-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24063
Комментариев: 603
Написано: 24937


Кошки )

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ane4ka-enot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки.


animal blog
++++
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Лошади

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ksu_spb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лошади

2002775_zSnLXCYp2KQ (700x437, 76Kb)

animal blog

dalee
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Коты-фоты

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ksu_spb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

ПЕЧЕНЬЕ с карамелью и шоколадом

Вторник, 31 Июля 2012 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соблазнительное ПЕЧЕНЬЕ с карамелью и шоколадом

Это печенье – просто объеденье! вкусная песочная основа вместе с карамелизированным сгущенным молоком, и шоколадной глазурью с орешками – это очень вкусно.
0089 копия (700x467, 145Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЕДА/Печенье

Лечение герпеса чаем

Вторник, 31 Июля 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А я приглашаю свой герпес... на чай

gerpes1 (120x113, 11Kb)
При первых признаках герпеса я... завариваю чай. В стакан горячего чая кладу

button_more (144x31, 3Kb)
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся

слоeные витые пирожки с курицей

Вторник, 31 Июля 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень слоeные витые пирожки с сочной душистой начинкой!

Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри - истекающая соком начинка.
Думаю нечто подобное делают многие, но я предложу ноу-хау, которое позволит пирожкам быть сочными внутри, а тесту оставаться не влажным и хрустящим.
549809 (700x392, 83Kb)

Интересно? Тогда заходите!

>>>>>>>
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие

Парад Слонов в Лондоне 2010

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata-Ko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парад Слонов в Лондоне 2010

Недавно в Лондоне прошёл парад слонов, в котором участвовали 260 моделей слонов из гипса и прочих материалов, раскрашенные вручную знаменитыми художниками и дизайнерами.
 (700x467, 155Kb)
 (700x467, 129Kb)
 (700x467, 154Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Дизайн и архитектура
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Просто интересно и позитивно )))

Онлайн путешествие по железной дороге

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн путешествие по железной дороге

Большому количеству людей на планете, хотя бы раз, но приходилось передвигаться по железной дороге, и что самое интересное, практически всем это доставляет не забываемое удовольствие.

1343663694_SGD1 (700x525, 230Kb)

Слушать стук колес, попивать крепко заваренный чай и наблюдать быстро меняющуюся картинку за окном: деревья, поля, дома, деревни, города, реки, горы - гипнотически пролетают перед глазами. С одной стороны, поезд движется с высокой скоростью, а с другой - внутри вагонов время останавливается и все погружаются в колесный транс, который длится до конечной остановки каждого пассажира.

К сожалению, далеко не всем и не всегда получается выбрать время, чтобы взять и махнуть куда-нибудь подальше, чтобы отдохнуть от рутины будничных дней. Но к счастью, у любителей путешествий появился один очень замечательный проект.

 

Онлайн путешествие по железной дороге Москва - Владивосток

 

Выбрав на карте нужный участок железной дороги, Вы сразу переместитесь в эту точку и увидите пейзаж этой местности за окном идущего поезда. Сервис позволяет увидеть огромное количество красивых мест в разных уголках России!

Учитывая, что только единицам удастся в живую проехать по этому увлекательному маршруту - сервис набирает свою популярность и в будущем собирается развивать дополнительные направления путешествий!

Лично мне, путешествовать онлайн понравилось, очень занимательно и познавательно! Советую попробовать!

 

1343663940_electric_locomotive (128x128, 19Kb)

Онлайн Путешествие

 

 

Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/История с географией

Торт на сыворотке

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Missis_Milford_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сыворотке.

