-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24064
Комментариев: 603
Написано: 24938


Кормилец )

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ksu_spb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот

Друг недавно рассказал.
Мой кот недавно отжег! Денег не было, два дня не мог купить себе еду, голодал, он соотвественно тоже. А сегодня утром просыпаюсь, на полу перед кроватью лежат в ряд три воробья, а ними сидит довольный кот. Увидев, что я проснулся, пододвинул лапой одного поближе ко мне, мол на хозяин, поешь…

2002775_9FmMF790n98 (500x298, 29Kb)

Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Пенджабская кухня

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения mari1a1a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пенджабская кухня

Пенджабцы — приветливые и отзывчивые люди, которые очень ценят хорошую, искусно приготовленную пищу. Кухня Пенджаба состоит из огромного разнообразия как вегетарианских, так и невегетарианских блюд, многие из которых готовятся в тандуре — цилиндрической глиняной печи. Отличительной особенностью пенджабской кухни является широкое использование сливочного масла, гхи (топлёного масла), сливок и панира (прессованного творога высокой жирности), что придаёт ей ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Содержание специй в блюдах колеблется от минимального к очень высокому. Типичные пенджабские сладкие блюда соединяют в себе различные пряные вкусы.

Пшеница и рис — основные продукты, из которых готовят традиционную пенджабскую пищу, а также местные лепёшки. Повседневная трапеза включают также дал (бобовые), причём, в одном блюде могут сочетаться несколько видов дала. Дал готовят на медленном огне, добавляя в конце варки пряный соус с имбирём, чилли, луком, томатами и специями. Помимо основных блюд существуют различные соленья: маринованное манго, морковь и цветная капуста в остром уксусном соусе и бесчисленное множество кислых обжигающих маринадов. Всевозможные закуски, подаваемые к главным блюдам или отдельно, являются неотъемлемой частью пенджабской кухни. Овощи жареные в тесте, хрустящие пирожки с фруктовой или овощной начинкой, круглые тонкие вафли из бобовой, кукурузной или рисовой муки придают трапезе особое очарование.
Самые популярные овощные блюда пенджабской кухни готовят из баклажанов, цветной капусты, окры (бамии), томатов, картофеля и листьев горчицы, приправляя их имбирём и масалами (смесью специй). Традиционная пенджабская трапеза состоит из различных видов лепёшек, некоторые из них, например тандури роти (tandoori roti), запекают в тандуре — цилиндрической глиняной печи. Другие же, такие как чапати (chapati), пекутся на плоской сковороде тава (tava).
Популярным охлаждённым напитком является ласси (lassi), который готовят из дахи (простокваши высокой жирности), воды и соли с добавлением специй. Ласси бывает также сладким, ароматизированным розовой водой или с различными фруктами. Другой любимый напиток пенджабцев — сардай (sardai), приготовленный из молока, сахара, молотого миндаля и различных сладких специй. Сладости в Пенджабе готовят из молока, рисовой и нутовой муки, гхи, орехов и сухофруктов. Помимо лакомых кубиков из уваренного молока, шариков, пропитанных ароматным сиропом очень популярны и сладкая молочная вермишель, рис, всевозможная халва, встречающиеся в десятках разновидностях.
Традиционные пенджабские блюда:
Лепёшки
Бхатура (Bhatoora) — мягкие лепёшки на закваске, жаренные в топлёном масле.
Кулчи (Kulchi) — круглые лепёшки, напоминающие оладьи, из муки тонкого помола, картофельного пюре, специй, иногда лука, запечённые в глиняной печи.
Чапати (Chapati) — лепёшки из муки грубого помола.
Макки ди Роти (Makki di Roti) — пресные лепёшки из кукурузной муки.
Блюда из бобовых
Дал Макхани (Dal Makhani) — густой суп из чёрной чечевицы и красной фасоли, приправленный обжаренным луком, томатами и пряностями.
Раджма (Rajma) — красная фасоль, в остром томатном соусе.
Дал Амритсар (Dal Amritsari) — блюдо из чёрной чечевицы (урад-дал) и жёлтого горшка (чанна-дал) с поджаркой из томатов, специй и приправ.
Блюда из риса
Ханди Бирьяни (Handi Biryani) — рис с овощами, запечённый в глубоком сотейнике — ханди.
Джира Рис (Jeera Rice) — ароматное блюдо из риса с семенами тмина (jeera).
Блюда из овощей
Навратан Корма (Navratan Korma) — овощное карри из девяти (navratan значит "девять драгоценностей") видов овощей с паниром.
Алу Гобхи (Aloo Gobhi) — овощное блюдо из картофеля и цветной капусты, приправленное масалой (смесью специй) и зеленью.
Алу Тикки (Aloo Tikki) — картофельно-овощные котлеты, обжаренные в топлёном масле.
Байган Бхарта (Baigan Bharta) — тушёные баклажаны в томатном соусе.
Бхинди (Bhindi) — блюдо из пряной окры (бамии).
Сарсон Сааг (Sarson Saag) — блюдо из листьев горчицы и шпината, обжаренных с луком и имбирем.
Закуски
Самоса (Samosa) — популярная индийская закуска — жареные пирожки из пресного теста с овощной или фруктовой начинкой.
Малай Кофта (Malai Kofta) — пряные овощные шарики в остром томатном соусе.
Кадхай Панир (Kadhai Paneer) — обжаренные кубики панира и сладкого перца в остром томатном соусе с кориандром.
Шахи Панир (Shahi Paneer) — кубики панира в пряном молочно-сливочном соусе. В некоторых вариантах с томатами.
Кади Пакора (Kadi Pakora) — жареные пряные кусочки (или шарики) теста в остром, кремообразном соусе (kadi) из дахи.
Пенджабские сладости
Гаджар Халва (Gajjar Halwa) — морковный пудинг с изюмом и орехами.
Гулаб Джамун (Gulab Jamoon) — шарики из сухого молока, пропитанные в сиропе, ароматизированном розовой водой и кардамоном.
Каджу Барфи (Kaju Barfi) — сладость из уваренного молока (помадка), как правило, в виде ромба с орехами кешью. Каджу Барфи часто украшают серебряной съедобной фольгой.
Калаканд (Kalakand) — сладость из сгущенного молока и сыра ченна с фисташками или миндалём.
Имарти (Imarti) — разновидность джалеби — хрустящих жареных спиралей, пропитанных в сиропе.
Мотичур Ладу (Motichoor Ladoo) — сладкое лакомство из обжаренных капелек нутовой муки, смешанных с миндалём или кешью и сформированных в шарики.
Соан Папди (Soan Papdi) — сладость из нутовой муки с орешками кешью.
Суджи Халва (Sooji Halwa) — очень популярное сладкое блюдо в Индии из манной крупы с добавлением различных орехов, изюма и ароматных пряностей.
Севьян (Sheer Korma или Saviyan) — сливочный вермишелевый пудинг, ароматизированный розовой водой с миндалём и фисташками.
Пхирни (Phirni) — сладкий молочный рис с орехами, изюмом, ароматизированный шафраном или кардамоном. В других регионах Индии пхирни известен как кхир.
Невегетарианские блюда
Чикин тикка (Chicken tikka) — кусочки курицы, запечённые на шампурах.
Кима (Keema) — карри из овощей, горошка и мяса.
Тандури чикин (Tandoori chicke
punjabi_aloo_gobhi (285x249, 30Kb)
Алу Гобхи
punjabi_kalakand (285x187, 17Kb)
Калаканд


