-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24037
Комментариев: 601
Написано: 24909


Способы защипов вареников и пельменей

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы защипов вареников и пельменей - часть2

4303628_2769713770849999409 (500x166, 25Kb)4303628_635289022453097928 (500x166, 25Kb)4303628_186899384553023315 (500x126, 21Kb)4303628_1568378570248922884 (500x520, 67Kb)4303628_2846274964515300841 (500x125, 21Kb)

Этим способом защипан гребешок у рыбки пост - http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post235007964/

4303628_2832764165633187498 (500x500, 89Kb)4303628_2826008766192134334 (500x293, 42Kb)4303628_609956274549141103 (500x425, 62Kb)


источник

Рубрики:  ЕДА/Тесто

Салат почти - "По корейски" (Заготовки)

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат почти - "По корейски" (Заготовки)

61 (300x300, 26Kb)
Салат почти - "По корейски"

Продукты:

-Капуста белокачаная — 1,5 кг
-Морковь — 1,5 кг
-Перец болгарский — 1 кг
-Лук репчатый — 1 кг
-Приправа (для моркови по-корейски) — 2 пач.
-Чеснок — 2 шт
-Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
-Перец красный (молотый) — 1 ч. л.
-Перец (жгучий) — 1 шт
-Масло растителное — 1 стак.
-Уксус (9%) — 1 стак.
-Сахар-песок — 6 ст. л.
-Соль — 2,5 ст. л.

Приготовление:

-Капусту нашинковать,
-Перец нарезать соломкой,
-Морковь натереть на тёрке для корейской морковки.
-Добавить туда уксус,соль,сахар,красный и чёрный перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски.
-Всё перемешать.
- Лук слегка обжарить в 1ст. растительного масла,
-Чеснок и жгучий перец перекрутить на мясорубке и смешать с овощами.
-Дать настояться 1час, помешивая.

-Через час смесь заложить в банки стерилизовать 20 минут (банки 700г).

-Банки вынуть и закатать. Перевернуть и укутать.
Получается остренький корейский салат,ничем не отличающийся от свежего.
поваренок.ру
Рубрики:  ЕДА/Овощи

АНГЕЛЫ + другие Винтажно-романтические поделки

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажно-романтические поделки.

100 (700x525, 286Kb)115 (700x520, 305Kb)

1.
113 (557x700, 301Kb)
Читать далее
Рубрики:  КУКЛЫ ТЕКСТИЛЬНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ/Ангелы и наоборот

Как ускорить рост волос

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ускорить рост волос

Прочитала в журнале интересный рецепт, с помощью которого, рост волос увеличивается до 2-4 см в месяц.

У данного метода было море положительных отзывов ,поэтому решила взять его себе на заметку

4278666_e739efba9ebc46d25518abfa46b60df0 (674x396, 34Kb)

дальше
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты

торт "Наполеон" в виде полена

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Наполеон" в виде полена


Я опять экспериментирую с классическим тортом "Наполеон". Торт упростился до того, что его может сделать маленький ребёнок.

Крем у этого торта двухкомпонентный - сливочное масло и сгущёнка.

Вместо коржей выпекаются полоски. Не нужно раскатывать коржи, потом их измерять и обрезать. На этот раз тесто просто быстро режется и сразу выпекается.

Вид у торта получается очень оригинальный.

На срезе чётко просматривается крапчатый рисунок, состоящий из белого крема желтовато-коричневых листочков теста.

Посли ночи настаивания торт хоть и вкусный, но ещё жестковатый. Нужно либо дать ему больше времени для пропитки, либо сделать более влажный крем.







торт "Наполеон" в виде полена

















Из разговоров в чате:

- Лето уже! А ты все никак жирок с пуза не уберешь!

- Это не жирок! Это пояс верности тортикам!




СОСТАВ



500г бездрожжевого слоёного теста



КРЕМ


 


350г сливочного масла, 250г сгущённого молока, 1~2 ст ложки коньяка







Тесто нарезать на полоски шириной 1~2см.

Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.

Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.





торт "Наполеон" в виде полена




Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга.





торт "Наполеон" в виде полена




Запекать до яркого зарумянивания при t=200~220°C.





торт "Наполеон" в виде полена




Готовые полоски остудить до комнатной температуры.

Три-четыре самые пропечённые полоски отложить для украшения торта.



Крем

Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером.

Влить сгущённое молоко и ещё раз взбить.





торт "Наполеон" в виде полена




Добавить коньяк и взбить в третий раз.

Коньяк придаст крему ореховый аромат и придаст бОльшую твёрдость.





торт "Наполеон" в виде полена




Сборка торта

На стол внахлёст постелить несколько отрезов п/э плёнки.

Намазать слой крема.





торт "Наполеон" в виде полена




На крем уложить палочки теста.

Промазать палочки не толстым слоем крема.





торт "Наполеон" в виде полена




Собрать торт, чередуя слои палочек и слои крема.





торт "Наполеон" в виде полена




Остатками крема обмазать торт со всех сторон.