Второе название этому торту можно дать "Постный", так как единственный продукт животного происхождения в нём сыворотка. Стоимость такого тортика не больше 25 рублей, однако это не уменьшает его вкус и изысканность, а главное такой тортик является низкокаллорийным и богатым на углеводы. Рецепт я почерпнула давно в одном кулинарном журнале, чем спешу с вами поделиться:)

Читать далее

Фото000 (560x700, 98Kb)

Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Красивейшие национальные птицы Земли

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейшие национальные птицы Земли

 
   
Птицы, рыба, растительность – незаменимее элементы природы. Без этих существ на земле не было бы никакой жизни. Давайте рассмотрим примеры яркой фантазии природы – красивейших птиц Земли, которые к тому же являются символами своих стран

национальные птицы


Читать далее...
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом

 

Специалисты по питанию считают, что несколько овсяных печений вместе со стаканом молока за завтраком могут заменить тарелку геркулесовой каши. Овсяные печенья можно не только купить в магазине, но и приготовить дома.
Овсяному печенью полезные свойства передает главный ингредиент – овсяная мука. В состав овса входят белки, которые практически полностью усваиваются человеческим организмом, очень ценные растительные жиры, провитамин А, витамины группы В, РР, аминокислоты, по составу близкие к мышечному белку, магний, фосфор, калий, и другие микроэлементы и минералы. 
 
Ингредиенты:
Арахисовое масло — 1/2 стакана
Овсяные хлопья — 2 чашки
Сахар — 1,5 чашки
Сливочное масло — 1/2 стакана                  
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Печенье

Пицца из дрожжевого теста

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца из дрожжевого теста – классический рецепт

 

Ингредиенты(для двух-трех пицц):
 
Вода теплая 3/4 ст.
Теплое молоко 1/2 ст.
Соль щепотка
Сливочное масло размягченное 50 гр.        
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие
ЕДА/Национальное

Очень Вкусный Ягодный Крамбль

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень Вкусный Ягодный Крамбль

Ну идет второй месяц лета,, ягодный сезон уже во всю пышит. Я что только не делаю с ягодами: и варю конфитюры, и делаю пироги, и десерты, да и просто так ем... Лента насыщенна летними красками даже глаз радуется.
А сегодня у меня будет крамбль. Когда я узнала и попробовала впервые его приготовить, сразу поняла что буду его часто печь. Очень по-летнему, ароматно и до чего просто. В общем кто еще не знает этого рецепта предлагаю познакомиться.
Кроме ягод и фруктов в крамбле главное - это «крошка», так его прозвали потому что с английского crumble (крамбль) значит крошить.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯГОДНЫЙ КРАМБЛЬ
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие
ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Пури (индийская кухня)

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Jaya_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пури (индийская кухня)

Пури - воздушные индийские хрустящие шарики
 
Aron-Space
 
 
Aron-Space

 
 
 
 
 
 

 Как описать индийские пури, с чем их можно сравнить, как описать их вкус? При своей невероятной простоте приготовления, им невозможно найти аналог в кухнях других стран, чтобы ответить на эти вопросы. Я всегда говорю, что индийская кухня волшебна, чудесна и необычна, и очень хочется верить, что со временем мне удастся убедить в этом и вас.
Попробуйте очередное чудо - "Пури" - очень популярные в Индии хрустящие шарики, которые одинаково нравятся и детям, и взрослым!

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Хлеб
ЕДА/Национальное

Финиковое барфи

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Jaya_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финиковое барфи (индийская кухня)

 

 

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки фиников без косточек
  • 1 1/2 чашки фигов(инжир ИН)
  • 25-30 шт.миндальных орехов
  • 15-20 шт. орехов кешью
  • 15-20 шт. несолёных фисташек
  • 1/2 чашки гхи (топлёного масла)
  • Приготовление:

       Залейте фиги горячей водой на 5-6 минут, слейте воду, остудите  и взбейте  в блендере пюре, добавив при необходимости немного воды.