Источник http://bharatiya.ru/india/food/punjabi.html
punjabi_karrot_halva (285x234, 29Kb)
Гаджар Халва
punjabi_gulab_jamun (285x215, 15Kb)
Гулаб Джамун
Рубрики:  ЕДА/Национальное

Индийская кухня

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шахоманка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индия .


Индийская кухня

Индия – страна с экзотической и загадочной для большинства европейцев культурой. Незабываемый аромат Индии густой запах жасмина и розы, тонкое благоухание специй, занимающих важное место в индийских блюдах. Индийцы придают пище особое значение, она освящена традицией, которую чтят по сей день.

Читать далее....
Рубрики:  ЕДА/Национальное

Магия небесных зонтиков в Португалии

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия небесных зонтиков в Португалии)))

Фотографу Патрисии Алмейде удалось запечатлеть потрясающее уличное искусство. Происходило это на улицах небольшого городка Agueda в Португалии. Улицы этого города словно очутились в большом калейдоскопе цветных облаков. Самая невероятная сказка буквально окутала горожан во время этой ежегодной июльской инсталляции. Улицы это городка украсили необычными инсталляциями из разноцветных зонтиков самых разнообразных оттенков. Необычайно креативно, позитивно и в тоже время красиво. 1 (669x700, 906Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Просто интересно и позитивно )))

Басбуса (пирог из манки с кокоовой стружкой)

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басбуса

Басбуса

 

Басбуса

Нежный рассыпчатый пирог с кокосовой стружкой.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Basbusa/

Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие

ядренные БАКЛАЖАНЫ, маринованные почти мгновенно и невероятно легко

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ядренные БАКЛАЖАНЫ, маринованные почти мгновенно и невероятно легко

Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет ждать зимы. Такие баклажаны можно подать на стол буквально сразу же, через 15-20 минут маринования. Но, если вы подождете до утра, то вкус маринованных баклажанов вам понравится еще больше.
baklazhanj-bjstrogo-prigotovleniya_1341555615_0_max копия (670x503, 259Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЕДА/Овощи

ОВОЩНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

овощной-пирог-с-грибами-300x200 (350x233, 34Kb)

Очень вкусный  заливной капустный пирог, думаю этот не хуже.