Завернуть торт в плёнку.

Туго закрутить концы плёнки, чтобы торт принял вид полена.

Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.





торт "Наполеон" в виде полена




Убрать в холодильник как минимум на ночь.

Настоявшийся торт украсить крошками.

Развернуть плёнку. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.

Тёплой рукой крепко прижимать крошки к торту. От теплоты руки верхний слой крема размягчится и крошки крепко к нему пристанут.





торт "Наполеон" в виде полена




Уложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.





торт "Наполеон" в виде полена




торт "Наполеон" в виде полена




 




посмотреть калорийность»http://www.good-cook.ru/tort/tort_673.shtml


Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Булочки "Бутон розы"

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Бутон розы"


4303628_2e8019ae3264 (640x428, 70Kb)
 
Очень рада, что вам понравился прошлый пост, решила побаловать Вас еще одним постом с выпечкой!!!
Изысканная выпечка-булочки в виде бутона розы .  
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Булочки

Совищща )

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игрушки

pR1t_veBxS4 (604x543, 85Kb)
G6idVfldQpE (462x604, 15Kb)
Рубрики:  ИГРУШКИ handmade/Куры и птицы
ПОДУШКИ

ЧУДНЫЙ яблочный пирог с заварным кремом

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДНЫЙ яблочный пирог с заварным кремом

Это потрясающе вкусный пирог! Нежное песочное тесто, тандем яблок и заварного крема, тающего во рту - от него просто невозможно оторваться.Ну оооочень вкусно, попробуйте!

402461 (400x300, 37Kb)402349 (400x300, 36Kb)



 

пробуем?..
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие

Сочники из детства

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения южная_краса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники из детства


1 (604x402, 40Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие
ЕДА/Сыр, творог

МАНТРА НА ОМОЛОЖЕНИЕ И ПРЕОБРАЖЕНИЕ

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения zeo24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНТРА НА ОМОЛОЖЕНИЕ И ПРЕОБРАЖЕНИЕ

omologen (300x239, 31Kb)
Для полного омоложения и преображения 7 раз в день нужно читать мантру МА-НОС-КУ-СА-СИ-МОН-У , количество дней - до достижения результата.
Перевод мантры МА-НОС-КУ-СА-СИ-МОН-У
У Света много ликов и преобразований. Он освещает путь внутри, снаружи и вокруг. Лишь пропусти его в себе, открой ему макушку входа и Свет свой соедини ним (собой). Это выльется в танец Света и Любви внутри тебя. И все осветится внутри и вокруг и дальше Свет распространяется. Ты ощутишь внутри, как распускается цветок, хранимый лишь тобою для тебя. И ты поделишься со всеми им. Ты увидишь Бога. И ты станешь близка (близок) Ему и Он близок тебе. Ты станешь с ним едина (един).
Он управляет Рекой Жизни и она несёт тебя в Радости и Любви с восторгом воспринимая всё.
Мы благодарим Творца и посылаем Свет своей Души (Любовь, тепло)
МА-НОС-КУ-СА-СИ-МОН-У
АЛО-ХА-ЛО-СИ –СА-ЛУ
МА-КО-НУ-СИ-ЛО-МА-РИ
ТУ-МА-КА-ЛО-ХИ-ЛО-ХИ
МО-СО-НУ-ЛИ-ХО-МА-СИ
ТУ-ЛА-МАС-ХО-СИ-МАН-ЛИУ-ОСИ
САН-САНТРИ-САУ-САУС-СИ
СО-СИ-СИТ-САН-ХА-
РО-ЛИ-СО-ТУ-РАСУМ-ХА
КЛИ-АТУ-АМАС-ЛИ
ОСИ-МАНУС-ИСА-ХОН-ОСИ
ЛО-ДО-ХИ-РУ-МА-СИ-МОНУС-Ю
ТАТ-ОН-ХИ-ЛАОС-ХИНА-НУ
РИСА-ХА-СУ-Ю
МАНОС-ТИ-РИНА-КА

Читать 7 раз один раз в день



Серия сообщений "Медитации, мудры":
У меня всё отлично - Супер Гуд

Нажмите кнопочку - нравиться - Вам мелочь, а мне приятно))))

Часть 1 - медитация - ходьба
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - МАНТРА НА ОМОЛОЖЕНИЕ И ПРЕОБРАЖЕНИЕ
Часть 4 - Мудры при болезнях
Часть 5 - Цветовая медитация
...
Часть 21 - ГИПНОТЕРАПИЯ...
Часть 22 - Медитация для начинающих
Часть 23 - Самонастройки на энергии


Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Живем как хотим )))

Гречнево-шоколадное печенье (Buckwheat & Chocolate Cookies )

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречнево-шоколадное печенье (Buckwheat & Chocolate Cookies )

 
Классное печенье. Правда, очень вкусное получилось и не сладкое, не приторное, рассыпчатое, ароматное.  Настоятельно рекомендую. Делается легко и быстро. Набор продуктов минимальный:

