-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 23847
Комментариев: 588
Написано: 24706


Если шею не повернуть...

Пятница, 17 Августа 2012 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если шею не повернуть...

 

images (135x135, 3Kb)
 Если возникает сильная головная боль на почве остеохондроза и шею не повернуть, спасаюсь лавровым листом. В эмалированной кастрюле 5 г лавровых листьев заливаю 300 мл воды, пять минут кипячу на малом огне, три часа настаиваю, укутав. Процеживаю и выпиваю маленькими глотками через соломинку в течение дня. На второй и третий день — то же самое.
Появляется сильное мочевыделение, и таким образом лишние соли, причиняющие боль, выводятся из организма. Через неделю приём отвара из лавровых листьев повторяю (также 3 дня).

Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся

ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Пятница, 17 Августа 2012 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Состав:

Тесто:

 1 стакан простокваши (кефира), 

3910396_51_1261578095kefirbig (512x583, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Тесто

Яичный белок от больных коленей

Пятница, 17 Августа 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперэффективный и суперпростой рецепт от больных коленей

колено (212x162, 23Kb)
К сожалению, болезнь коленей довольно мучительна и встречается очень часто.
Но существует очень простой и суперэффективный рецепт, позволяющий распрощаться с болью в коленях навсегда!
Итак:
Когда используешь в кулинарии сырое куриное яйцо, в разбитой скорлупе еще остается немного сырого белка. Не спешите выбрасывать скорлупу!!!
Остатки сырого белка из скорлупы нужно осторожно рукой выскрести и смазать больные колени. Вот и все! Через несколько процедур о болях в коленях будет забыто навсегда!
Не нужно использовать белок целого яйца. Именно остатки белка, прилипшие к яичной пленке обладают наибольшим эффектом.
Будьте здоровы!
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся

Пирожные "Картошка" на палочке

Пятница, 17 Августа 2012 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Картошка" на палочке.

ПИРОЖНЫЕ НА ПАЛОЧКЕ
Изобретения в области пирожного «Картошка» продолжаются
untitled- (500x333, 34Kb)
Пирожные на палочке (Cake pops) – одно из величайших изобретений современных кондитеров.
Не удивительно, что сегодня эти бисквитно-кремовые подобия "чупа-чупс" стали популярными и любимыми.
+ читать дальше
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки
ЕДА/Праздничное

Шулики. Праздник Маковея или Медовый спас

Пятница, 17 Августа 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шулики. Праздник Маковея или Медовый спас

Эти коржи ели в течение всего Успенского поста. Однако следует отметить, что славянская традиция печь в этот день шулики появилась еще в дохристианские времена: шулики изначальна были ритуальной выпечкой по случаю дня восхваления богинь природы и Стрибога.
 
Тесто берем пресное,его можно и в духовке запекать и на сковороде пожарить
В этот раз я взяла пресное дрожжевое тесто
1 ст.воды
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
3 ст.л растительного масла
3 ст.муки
1 ч.л дрожжей 
Готовить тесто как всегда мне помогала хлебопечка
Изображение

Тесто раскатать тонко ,порезать его на небольшие кусочки и поставить запекаться в духовку
Изображение

Вот такие палюшки получились
Изображение

Теперь главное приготовить Маковый соус.Увы фотки получились ужасные,то приготовление соуса опишу словами
Нужно взять 
200 гр сухого мака
1 ст сахара( если кто не сильно любит сладкого ,то меньше)
1(1.5) ст воды
Мак я измельчаю на кофемолке.Если у кого нет такой ,то мак следует отварить,просушить и дважды перекрутить на мясорубке .При этом добавляйте сахар ,лучше тогда мак измельчается.
И так мак измельчен.В сотейник налить воды,всыпать сахар.Пусть все закипит.Затем добавить мак и пусть помлеет он на слабом огне минут 5-7.
Испеченные палюшки всыпать с маковый соус,перемешать.
Изображение

Шулики готовы
Изображение

Еще шулики я готовлю на сковороде.
Изображение

Тесто получается конечно не постным.
Для этого нужно взять
1 ст.кефира
2 яйца
1 ст.л сахара 
1 ч.л соли
1 ч.л соды
Все это смешать
Всыпать 3 ст.муки и замесить тесто
Выпекать в виде коржей на сковороде
Изображение

Готовые коржи порезать на небольшие куски
Изображение

Куски перемешиваем с маковым соусом
Изображение

И готово
Изображение

Смачного Вам
Рубрики:  ЕДА/Печенье

Много прозрачных фонов

Пятница, 17 Августа 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КАРТИНКИ ПРЕКРАСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ :)


Понравилось: 1 пользователю

Пицца с курицей «Барбекю»

Пятница, 17 Августа 2012 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения KNataliV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с курицей «Барбекю»

Пицца с курицей
Пицца  с большим количеством сочной пикантной начинкой.
 