Форма с высокими бортиками  около 25 см. Для овощного теста:
2 стакана натертого кабачка,1 стакан моркови натертой,1-2 стакана картошки натертой на средней терке посолить, отжать (если и надо), смешать, добавить 2 яйца,3 ст. л растит масла,1 стакан муки.
 
Муку смотреть по тесту (больше - меньше), чтобы держало форму. Выложить тесто в смазанную форму, распределить руками, сделать бортики. Выпекать 25 мин при 190 град.
 
Пока печется, пожарить грибы с луком, отдельно 2 ст. л муки развести в 300 мл молока+3 яйца, посолить, поперчить. Натереть 200г сыра на крупной терке.
 
На дно основы выложить большую часть сыра, грибы, залить заливкой, посыпать остатками сыра и свежей зеленью (у меня не было) запекать при 180 -190 30-40 мин.
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие
ЕДА/Овощи

Кальмары жареные с луком

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары жареные с луком

4716146_kalmarizarennieslukom (300x240, 15Kb)

Потушите кальмаров с овощами и наслаждайтесь быстрым и полезным блюдом. 

Рецепт приготовления кальмаров жаренных с луком
Рубрики:  ЕДА/Рыба и морепродукты

Ретро - журнал по вязанию дамских сумочек

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Подсказано_Природой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретро - журнал по вязанию дамских сумочек.




198721333563998631 (527x700, 279Kb)
Читать далее...
Рубрики:  СУМКИ, КОШЕЛЬКИ И Т.П.

Новый журнал "TILDAS HOMEMADE IDEAS"

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Подсказано_Природой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый журнал "TILDAS HOMEMADE IDEAS"



1.
01 (500x700, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ, АКСЕССУАРЫ и ШЛЯПКИ/Браслеты
ПРАЗДНИКИ/Пасха
ПОДУШКИ
ЖУРНАЛЫ

Халава (индийский десерт)

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халава (индийский десерт)

Необыкновенно вкусный десерт, хотя, в традиционном понятии "десертом" это блюдо не назвать.

Было , ну, очень вкусно...

Почему было? Потому что все уже съелось:))

Сразу оговорюсь, что я пробовала на молоке. На воде даже не буду пробовать, молочный вариант пришелся по душе :)

Орехи - грецкие, изюм - крупный темный.

И еще: лучше для начала приготовить половину порции, указанной в рецептуре. Получается примерно две средние порции. Размер порции получается такой, что вполне может заменить один прием пищи:) Хотя желудочки, конечно, у всех разные:))

У меня получилась такая халава:

рецептура

xalava_fin (700x466, 135Kb)

Серия сообщений "time to cook":
Часть 1 - Печенье "Мезельмен"
Часть 2 - Напиток и джем "Оранжевое настроение"
...
Часть 13 - Шококексы сердечные (без яиц)
Часть 14 - Пирожные "насыпные" (без яиц)
Часть 15 - Халава (индийский десерт)
Часть 16 - Кексики с шоколадом
Часть 17 - Пирожные "Солнышки" (без яиц)
...
Часть 32 - Чай из клубничных чашелистиков
Часть 33 - Салат из печеных овощей
Часть 34 - Лимонный пирог с белковым покрытием
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки
ЕДА/Национальное

Ложные куриные ножки

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложные куриные ножки



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Паста с острыми креветками и лососем

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с острыми креветками и лососем

 

Справка из Википедия
Макаронные изделия (чаще просто макароны) — длинные, похожие на волокна изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой). Иногда используется также мука из риса, гречихи, крахмала из бобов мунг, и других продуктов питания. Обычно макаронные изделия хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением. Иногда в тесто добавляются другие ингредиенты, например: красители (томат-паста, шпинат, чернила каракатиц и другие), яйца.
 
Ингредиенты:
Паста фетуччини - 400 г
Креветки - 300 г
Филе лосося - 2 щт                    
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Рыба и морепродукты

Тапочки-зверики

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Октябрина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки

 (549x699, 105Kb)
 (544x699, 98Kb)
 (544x698, 103Kb)
 (540x699, 127Kb)
 (553x699, 90Kb)
 (545x699, 105Kb)
 (545x699, 124Kb)
 (536x698, 126Kb)
 (540x699, 126Kb)
 (551x699, 89Kb)
Рубрики:  ОДЕЖДА/Носки, гольфы, пинетки
ДЕТИШКАМ

Хлеб с оливками, луком и укропом

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с оливками, луком и укропом

Вкусный и ароматный домашний хлеб с оливками, луком и укропом, готовить очень просто.

