-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24036
Комментариев: 600
Написано: 24907


"Золотая курочка" с медом

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Золотая курочка"



куриные ножки - 6 шт.
мёд (желательно жидкий) - 100 гp. (полстакана меда я класть не решилась)
майонез - 150 г (заменила на сметану)
cоль - по вкусу (если идет майонез, то солить нужно меньше)
перец - по вкусу (брала смесь для курицы)
Читать далее
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Как оживить волосы с помощью трав

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оживить волосы с помощью трав?

Ополаскиватель из цветков липы и мяты оживит русые волосы и придаст им сияние и блеск. Возьмите 3 стол. ложки сухих цветков липы и 1 стол. ложку сухой мяты. Заварите 0,5 л кипятка и дайте настояться в течение 1-го часа. Процедив, ополаскивайте волосы после мытья шампунем.

Ополаскиватель для волос на основе кофе идеально подойдет обладательницам темных волос. Волосы станут блестящими и окрасятся в шоколадный оттенок. Возьмите 4 чайн. ложки молотого кофе и заварите 0,5 л кипятка. Держите на медленном огне 10 мин., затем остудите и тщательно процедите. Используйте для ополаскивания волос после мытья.

Настой, приготовленный из ромашки и календулы, подойдет ломким сухим светлым волосам. Настой приговьте из 2-х стол. ложек цветков ромашки и 2-х стол. ложек календулы. Необходимо залить травы 200 мл кипятка и проварить 5 минут. Дать настояться. После того как полностью остынет, процедить, отжать с помощью марли, добавить 1 свежий желток и нанести на чистые волосы в качестве маски. Слегка втереть в кожу головы. Укутать полиэтиленом и полотенцем на 1 час. Смыть маску подкисленной лимоном или уксусом водой.

1259869_R (600x456, 119Kb)

Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты

Словарь индийских блюд

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Словарь индийских блюд

3910396_8 (250x241, 7Kb)3910396_8 (250x241, 7Kb)/3910396_11_1_ (270x254, 5Kb)3910396_hyderabadirecipes (200x225, 16Kb)3910396_gujaratifood (320x203, 5Kb)3910396_goanrecipes (200x170, 4Kb)3910396_9 (164x200, 7Kb)

Аб гош - блюдо из баранины, приготовленное в слегка наперченном молоке на медленном огне.
Атта-доса – блины, в составе которых обязательно присутствует свежий острый перец и зелень (кинза), весьма гармонируют со вкусом чатни из кокосового ореха или йогурта.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Национальное

Невероятная польза медовой воды для человека

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая вода.Невероятная польза медовой воды для человека

Медовая вода. Невероятная польза медовой воды для человека.
Картинка 17 из 16606
Когда нужно пить медовую воду?

Обычно медовая вода пьется утром натощак, как только вы проснулись и вечером перед сном. Будет еще лучше, если сначала утром выпить стакан простой воды, а затем через несколько минут стакан медовой воды. Вода должна быть комфортной температуры, какую вам приятно выпить залпом. Не бойтесь пить воду перед сном, она предупреждает появление отёков, потому, что разгружает почки. Самое главное – пить сырую воду, а не кипяченую. Это очень важно!

Именно сырая вода нужна нашему организму, потому что она "живая". Сырая вода – это любая питьевая не газированная вода, которая продается в магазинах, в бутылках, либо водопроводная вода, прошедшая очистку с помощью фильтра.

Читать далее...
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся

Кармен Делл’Орефис (Carmen Dell’Orefice) Самая опытная модель

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кармен Делл’Орефис (Carmen Dell’Orefice) Самая старая модель.

 

 

Кармен Делл’Орефис (Carmen Dell’Orefice) Самая старая модель.

Опубликовано в 22-4-12

 

Самая старая работающая топ-модель

Читать далее...
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Просто интересно и позитивно )))

Цитата сообщения anngol

Вставай подлец, твой кот жрать хочет!)

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:13 + в цитатник
Просмотреть видео
4014 просмотров
Вставай подлец, твой кот жрать хочет!)