  • Финики порежьте на кусочки, залейте горячей водой на 15-20 минут и тоже сделайте из них пюре.
  • Миндаль, кешью и фисташки порежьте на небольшие кусочки.
  • Разогрейте в сковороде топлёное масло и добавьте в него финиковое и фиговое пюре.
  • Готовьте на среднем огне постоянно мешая 10-15 минут или пока смесь не загустеет.
  • Добавьте измельчённые орехи, перемешайте и продолжайте готовить ещё 10-15 минут, хорошо мешая.
  • Смесь готова когда она начнёт отделяться от стенок сковороды одной сплошной массой.
  • Выложите смесь на маслом ровную поверхность (противень или прямоугольную форму). Разровняйте и покройте фольгой.
  • Когда остынет, разрежьте на кусочки.

 

Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки
ЕДА/Национальное

Бурритос по-гречески

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурритос по-гречески

 

Ингредиенты:
4 больших лепешки (тортилья)
Приготовленный ри – 2 стакана
Сыр фета крошкой – ¾ стакана  
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Национальное
ЕДА/Закусь и перекусь

Неглиже съ отвагой

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения keb59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неглиже съ отвагой

- Просмотр темы - У меня трусы в горошек... ))))

Читать далее...
Рубрики:  КАРТИНКИ ПРЕКРАСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ :)/Для декупажа и аппликации

Домашние шарики Баунти

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шарики Баунти (Bounty)

 

Ингредиенты:
 
Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана        
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

РУЛЕТИКИ ИЗ ОРЕХОВ КЕШЬЮ, НАЧИНЕННЫЕ ФИСТАШКОВОЙ ПОМАДКОЙ

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения натка80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ ИЗ ОРЕХОВ КЕШЬЮ, НАЧИНЕННЫЕ ФИСТАШКОВОЙ ПОМАДКОЙ

Индийская Кухня

Великолепного вкуса Индийский десерт к чаю. Рулетики из орехов кешью, начинённые фисташковой помадкой.

Ингредиенты:

(для 12 штук):



  • 2 чашки орехов кешью
  • 1 чашка несолёных фисташек
  • 1 1/2 чашки молока
  • 3 капли зелёной пищевой краски
  • 1 1/4 чашки сахара
  • 1 1/2 ст. ложки фруктового сиропа
  • 3 ст. ложки гхи (топлёного масла)
  • семена из 2 стручков кардамона
  • 1/4 ч. ложки жилок шафрана + 1 ст. ложка молока

Приготовление:

  1. Достаньте семена из стручков кардамона и измельчите их в ступке. Отложите.
  2. В двух различных мисках замочите фисташки и орехи кешью в тёплой воде. Отложите на 2-3 часа. В течении этого времени 3-4 раза поменяйте воду на тёплую. После этого воду слейте.
  3. Смажьте 2 силиконовых коврика (или 2 разделочные доски) слоем гхи.
  4. Отложите 1 чашку молока для орехов кешью и 1/2 чашки молока для фисташек.

Приготовление помадки из кешью:



  1. Перемолите орехи кешью в блендере, добавив немного молока (из отложенного 1 стакана), чтобы получилась однородная паста.
  2. Перемешайте в сковороде 1 столовую ложку фруктового сиропа, 3/4 чашки сахара и оставшееся (от 1 стакана) молоко. Доведите до кипения и сразу уменьшите огонь.
  3. Добавьте пасту из орехов кешью, перемешайте. Готовьте, постоянно мешая, 6-8 минут. Смесь должна загустеть. Она должна быть мягкая, но должна образовывать одну сплошную массу (не рассыпаться).
  4. Добавьте половину приготовленного кардамонового порошка и 2 чайные ложки гхи. Хорошо перемешайте и выложите на один из приготовленных силиконовых ковриков.
  5. Дайте смеси остыть 15-20 минут.