рецепт домашнего хлеба с оливками, луком и укропом

Рубрики:  ЕДА/Хлеб

Украшаем камушки

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем камушки)

"Земляничные" камушки вдохновили на дальнейший поиск идей о том,что можно сделать с обыкновенными камнями

Фантазия людей безгранична)

4278666_YWdqvRrNJmg (700x466, 94Kb)

дальше
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/Разные интересные техники

Курица в соевом соусе с овощами

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SmartCookie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в соевом соусе с овощами

Курица в соевом соусе с овощами



Рецепт нашла в интернете, но без соевого соуса и с немного другими ингредиентами. Делюсь, может кому понравится и такое исполнение.

Состав:
* Филе курицы 3 шт.
* Помидоры 3-4 шт.
* Сладкий перец 2 шт.
* Лук порей 0.5 шт.
* Лук 0.5 шт.
* Соевый соус
* Специи
* Рис

Рецепт
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Фасоль в томате

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль в томате - заготовка на зиму!

1 кг фасоли, 3 кг томатов, 3 головки репчатого лука

5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, несколько лавровых листиков (полстручка острого перца по желанию)

сахар и соль по вкусу, растительное масло для обжаривания

3407372_CannedBakedBeaninTomatoSauce (480x498, 45Kb)

Фасоль замачиваем на несколько часов. Отвариваем в 4-х литрах воды. Добавляем соль, сахар и оставляем на слабом огне, помешивая, на минут 30. Откидываем фасоль на дуршлаг.

Готовим томатное пюре. Для этого томаты ошпариваем кипятком, очищаем от кожуры и измельчаем на мясорубке.

Лук обжариваем на растительном масле.

Вареную фасоль смешиваем с томатным пюре в кастрюле. Добавляем душистый и черный перец горошек, соль, сахар, жареный лук, а также измельченный острый перец по желанию. Варим все вместе 20 минут. В конце варки добавляем лавровый лист.

Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

3407372_20bf8e69d8bb (500x100, 63Kb)

Рубрики:  ЕДА/Овощи

Хлебные тефтели с мятой

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные тефтели с мятой

Любой народ бережно относится к хлебу. И его не принято выбрасывать, даже чёрствый. Такие тефтельки готовят в Апулии (Италия), славящейся своим хлебом. Чтобы они стали ароматнее используются специи и травы.
Хлебные тефтельки можно запечь в духовке. Рецепт из "Книги гастронома: Итальянская домашняя кухня".

1 чёрствый батон (350 - 400 г)
4 яйца
100 г сыра
1 ст л солёных каперсов
1 зубчик чеснока
1 с л сухого молотого орегано
10 г мяты
оливковое масло
соль
перец

С батона срезать корку, нарезать булку на ломти и залить водой на 5 минут. Отжать. Воду слить.
Каперсы и очищенный чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Мяту измельчить.
К булке добавить сыр, каперсы, чеснок, орегано, яйца, соль, перец и хорошо вымесить.
Сформовать из хлебного фарша небольшие плоские тефтельки.
В сковороде разогреть оливковое масло и жарить тефтельки с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Подробнее с пошаговыми ЗДЕСЬ.
SAM_2240 (700x525, 117Kb)
Рубрики:  ЕДА/Закусь и перекусь
ЕДА/Сыр, творог

Польза лимонного сока

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза лимонного сока

Лимон обладает отбеливающими свойствами и поможет устранить дефекты на коже - веснушки и пигментные пятна. Для этого необходимо протирать лицо свежим соком лимона. Нельзя протирать лицо лимоном непосредственно перед выходом на солнце. Сок лимона, стягивает поры, а значит полезен для кожи лица с расширенными порами.

Лимон является отличным антисептиком и активно борется с прыщами. Сок лимона нанесите на ватную палочку и прижгите прыщ. Процедуру целесообразно выполнять перед сном.

Оливковое масло и сок лимона, взятые в равных частях - это отличное средство против морщин. Необходимо протирать лицо 2 раза - утром и вечером. Кожа станет гладкой, свежей и чистой.

Сок лимона смягчит ороговевшую кожу на локтях и пятках. Потрите проблемные участки ломтиком лимона.

Лимонный сок устраняет зубной налет. Достаточно дважды в неделю чистить зубы соком лимона. Но не часто, чтобы не разрушить эмаль.

Лимон придает волосам потрясающий блеск. Следует ополаскивать волосы подкисленной водой. Подойдет для светлых волос.

Протирая ногти ломтиком лимона, вы сможете отбелить их и придать красивый блеск.

1259869_1328201402682 (366x350, 26Kb)

1259869_R (76x18, 0Kb)


Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1194 ... 192 191 [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь