-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 23898
Комментариев: 593
Написано: 24762


Иллюстрации Татьяны Бетехтиной

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Не_лапулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрации Татьяны Бетехтиной.

  Татьяна Бетехтина работает в Энемской художественной школе. мастер закончила Магнитогорский педагогический институт, художественно-графический факультет.

Участие в выставках:
1) Москва, Музей книгопечатника Сытина;
2) Москва, ЦДХ "13 вариантов";
3) Португалия, Лиссабон "Северная палитра".
Ее работы находятся в частных коллекциях в Италии, Франции, Японии, США.

Татьяна выбрала мультяшный стиль для своих работ, что придает её иллюстрациям детскую наивность. Её ангелы способны защитить своей простотой, хочется им доверять и верить. А бытовые мотивы и отдельные портреты просто излучают доброту.

Читать далее...
Рубрики:  КАРТИНКИ ПРЕКРАСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ :)/Художники
КАРТИНКИ ПРЕКРАСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ :)/Для декупажа и аппликации

Волованы с грибами

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волованы с грибами

Волованы с грибами

 

Волованы с грибами

Выпечка из слоеного теста с грибной начинкой.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Volovany-s-gribami/

Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие
ЕДА/Закусь и перекусь

Первый раз в первый класс)_Школьная форма для куклы

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Клара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первый раз в первый класс

Всем известно, что сборы в школу очень ответственный момент. А когда первый раз да в первый класс - супер ответственно.

Про Машу и как её в школу собирали - тут:
http://httpblogsmkruusers4231536.blogspot.com/2012/09/blog-post_17.html#more
DSC03941 (700x525, 177Kb)
Рубрики:  КУКЛЫ ТЕКСТИЛЬНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ/Кукольные аксессуары

Проблемы – это наши возможности

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблемы – это наши возможности




Есть люди, для которых не существует понятия «проблема», даже в сложных ситуациях они видят возможности. Как это ни странно звучит, но именно проблемы — это источник новых возможностей, которые преподносит нам жизнь. Часто мы переживаем из-за событий, которые кажутся нам негативными, но проходит время и мы понимаем, что именно благодаря им мы росли, развивались, стали сильнее и мудрее.

Каждый день мы сталкиваемся с проблемами. Так стоит ли сразу же унывать и опускать руки? Ведь так можно всю жизнь жаловаться и о чем-то сожалеть, а можно попытаться и в негативе увидеть новую возможность для изменения себя и своей жизни.

Важно выработать правильное отношение к проблемам. Мы не способны увидеть свое будущее, поэтому стоит ли заранее сожалеть если что-то пошло не так, как мы планировали. Человек не всегда знает, что для него хорошо, а что будет благом в будущем.
Далее
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Живем как хотим )))

нежные отбивные из ПЕЧЕНИ

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

МАСКИ ДЛЯ НОГ ОТ МОЗОЛЕЙ И ТРЕЩИН

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ухоженные ножки: МАСКИ ДЛЯ НОГ ОТ МОЗОЛЕЙ И ТРЕЩИН

Лето дарит нам не только приятные сюрпризы. На ногах появляются мозоли, на пятках - трещины...Чтобы ноги были красивыми, обязательно нужно избавиться от мозолей и трещин на пятках .
oiQyAxdPPuU (600x269, 22Kb)

Для вас рецепты масочек, которые сделают ваши ножки ухоженными, здоровыми и красивыми!
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты

наивкуснейший шоколадно-яблочный торт

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

наивкуснейший шоколадно-яблочный торт

Он имеет ярко выраженный шоколадный вкус с пикантной яблочной кислинкой. У пирога невероятный аромат: запах шоколада и яблок. На срезе пирог мягкий и влажный. Прочитав хвалебные отзывы о нем, я решила тоже попробовать его испечь. Испекла, попробовала и смело присоединяюсь к хвалебным отзывам. Делается он быстро, печется легко и поедается мгновенно. Особенно он понравится любителям шоколада. 
izobrazhenie_11352a (700x465, 122Kb)

Что может быть соблазнительней?
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

262 узора крючком

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

262 узора крючком

Фотографии в альбоме «262 узора крючком» Жара-птички на Яндекс.Фотках



читать дальше
Рубрики:  ВЯЖЕМ ВСЕ :)

Домашнее мороженое.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое.

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=6645

 

Все, что нужно для этого холодного лакомства – блендер, сливки, йогурт или творожный сыр, и, конечно, спелые сочные фрукты-ягоды. И да, желание творить и экспериментировать, потому что рецептов и точных пропорций тут, в общем-то, и не нужно. Я даю количество продуктов просто для ориентира, можно сыпать «на глазок», отмерять горстями, добавлять «по вкусу» – быстрей дело пойдет и меньше посуды мыть.

Такой кремовой структуры, как у покупных брикетов и рожков, не получится – при замерзании мороженое становится немного слоистым, но это его не портит, к тому же с лихвой компенсируется быстротой приготовления, натуральностью продукта и возможностью  сочинить «свой вариант» с учетом личных вкусов и предпочтений.

Итог: Мороженое понравилось всем, и даже мне, хоть я и поклонник шоколадного пломбира и не люблю фруктовое. Тут совсем другое получилось мороженое, мало сахара и насыщенный натуральный вкус свежих ягод – вкусно. Дочь с удовольствием смешивала и раскладывала, еле-еле дождалась, когда можно будет пробовать. Будем делать еще! Присоединяйтесь.

Черничное эскимо

На 4 порции:

Сливки 33% или 23% - 200 мл.;

Черника – 2/3 стакана (или немного меньше);

Сахар – 2-3 ст.л.;

Ванильный сахар.

 

Это самый «блиц» из опробованных нами вариантов. В стакан блендера положили мытую чернику, сливки, немного сахара – вжик! – готово, можно разливать.

Попробуйте «на сахар», лучше добавить, чем пересластить – это, конечно, на мой вкус.

Замораживали несколько часов, можно на ночь оставить, замерзшее становится твердым, но не «твердокаменным». Структура неоднородная, с частичками черники.

Пробовала сделать с малиной вместо черники – тоже вкусно, немного мешали косточки, у малины они твердые, так что малину лучше через сито протереть перед смешиванием со сливками.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Шоколадный торт без выпечки.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Shokoladnyj-tort-s-pechenem-orexami-i-marshmellou/

Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки
ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

PINTA-PINTA_Текстильные штучки

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA_La [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Новый Год и Рождество
ИГРУШКИ handmade

Капустный пирог к утреннему чаю

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения zeo24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог к утреннему чаю

12e (300x300, 26Kb)
Состав
Капуста белокoчанная (небольшой вилок) — 1 вилок
Яйцо (вареные - 3 шт., сырые - 3 шт.) — 6 шт
Молоко
Сметана (можно кефир) — 1 стак.
Мука
Сода — 1/4 ч. л.
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (мягкое) — 1/2 пач.
Сыр твердый (тертый, для присыпки) — 1/2 стак.
Приготовление
Начинку можно приготовить с вечера. Мелко нашинковать свежую капусту.
Посолить и отварить в молоке. Жидкость сцедить.
Вареные яйца порубить и смешать с готовой капустой. На ночь можно оставить начинку в холодильнике, а утром приготовить тесто.
Сметану и сырые яйца взбить.
Постепенно добавляя муку, положить соды (негашеной), соли.
И покрошить в тесто полпачки сливочного мягкого масла. Размешанное тесто должно быть жидким, как на оладьи.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста.
Поверх осторожно выложить всю начинку.
На начинку вылить остальное тесто.
Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Пирог готовился мною бесчисленное количество раз - очень хорош, в целях экономии молоко, в котором варится капуста) иногда разводила 50 на водой, лпять же, чтобы поуменьшить колорийность масло сверху иногда не кладу - всё равно очень вкусно!!!!!!!
Приятного аппетита)))))
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие

Перцы фаршированные рисом с грибами

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы фаршированные рисом с грибами и пореем (вегетарианские)

Вегетарианский вариант вкусных и сытных фаршированных перцев с томатным соусом.

рецепт фаршированных перцев рисом с грибами и пореем

Рубрики:  ЕДА/Овощи

Сельдь в тарталетках

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь в тарталетках

сельдь в формочках (600x500, 97Kb)


Ингредиенты

• Картофель - 6 шт.
• Сыр - 30 г
• Яйцо - 1 шт.
• Соль.
Начинка
• Филе сельди - 250 г
• Сыр творожный - 150 г
• Яблоко - 1 шт.
• Корнишоны - 5 шт.
• Лук «крымский» - 1 шт.
• Майонез
• Зелень и украшения – по вкусу.
Приготовление

• Картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать сок.
• Сыр натереть на средней терке и соединить с картофелем. Добавить яйцо, специи по вкусу и хорошо перемешать.
• Формочки для выпекания смазать маслом, тонким слоем выложить в них сырно-картофельную массу. Запечь в духовке при 200 ºС в течение 20 мин. Готовые тарталетки остудить.
• Яблоки, корнишоны, лук и зелень измельчить в блендере. Заправить смесью творожного сыра с майонезом .
• Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выложить по три ломтика рыбы, сверху смазать соусом и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
http://4vkusa.ru/



Серия сообщений " Блюда из рыбы":

Часть 1 - Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы
Часть 2 - Рецепт малосольной семги
...
Часть 24 - Рыба в миндальной панировке
Часть 25 - Пирог с рыбой
Часть 26 - Сельдь в тарталетках
Часть 27 - Рулетики "селедка под шубой"
Часть 28 - Судак запеченный с овощами
Часть 29 - Рыбный паштет с сыром


Рубрики:  ЕДА/Рыба и морепродукты
ЕДА/Закусь и перекусь

Разночветные картофельные шарики

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения khmeletskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое,но внешне интересное блюдо

 

Разноцветные картофельные шарики

4162667_shariki (570x428, 131Kb)

Это блюдо украсит любой праздник. Когда я выставляю его на стол, гости начинают гадать, из чего это сделано. Никто не останется равнодушным к этим разноцветным шарикам из обыкновенного картофеля с разными добавками для украшения. Когда я первый раз сделала это блюдо, то подумала, что первыми начнут пробовать дети, но ошиблась, первыми были мужчины — любят они все яркое и красивое!
Ингредиенты:
1 кг картофеля
200 гр сыра
150 гр майонеза
Соль по вкусу
Для украшения:
Петрушка
Сыр
Арахис
Морковь
Кунжут
Варим картофель и делаем из него пюре. Добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем. Когда остынет, кладем майонез и досаливаем по вкусу. Можно добавить перец. Получается картофельная масса, как мастика, очень эластичная и не прилипает к рукам.
Делаем руками шарики и обваливаем их в натертой моркови, нарезанной петрушке, измельченном арахисе, кунжуте и сыре. Подаем на листьях салата.
Готовьте и получайте комплименты!

Автор -  

http://lisichki.com.ua/them/2012/08/31/prostoeno-v...esnoe-blyudo-iz-interneta.html

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Кулинарная книга
Часть 2 - Готовим из того что есть в вашем Холодильнике
...
Часть 4 - Майонез в домашних условиях
Часть 5 - Красим яйца - 11 способов
Часть 6 - Простое,но внешне интересное блюдо
Рубрики:  ЕДА/Овощи
ЕДА/Праздничное

Медовик на кефире

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик на кефире от Алии

 

Торт по вкусу похож на Панчо...
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Цитата сообщения BARGUZIN

Хомяки! Гонка на выживание)))

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:31 + в цитатник
Просмотреть видео
157 просмотров
Хомяки! Гонка на выживание)))

hamster2 (128x128, 26Kb)
д
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Комментарии (0)

Итальянские пирожки

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские пирожки

Italyanskie-pirozhki (402x547, 128Kb)



Ингредиенты:
Колбаса салями – 160 г;
Тертый сыр – 90 г;
Лук (сладкий) – 1шт;
Цуккини – 200 г;
Брынза – 200г;
Для теста:
Молоко (жирное) – 2.5 стакана;
Дрожжи (сухие) – 1 пакетик;
Масло сливочное – 50г;
Яйцо – 1шт;
Мука – 1кг.
Рецепт:
Просеять муку в глубокую посудину,затем добавляем дрожжи и сахар, крупную соль и свежее растительное масло, тёплую воду, разбиваем миксером в течение 6 минут, постепенно увеличивая скорость. Ставим доходить в тёплое место до увеличения объёма. Нарезаем лук кубиками, затем пассируем в растительном масле. Срезать кончики цуккини и натереть на крупной тёрке, перемешать с луком. Порезать салями кубиками. Присыпать небольшим количеством муки поднявшееся тесто, тщательно его вымесить, затем при помощи скалки тоненько раскатать и нарезать из пласта небольшие кружочки. На кружок выложить цуккини, сверху выложит салями и немного брынзы накрыть вторым кружком, тщательно прижать края половинок теста и выложить на противень, накрытый бумагой или ковриком для выпечки. Смазать тёплой водой пирожки и присыпать слегка тёртым сыром, поставить в тёплое место минут на 20, выпекать при 210 градусах минут 15. Приятного аппетита!
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие

Учимся лепить красивые вареники, пельмени и тп

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и .....

4303628_115_Jz21032 (600x450, 47Kb)
Заходите.... будем учиться вместе!!!
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Тесто

Гренки.Рецепты.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки.Рецепты.

ГОТОВИМ ГРЕНКИ

Гренки-мини-бутербродики быстрого приготовления, идеально подходящие к утреннему кофе или чаю,к обеду или ужину.

Чтобы приготовить гренки,не нужно обладать какими -либо специальными знаниями.

Для начала приготовим основу для них

Для это багет(батон,хлеб) нужно разрезать на  ломтики средней толщины,смазать каждый оливковым или сливочным маслом и запечь в духовке при 180 до румяной корочки

А теперь даем волю своей фантазии и готовим намазки на гренки

4278666_0_5cc36_4957254_XL (453x640, 43Kb)

дальше
Рубрики:  ЕДА/Закусь и перекусь


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1186 ... 253 252 [251] 250 249 ..
.. 1 Календарь