryaniki.html

2835299_PRYaNIKI (540x409, 232Kb)

 

РЕЦЕПТ БИТЫХ РУССКИХ ПРЯНИКОВ
из книги «Библия кондитера»
 
НАДО:
 
700 г меда
3 яйца
10 желтков
2 стакана толченых орехов
1 ч. л. кардамона и имбиря
5 ч. л. корицы
2 ч. л. бадьяна
600–650 г пшеничной муки высшего сорта
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
1. Мед вскипятить, снять пену и взбивать до полного остывания.
 
2. Добавить взбитые яйца. Все время взбивая, добавить пряности. Подогреть, но не доводить до кипения.
 
3. Взбивать еще 10 минут миксером, затем небольшими порциями подсыпать муку до густой консистенции.
 
4. Тесто перелить в плоские бумажные формы и выпекать пряники 30 минут при 180°С.
 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  ЕДА/Печенье

Сырная закуска на чипсах

Пятница, 12 Октября 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная закуска на чипсах - быстро & оригинально!

4803320_6unpAO3aScM (604x396, 82Kb)

Ингредиенты:

100 г сыра
300 г помидоров
Зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
Майонез
Картофельные чипсы (широкие)
Маслины и оливки (для украшения)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Закусь и перекусь
ЕДА/Сыр, творог

Игрушки из прищепок

Пятница, 12 Октября 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки из прищепок.

Потрясающая идея по создланию развивающих игрушек для детей за считанные минуты!
Самое главное- придумать сюжет!
А дальше, в дело идут прищепки, цветная бумага и клей!
Возможно использование проволочки.

С сайта подарки своими руками
Рекламная пауза..
Для тех, кому нужны модели на выставку , хостес, ссылка на сайт промо агентства.
Рубрики:  ИГРУШКИ handmade
ДЕТИШКАМ

Котлеты детсадовские

Пятница, 12 Октября 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты детсадовские

3925073_a8123f65c667 (640x480, 60Kb)

 

И чего только нет на Яндекс-фотках, даже рецепты!
Котлеты детсадовские, ммммммм.... как я люблю все столовское (сказывается школьно-лагерное детство). 
 
Рецептик мне достался в таком виде: 
 
 500 г фарш мясного (у меня говяжий) 
 60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде 
 3 луковицы 
 1 чесночина 
 соль, перец 
 Панировочные сухари 
 Масло раст. для жарки 
 
 Секрет сего блюда заключается именно в мякоти чёрного хлеба и в её большом содеожании- Тссссс! 
 РАЗВЕДКА ДОЛОЖИЛА)))

далее
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Классическое лечо с острыми колбасками

Пятница, 12 Октября 2012 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Грамотная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическое лечо с острыми колбасками

Настоящее лечо не имеет ничего общего с консервами из стеклянных банок. Это не рецепт-однодневка, а блюдо, которое хочется готовить каждую осень. Как делают его на родине, в Венгрии, – в программе "Свежая еда".





Рецепт
Рубрики:  ЕДА/Овощи

Лимонные квадратики с маком

Пятница, 12 Октября 2012 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные квадратики с маком


Лимонные (604x457, 65Kb)
Ингредиенты:
Масло сливосное – 200 гр
Мука - 180 гр
Крахмал - 70 гр
Сахар - 100 гр
Мак - 2 ст. ложки
Лимон - 1 шт
Приготовление:
С лимона натереть на мелкой тёрке цедру, масло сливочное взбить, добавляя сахар до пышности, добавить затем цедру, мак, муку, крахмал, замесить тесто, выложить в форму для выпечки, проткнуть вилкой и нарезать на квадрвтики. Выпекать в духовке при 190ºС около 5 минут, затем убавить до 160ºС и печь до готовности ещё 20 минут.
Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие
ЕДА/Печенье

Закуска на «Halloween"

Пятница, 12 Октября 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска на «Halloween»



яйца (400x400, 30Kb)

Ингредиенты:

Яйцо -5 шт
Сыр – 100 гр
Майонез – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубка
Маслины- 15-20 шт

Приготовление:

Яйца отварить, очистить, разрезать вдоль на половинки, желтки извлечь, смешать с тёртым сыром, давленным чесноком, майонезом, перемешать, начинить белки, украсить порезанными маслинами в виде паучка.
Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  ЕДА/Праздничное
ЕДА/Закусь и перекусь

Кесадилья с персиком

Пятница, 12 Октября 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканская кухня Кесадилья

 

   Мексиканская Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам.
В качестве начинки можно использовать различные виды мяса (в первую очередь куриное), овощи, грибы, обязательно сыр. Готовую кесадилью обычно разрезают на четвертинки и подают с острым соусом (чаще всего, сальсой) и крем-фреш или сметаной. Также часто к кесадилье подают лёгкий овощной салат.
Главное отличие от похожих блюд — буррито, чимичанга, энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.
Преступим к нашему рецепту Кесадилья с персиком, курицей и сыром Гауда
Ингредиенты:
2 лепешки 
1 большой персик, снять кожицу и тонко нарезать    
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Национальное
ЕДА/Закусь и перекусь

Ollelukoe - Мир сказок

Пятница, 12 Октября 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ollelukoe - Мир сказок

Приглашаем вас и вашего ребенка в увлекательное путешествие по лучшим сказкам мира. В нашей коллекции множество народных сказок, сказок известных писателей как российских, советских, так и иностранных.