В это время приготовьте помадку из фисташек:



  1. Перемолите фисташки в блендере, добавляя немного молока, в однородную пасту.
  2. Перемешайте в сковороде 1/2 столовой ложки фруктового сиропа, оставшийся сахар и оставшееся (от отложенного для фисташек) молоко. Доведите до кипения и сразу уменьшите огонь.
  3. Добавьте пасту из фисташек, перемешайте. Готовьте, постоянно мешая, 6-8 минут. Смесь должна загустеть. Она должна быть мягкая, но должна образовывать одну сплошную массу (не рассыпаться).
  4. Добавьте оставшуюся половину  кардамонового порошка, 1 чайную ложку гхи и пищевую краску. Хорошо перемешайте и выложите на другой из приготовленных ковриков.
  5. Дайте смеси остыть 15-20 минут.

Приготовление рулетиков:



  1. Разделите смесь из кешью на 2-3 шарика. Раскатайте их в пласты 3 мм толщиной, прикрыв сверху полиэтиленовой плёнкой. Затем разрежьте их на прямоугольники 10 см шириной. Закройте их мокрой тряпкой чтобы предотвратить высыхание.
  2. Разделите смесь из фисташек на 2-3 шарика и скатайте из них цилиндры 6 мм диаметром. Закройте их мокрой тряпкой чтобы предотвратить высыхание.
  3. Положите цилиндрики из фисташек на прямоугольники из кешью и скатайте рулетики. Разрежьте острым ножом на 2.5 см длины кусочки.
  4. Перемолите шафрановые жилки в порошок, добавьте 1 столовую ложку молока и украсьте рулетики каплями шафранового молока.

Варианты:



  1. Можно сделать эту сладость в виде шариков: шарик из фисташковой помадки внутри шарика из орехов кешью. Оставьте фисташковый зелёный шарик немного видным сверху.
  2. Вместо зелёной пищевой краски можно использовать смесь зелёной и жёлтой.
  3. Вместо молотых зёрен кардамона можно использовать кардамоновый экстракт.
  4. Можно сделать такую же сладость из миндальных орехов или грецких.
  5. Можно добавить розовую воду или любой Ваш любимый экстракт.
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки
ЕДА/Национальное

РАСМАЛАЙ

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения натка80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСМАЛАЙ

Индийская Кухня
 

Расмалай


Расмалай - одна из самых изысканных сладостей Индии. Десерт представляет собой сладкие творожные шарики, пропитанные сливочным соусом. Для приготовления этого блюда Вам потребуется панир - свежеприготовленный творог.
Рецепт приготовления панира читайте здесь.



Ингредиенты:

Для шариков:


  • 250г панира
  • 4 чашки воды
  • 1 чашка сахара

Для соуса:


  • 1 л сливок
  • 1/2 чашка сахара
  • 1/2 ч.ложка измельчённого кардамона

Для украшения:


  • измельчённые фисташки

Приготовление:

  1. Перемешайте 4 чашки воды с 1 чашкой сахара, доведите до кипения и подержите на огне пока сахар не раствориться. Снимите с огня и отложите.
  2. Вымесите панир пока он не станет очень мягким и однородным.
  3. Скатайте из него маленькие шарики.
  4. Разогрейте приготовленный сироп и сделайте очень маленький огонь.
  5. Осторожно опустите шарики в сироп и поварите 10 минут. Они должны увеличиться в размере почти вдвое.
  6. В другой кастрюле вскипятите 1 л сливок с 1/2 чашкой сахара. Варите на небольшом огне до тех пор пока смесь не уменьшиться на 25%.
  7. Снимите с огня и добавьте измельчённый кардамон.
  8. Достаньте творожные шарики из сиропа и положите их в сливочный соус.
  9. Посыпьте измельчёнными фисташками.

Вариант с начинкой:

  1. Сделайте смесь из 1 ч.ложки сахара, 1 ч.ложки толчёных фисташек и 1ч.ложки толчёного миндаля.
  2. Когда раскатываете шарики из панира, сделайте в каждом из них углубление, заполните его небольшим количеством смеси, закройте отверстие и  скатайте шарик.
  3. Готовьте дальше по рецепту.
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки
ЕДА/Национальное
ЕДА/Сыр, творог


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1194 ... 193 192 [191] 190 189 ..
.. 1 Календарь