ВОТ! - Самый настоящий Будильник!!!
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Комментарии (0)

Греческий пирог бугаца

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий завтрак

JK-e3aa0T-M[1] (450x500, 33Kb)


Греческий завтрак

Ингредиенты:

Для теста:
• 200 грамм муки,
• 1 яйцо,
• 3 ст. ложки воды,
• 3 ст. ложки растительного масла,
• Соль.
Для начинки:
• 500 грамм рикотты или брынзы,
• 60 грамм сливочного масла,
• 1 яйцо,
• Щепотка корицы,
• 1/2 ч. л. сахарной пудры.

Приготовление:
1. Смешать все компоненты теста, сформировать шар и смазать его растительным маслом.
2. Оставить его на 30 минут.
3. Раскатать тесто тонким слоем, выложить размягченное сливочное масло и сыр.
4. Свернуть рулет, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 40 минут.
Греческий пирог бугаца на завтрак готов.
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие
ЕДА/Национальное
ЕДА/Сыр, творог

Насыпной пирог "ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ"

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения zeo24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт:Насыпной пирог "ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ"

DSCF9746 (640x480, 100Kb)
Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости... Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо... Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших "пожарных" рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие
ЕДА/Пироги несладкие

Очень вкусные изюмные конфетки

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные изюмные конфетки

Ну, очень вкусные. ДЛя изменения вкуса конфет можно брать разные сорта винограда либо комбинировать их.

✂······рецептик

 

konfeti_izum_fin (700x560, 180Kb)

Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Напиток и джем "Оранжевое настроение"

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток и джем "Оранжевое настроение"

Нашла как-то на просторах интернета рецепт как приготовить из 4 апельсинов 9 литров сока:) К идее отнеслась скептически, но все-таки попробовала приготовить. Конечно в процессе готовки рецепт подвергся изменению, поэтому выкладываю свои мысли по приготовлению напитка и очень вкусного джема, из которого можно приготовить много других вкусняшек.

 

Итак, рецепт

приготовления вкусняшек
Рубрики:  ЕДА/Попить и выпить
ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Limoncello (Лимончелло)

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Limoncello (Лимончелло)


В Италии существует два очень похожих ликёра. Один делают из лимонов, произрастающих на Гаргано (Апулья) и называется он Лимончино, а второй, наиболее известный, делают из лимонов, произрастающих в районе Сорренто (Vico Equense, Massa Lubrense и Capri -Кампания) и называется он - Лимончелло.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  ЕДА/Попить и выпить

Пирог «Дунай» (с яблоками)

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Дунай»



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие

Кесадилья по-гречески

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кесадилья по-гречески

 

Ингредиенты:
Пшеничные лепешки-тортильи – 8 шт
Свежий шпинат – 400-450 г
Красная луковица
Вяленые томаты              
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Национальное
ЕДА/Закусь и перекусь

Анна Березовская

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Анна Березовская

 (136x136, 2Kb)
Березовская Анна родилась в городе Яхрома Московской области.
2000 г. — начало занятий в частной художественной студии.
2001 г. — студентка Абрамцевского художественно-промышленного колледжа.
С 2004 г. работает с несколькими художественными галереями Москвы.
С 2005 г. — член Творческого Союза Художников России.
Сайт художницы


Серия "Земля обетованная"

Игра
Gallery
Рубрики:  КАРТИНКИ ПРЕКРАСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ :)/Художники

Вяжем плед из остатков пряжи крючком

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем плед из остатков пряжи крючком

97 (465x309, 56Kb)


Выберите основной тон (в нашем случае белый) пряжи, ее должно быть достаточно много. Крючок по толщине ниток.

Набираем 4 воздушные петли. Замыкаем их в круг.

Делаем 3 петли подъема, вяжем в кольцо 11 столбиков с накидом.
Другой пряжей делаем 3 петли подъема+ столбик с накидом, вяжем под каждый столбик с накидом 2 столбика с накидом + воздушная петля (и так 11 раз).
4 (465x349, 64Kb)
Другой пряжей набираем 3 петли подъема + 2 столбика с накидом, под каждую воздушную петлю предыдущего ряда вяжем 3 столбика с накидом + воздушная петля (и так 11 раз).
ДАЛЕЕ41ы (149x58, 4Kb)
Рубрики:  ПЛЕДЫ, ОДЕЯЛКИ, КОВРИКИ /Из мотивов

Подушка-цветок крючком

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка-цветок. Мастер-класс.