Рубрики:  ДЕТИШКАМ

Домашнее безе

Пятница, 12 Октября 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее безе из французской кухни

безе (604x403, 45Kb)
Ингредиенты:
Белок яичный - 4 шт
Сахар - 250 гр
Приготовление:
Взбить белки до густой пены на блендере, венчиком или миксером, можно добавить чуть соли, тогда белки будут взбиваться лучше, добавлять сахар по столовой ложке, белки долго не взбивать, иначе осядет масса. На противень застелить бумагу для выпечки, выкладывать безе можно с помощью ложки или шприца кондитерского. Лист поставить в холодную духовку и просушивать при температуре 90ºС около 2-2.5 часов, если безе получились большие, то сушка займёт 4-5 часа.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки
ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Треска в панировке из пива

Пятница, 12 Октября 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска в панировке из пива

треска (550x367, 40Kb)
Ингредиенты:
Филе трески - 750 гр
Пиво - 350 мл
Мука - 1.5 стакана
Крахмал - ½ стакана
Соль - 2 ч. ложки
Паприка - ½ ч. ложки
Красный перец – ½ ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Чёрный перец молотый – 1 ч. ложка
Масло растительное - по вкусу

Приготовление:
Смешать муку, крахмал, соль, паприку, перец чёрный и красный (горький – по вкусу), перемешать тщательно, ¾ смеси выложить на противень. В оставшуюся ¼ часть добавить разрыхлитель, пиво и тщательно перемешать. Куски рыбы обсушить бумажным полотенцем, обвалять кусочки филе сначала в муке с крахмалом, а затем окунуть в пивную смесь и сразу выкладывать на раскалённую сковороду с растительным маслом, обжаривать с двух сторон. Таким же способом можно жарить и камбалу, получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Рубрики:  ЕДА/Рыба и морепродукты

Цветные спиральки

Пятница, 12 Октября 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветные спиральки

1 (550x550, 78Kb)

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 2,5 пачки
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Сахар - песок - 1/4 стакана
Ванилин - 1 ч. ложка
Мука - 2 ст. ложки
Экстракт миндаля - 1/2 ч. ложка
Краситель пищевой
Кофетти
2 (550x388, 49Kb)3 (550x377, 26Kb)
Приготовление:
Смешать 2 стакана муки, сахар, соль, разрыхлитель, всё тщательно перемешать блендером, или миксером, добавить сливочное масло и ванили, замесить тесто, разделить на две части, одну часть взбивать снова с миндальным экстрактом, красителем (любим цветом) и 2 ложки столовые муки, всё перемешать тщательно. Тесто раскатать в бумаге для выпечки и так в бумаге положить на 2 часа в холодильник.
4 (550x464, 56Kb)5 (550x404, 61Kb)
Затем достать, снять бумагу, наложить два слоя теста ровно, скатать в рулет, обвалять в конфетти, и завернуть в пищевую плёнку на 4 часа, затем нарезать на кружки 1 см толщиной, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при 165ºС 15-17 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  ЕДА/Печенье

Кофейный ликер

Пятница, 12 Октября 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный ликер

 

Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу. Для этого мы возьмем:
 
700 мл воды
500 мл очищенного спирта или водки              
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Попить и выпить

Шоколадный бисквит с творожной начинкой и корицей

Пятница, 12 Октября 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный бисквит с творожной начинкой и корицей

Чем побаловать вечером любимого?
Предлагаю сделать шоколадный бисквит!
2 яйца взбить с 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана муки, добавить чайную ложку какао.
Полученное тесто вылить в форму смазанную сливочным маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Для начинки смешать творог с кефиром или сметаной так, что бы получилась эластичная масса, добавить корицу (можно заменить ванилином), перемешать.
Готовый бисквит разрезать вдоль и промазать начинкой, накрыть второй половиной и дать постоять пол часика что бы пропитался.
Все, можно пить чай!)))))
Спасибо за рецепт и фото Ольге!
getImage (640x480, 61Kb)
Реклама.
---------
Разработка сайтов на CMS Made Simple , блогов. ДЛя тех, кто хочет иметь свой электронный ресурс в сети. Цены доступные. Проверено, кстати, на себе!
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие

Кофейные ириски

Пятница, 12 Октября 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные ириски

 

Ингредиенты
1 стакан густых сливок, 
1 ст. ложка быстрорастворимого кофе эспрессо, 
1/2 ч. ложки морской соли,                    
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Банановый ликер

Пятница, 12 Октября 2012 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый ликер

 

Еще один домашний ликер в вашу копилку рецептов. У него сладковатый, но не приторный вкус. Немаловажный плюс этого ликера в том, что его не нужно настаивать. Для его приготовления мы возьмем:
 
300 мл водки
150 мл молока
2-3 крупных банана                            
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Попить и выпить

Кекс на йогурте

Пятница, 12 Октября 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на йогурте,

 

Ингредиенты:
 
Сливочное масло – 220 г
Сахар – 2 стакана
Яйцо – 3 шт                                        
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Кексы и маффины

Медовый бисквит

Пятница, 12 Октября 2012 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквит

Автор: Виктория Красникова (Дементьева)

 

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! 
 
Ингредиенты: 
- яйца 6 шт, 
- сахар 160 гр, 
- мед 2 ст л, 
- мука 190 гр. 
 
Приготовление:
 
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 
 
- Альтернативный способ приготовления: -
 
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. 
 
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 
 
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). 
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие
ЕДА/Тортики-пироженки

Четыре наивкуснейших пирога

Четверг, 11 Октября 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре наивкуснейших пирога

Необычный пирог с тройной начинкой и ябоками


Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! 

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1195 ... 292 291 [290] 289 288 ..
.. 1 Календарь