 
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие
ЕДА/Мясо всякое
ЕДА/Национальное

Винтаж .Бабочки

Пятница, 17 Августа 2012 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтаж .Бабочки .

 


il_570xN.213276236 (467x700, 176Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КАРТИНКИ ПРЕКРАСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ :)/Для декупажа и аппликации

Песочные корзиночки с шоколадно-сливочным кремом

Пятница, 17 Августа 2012 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные корзиночки с шоколадно-сливочным кремом

 

Для теста:
мука 1 стакан
масло сливочное 100 г
сахар 2 ст.л.
3 ст. л. сметаны
яйца 2 шт
coль на кончике ножа
Для начинки:
100 мл сливок 33%          
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Яблочные пироги

Пятница, 17 Августа 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная выпечка с яблоками


Начнем с пирога, весьма популярного среди хозяек. Кстати, согласно легенде, именно им угощали своих поклонников сестры Цветаевы сто лет назад.







1286775731-shutterstock_517065193 (334x500, 21Kb)ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ

11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Тесто: 1 1/2стакана муки (у меня стакан - 240 мл), 1/2 стакана сметаны , 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного, 1/2 ч. л. гашеной соды, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо
11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 3 ст. л. муки, 1 кг яблок

Тесто вымесить все сразу, оно будет мягкое, и поэтому прямо руками распределить его по форме. Сделать невысокие бортики. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками.

Для крема-заливки в сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. л. муки и слегка взбить до однородности.

Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху залить кремом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С. Время приготовления - от 50 минут до часа. Потом можно оставить в духовке доходить.

Пирогу дать возможность полностью остыть и только потом разрезать.

Если на следующий день останется несколько кусочков, то удивитесь, насколько они тоже вкусны. Крем становится очень густым и другим по консистенции. Многие хозяйки предпочитают подавать Цветаевский пирог на следующий день.

1286776826-shutterstock_598981693 (500x334, 16Kb)НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ


11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Около 1 кг яблок, сливочное масло - чуть больше полпачки, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога

11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Для сухой смеси: по 1 стакану муки, манной крупы и сахара, 1 1/2 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар или корица

Приготовить сухую смесь: муку желательно просеять. Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Форму проложить пергаментом (можно немного смазать) и выложить слои: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при 180 градусов C около 40-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать окончательно остыть.
1286777501-shutterstock_612578533 (332x500, 18Kb)ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ


11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Тесто: 200 г масла комнатной температуры, 350 г муки с разрыxлителем, 200 г сметаны, 1/2 стакана саxара

11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Начинка: 4 средниx кисловатыx яблока плюс 1 лимон. Сахар - 3/4-1 стакан (в зависимости от кислоты яблок)

Смешать все продукты для теста. Сделать шар и завернуть его в пищевую пленку. Положить на 1 час в xолодильник.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Также натереть очищенный от кожуры лимон. Засыпать саxаром. Начинка даст много сока, который потом можно применить для приготовления других блюд - например, мяса или соуса к мясу.

Взять форму 30x25 см, разместить 2/3 теста, слегка посыпать мукой и выложить начинку. Затем раскатать оставшуюся 1/3 теста и накрыть им начинку. Печь при 180 градусов С 40-45 минут.

Остывший пирог посыпать саxарной пудрой.
1286777202-shutterstock_602029393 (500x446, 33Kb)ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ


11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Тесто: 1 1/2 ст. муки,  1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/3 ст. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. корицы, 1 яйцо, 1/2 ст. молока, 60 г сливочного масла (растопить), яблоки (в очищенном и порезанном виде - 200 г)

11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Для крошки: 1/2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. муки, 1/2 ч. л. корицы, 60 г сливочного масла (растопить)

Духовку разогреть до 200 градусов С. Форму смазать маслом. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме.

Смешать все ингредиенты для крошки и распределить поверх теста.

Выпекать 25-30 минут.
1286778110-shutterstock_406610593 (334x500, 22Kb)ВАРШАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)6-7 яблок, 1 лимон, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста, сахарная пудра

Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать вместе. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона. Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь и яблоки. Должно получиться три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки маргарина.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 30-40 минут.

Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой и корицей, можно украсить грецкими орехами. Советы: на первый слой надо выкладывать яблок побольше, чтобы манка пропиталась. Можно еще добавить корицу.
1286778371-shutterstock_436287103 (160x129, 2Kb)И напоследок напомним о прекрасных СВОЙСТВАХ ЯБЛОК: эти фрукты полезны для зубов, кожи, пищеварения, при расстройствах желудка, анемии, слабости, дизентерии (установлено, что сок антоновских яблок уничтожает микробы, вызывающие дизентерию), болезнях сердца, ревматизме, проблемах со зрением, раке и подагре. Есть даже пословица: «Кто яблоко в день съедает, у того доктора не бывают».

источник © www.greenmama.ru http://www.greenmama.ru/nid/2701587/#5
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие

Топ-пятерка домашних рецептов красоты

Пятница, 17 Августа 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-пятерка домашних рецептов красоты-Безупречное тело!Прекрасное лицо!

hair (278x294, 45Kb)
Каждая из нас хотя бы раз в жизни пробовала смастерить что-нибудь полезное для тела и лица своими собственными руками и из того, что есть под ними, например, в холодильнике или на грядке. Кто-то занимается этим реже, другие чаще. Я выбираю «золотую середину» и использую только проверенные собою же рецепты красоты. Пришла я к этой «середине» путем долгих проб и юношеского максимализма. Поэтому плохого не посоветую.


Вот моя топ-пятерка лучших рецептов по уходу за телом и лицом
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты

Работы Juliana Bollini

Пятница, 17 Августа 2012 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы Juliana Bollini.

Не перестаю восхищаться росписями бутылок и работ из папье-маше от Juliana Bollini! И хотя писала о ней раннее, периодически возвращаюсь к этим работам. Сайт http://julianabollini.blogspot.com/

1. 
Читать далее...
Рубрики:  КУКЛЫ ТЕКСТИЛЬНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ/Авторские
БАНКИ-БУТЫЛКИ

сырные лепешки на минералке

Пятница, 17 Августа 2012 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырные лепешки на минералке горячие, хрустящие, с изумительной тянущейся начинкой!

DSC9626 (700x464, 232Kb)

Читать полностью »
Рубрики:  ЕДА/Оладьи-блинчики-пончики
ЕДА/Сыр, творог

Прогулка по Одессе

Пятница, 17 Августа 2012 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanyusha100 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогулка по Одессе.

 

Прогулка по Одессе.



 

Дилижанс. Ах,Одесса-жемчужина у моря.



 

ОДЕССКИЕ МЕЛОДИИ



 

 

Поспели вишни, Ах, Одесса и др. Ресторан НЕВСКИЙ

 



Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/История с географией

Куриные отбивные в кляре

Пятница, 17 Августа 2012 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре

 

Куриные отбивные в кляре

Нежные отбивные из куриного филе.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Kurinye-otbivnye-v-klyare/

Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Цветочный велосипед

Четверг, 16 Августа 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИГРУШКИ handmade
ИНТЕРЬЕР

птицы

Четверг, 16 Августа 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения P_ika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Острые баклажаны

Четверг, 16 Августа 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые баклажаны



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  ЕДА/Овощи

My Country Cottage Garden

Четверг, 16 Августа 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Anita

Anita

Блог

Два года назад я познакомила Вас с блогом "My Country Cottage Garden". За это время у автора появилось много нового рукоделия, так что показываю новые работы от Аниты.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/Собственно интерьер
СУМКИ, КОШЕЛЬКИ И Т.П.
ПОДУШКИ

Вафельные "Сливы"

Четверг, 16 Августа 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКИЕ ЯГОДКИ

http://chrislinda.forum2x2.ru/t729-topic

 

200 г вафель
* 200 г обычного сахарного печенья (типа "Юбилейного")
* 5 ст.л. сметаны
* 1 стакан сахара
* 1 средняя свекла
 
 
Печенье и вафли пропустить через мясорубку,добавить сметану и хорошенько перемешать.
Свеклу натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
Сахар насыпать в отдельную тарелочку.
Из печенье-вафельного теста сделать небольшие шарики (диаметром 2 см.),обмакнуть хорошенько в свекольном соке и обвалять в сахаре.
Уложить на тарелку и поставить в холодильник на 1 час.
Получается очень вкусно.
Подавать к чаю.
 
Рубрики:  ЕДА/Печенье
ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1183 ... 232 231 [230] 229 228 ..
.. 1 Календарь