4795787_6a00e551101c548834015433eb7859970c500wi_1_ (500x375, 63Kb)

Очень интересный мастер-класс, показывающий, как сделать этот замечательный слоистый цветок и превратить его в Цветущую подушку.

Читать далее...
Рубрики:  ПОДУШКИ
ВЯЖЕМ ВСЕ :)

Рецепт бананового чизкейка без выпечки

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт бананового чизкейка без выпечки


чизкейк (604x573, 83Kb)


Ингредиенты:
Печенья - 200 гр
Масло сливочное - 50 гр
Молоко - 1-2 ст. ложки
Для крема:
Творог - 400 гр
Бананы - 2 шт
Сметана - 100 мл
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Мёд - 4 ст. ложки
Сливки (33%) - 200 мл
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Желатин - 8 гр
Сок лимонный - 3 ст. ложки
Цедра лимонная - 1 ч. ложка


Приготовление:
Печенье размять, смешать с молоком и маслом сливочным, форму выложить пекарской бумагой, уложить полученную массу, утрамбовать и убрать форму в холодильник. Желатин замочить в лимонном соке на минут 30, затем распустить на огне. На блендере взбить бананы, добавить распущенный желатин, перемешать хорошо и убрать в холодильник на минут 10-15 (масса должна «схватиться», но не превратилась в желе). Творог протереть, добавить мёд, сметану, взбить, отдельно взбить сахарную пудру со сливками и ванильным сахаром, соединить творог, банановое пюре, взбитые сливки, тщательно перемешать выложить в форму и убрать в холодильник (желательно на ночь). Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки
ЕДА/Сыр, творог

Шаверма

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаверма

 

 

Шаверма

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое
ЕДА/Национальное
ЕДА/Закусь и перекусь

Пряники медово-сахарные

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LagunaSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники медово-сахарные

Этот рецепт я нашла в старой советской книге по выпечке. Думаю, что рецепт профессиональный, так как приготовление было описано не совсем понятно для любителя. После нескольких экспериментов по этому рецепту, у меня все-таки получились прянички, очень похожие на те, что продавали раньше в магазинах. Хотя мои домашние говорят, что даже лучше. Так что выкладываю здесь мой вариант приготовления почти без изменения состава необходимых продуктов: 0,5 ч л. соды заменила 1 ч.л. разрыхлителя, ну и пряности - их состав не был указан, я просто взяла все то, что мне нравится.

Состав:

3 ст. муки

1 ст. сахара

0,25 ст. меда

1 яйцо

100 г маргарина

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л.молотых  пряностей:

имбирь, кардамон, мус. орех и шафран в равных количествах.

0,25 ст. воды

 

Для сиропа:

2 ст.л. сахара

2 ст.л. воды

 

Приготовление:

В кастрюльке смешать сахар, мед, воду и пряности и поставить на огонь, закипятить. Добавить половину муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать хорошенько и подождать, пока пойдет реакция (появятся пузырьки на поверхности). Затем подмешать размягченный маргарин, добавить остальную муку и быстро замесить тесто.

Тесто получается очень липкое, поэтому при формировке нужно постоянно его посыпать мукой. Сформовать шарики размером примерно с грецкий орех, слегка приплюснуть сверху и выложить на смазанный противень. Выпекать при температуре 220 гр. 10-15 минут.

Пока пряники пекутся, сварить сироп: закипятить сахар с водой, чтобы сахар растворился.

Еще горячие пряники смазать сиропом, тогда после остывания на них образуется белая корочка-глазурь.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

Рубрики:  ЕДА/Печенье
ЕДА/Тортики-пироженки

Люстра из пластиковых бутылок

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

люстра . мастер-класс

вот такую необычную люстру можно сделать из пластиковых бутылок

Luminária pet pronta e em uso, super estilo para decorar

 

 

Materiais para fazer a sua luminária de pet вот что для этого нужно

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/Свет
БАНКИ-БУТЫЛКИ/Пластиковые


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1193 ... 188 187 [186] 185 184 ..
.. 1 Календарь