РЕЦЕПТ
Рубрики:  ЕДА/Печенье

Сырные лепёшки на скорую руку

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки на скорую руку


лепёшки (604x414, 84Kb)
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сахар - ½ ч. ложки
Соды - ½ ч. ложки
Соль - ½ ч. ложки
Сыр (натёртый) - 1 стакан
Ветчина, колбаса (натёртая на кр. тёрке) – 1 стакан
Масло растительное – по вкусу

Приготовление:
Смешать кефир, соль, сахар, соль, перемешать добавить сыр, муку, замесить тесто, разделить на равные 8 частей, раскатать, на середину лепёшки выложить колбасу, свернуть , слепить. Обжаривать на растительном масле на сковороде с обеих сторон.
Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие
ЕДА/Булочки

Бутерброд-рулет с мясом и сыром

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброд-рулет с мясом и сыром.

 

На 10 порций: 
Батон 1 шт. 
Мясо копченое 100 г 
Колбаса копченая 100 г 
Сыр твердый 100 г 
Масло сливочное 150 г          
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Закусь и перекусь

Очень вкусные чебуреки

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные чебуреки

Закончила делать чебуреки. Прошу к столу. Делала я их по любимому рецепту. Незнаю , когда то нашла его в интернете и только по этому и делаю. Я этому рецепту не изменяю.

из фотика 010 (700x525, 322Kb)

 

Итак:

Нам понадобится: 

Для теста

— 4 стакана муки - / стакан 250 мл/, 320 мл воды- 1/3 стакана,1 яйцо, 1 столовая ложка водки, 2 столовых ложки растительного масла, соль- 0,5 ч.л;

для начинки

— 600 грамм мяса ( свинина+ говядина , можно и куриный, тоже вкусно), 2 больших луковица, 2/3 стакана воды, соль, перец

 

Приготовление
Вскипятим  320 мл  воды с маслом и солью. Быстро заварим в кипящей воде 0,5 стакана муки, тщательно все перемешаем, уберем комочки. Дадим муке с водой остыть. Добавим водку  и яйцо, еще раз хорошо все перемешаем. Постепенно будем добавлять муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Оставим тесто на час.

Всё и разделываем. Вкуснотище! Представляете- да ?

Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие

ЛОБИО НА ЗИМУ

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОБИО НА ЗИМУ

Купить фасоль можно и летом и зимой, поэтому консервируют ее достаточно редко – а зря. Попробуйте приготовить и закатать в банки лобио по этому рецепту, вы не пожалеете.

lob-zim (500x330, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Овощи

Запеканка из кабачков по - флотски

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков по - флотски

Очень вкусная запеканка из кабачков. Приготовив её, Вы сделаете вкусный ужин

Кабачковая запеканка с мясным фаршем и капустой по-флотски

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Овощи
ЕДА/Мясо всякое

ЧЕБУРЕКИ "Рижские" - тесто слоистое, начинка сочная

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

улетные ЧЕБУРЕКИ "Рижские" -тесто слоистое, начинка сочная, а верх приятно запузыривается

 

Листая кулинарную тетрадь…

Многие рецепты, по которым я готовлю, достались мне от мамы и ее подруги Таисьи Ивановны.
Вот и этому рецепту много лет, и был он привезен Т.И. из Риги, когда она гостила у дочери.
Столько событий произошло с того времени. И Украина, и Латвия, и Россия - все теперь отдельные государства.
А готовлю, как и когда-то по рецепту, так и оставшемуся для меня «рижским».
74198 копия (670x503, 222Kb)
Тесто необыкновенно вкусное, слоистое, нежное. Другими чебуреки просто не представляю.


Угощайтесь!
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие

Розовое болеро.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое болеро.

Розовое болеро.
untitled999- (304x421, 49Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ОДЕЖДА/Пуловеры-свитерочки

Котлеты из лосося с томатным соусом

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из лосося с томатным соусом

 

Котлеты из лосося с томатным соусом 
 
Ингредиенты:
600 г. филе лосося
2-3 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. мелконарезанной петрушки
50 г мелконарезанного зеленого лука          
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Рыба и морепродукты

Кекс с сыром

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с сыром...))

 Мука 2 ст.

Разрыхлитель 2ч.л

Сыр нарезанный 100 гр (брынза,адыгейский)

Пучок зелени (какая нравится)

Яйцо 1 шт

Йогурт натуральный 1,5 небольшого ст.

Сливочное масло растоп.4 ст.л

 1ч.л сахара,щепотка соли

 

В муку дабавить разрыхлитель,сахар и соль,затем добавить мелко нарезанный сыр,и измельченную зелень,перемешать.В миске взбить яйцо,добавить йогурт,масло,добавить эту массу к муке,осторожно перемешать,выложить в форму и выпекать 30 минут...)))

 

dscf0326 (700x466, 93Kb)

Рубрики:  ЕДА/Кексы и маффины
ЕДА/Сыр, творог


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1193 ... 255 254 [253] 252 251 ..
.. 1 Календарь