-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24070
Комментариев: 610
Написано: 24951


Лошади

Среда, 25 Июля 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка Лошади

 (487x698, 89Kb)
 (513x698, 84Kb)
 (506x699, 92Kb)
 (523x699, 92Kb)
 (494x699, 94Kb)
 (521x699, 96Kb)
Рубрики:  ВЫШИВАЕМ

Пиратские иконки KSV

Среда, 25 Июля 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КАРТИНКИ ПРЕКРАСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ :)
КОМПЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ

Пиратское

Среда, 25 Июля 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка для мальчиков "Пираты"

 (532x699, 75Kb)
 (539x699, 77Kb)
Рубрики:  ВЫШИВАЕМ

Фахитас с курицей

Вторник, 24 Июля 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фахитас с курицей


Фахитас - это мексиканское блюдо, которое представляет собой обжаренные на гриле мясо и овощи, завернутые в пшеничную лепешку (тортилью).у меня тортильи не было,пробовала с лавашем.тоже вкусно!!! Варианты начинки могут быть самым разнообразными: говядина, свинина, курица, морепродукты и пр. 

Ингредиенты: 
* куриное филе - 2 шт.; 
* болгарский перец - 2 шт. (красный и зеленый); 
* лук репчатый - 1 шт.; 
* оливковое масло - 3 ст.л.; 
* лайм - 2 шт.; 
* тортилья - 6 шт.; 
* руккола - 200 гр.; 
* орегано (сухой) - 1 ст. л;.; 
* немного соли; 
* для сервировки: соусы гуакомоле и сальса, сметана, перчики халапеньо. 

Приготовление:

1. Готовим маринад: для этого смешиваем сок двух лаймов, 2 ст.л. оливкового масла, орегано и немного соли;

2. Куриное филе ставим в холодильник на 4 часа для маринования; 

3. Промаринованное филе нарезаем тонкими полосками, выкладываем на противень, закрываем сверху фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. За 10 минут до окончания снимаем фольгу, чтобы филе немного подрумянилось; 

4. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде (на оливковом масле), пока они не станут мягкими и румяными. Игредиенты для фахитас готовы! 

5. Далее подаем на отдельных тарелках обжаренное мясо, овощи, рукколу, тортильи, соусы и формируем фахитас по своему вкусу. Для этого на тортилью выкладываем рукколу, жареные овощи и мясо. Добавляем по вкусу сметану и соус гуаколоме. Если вы любите острую еду, то можно добавить кусочки мексиканского перца халапеньо или острый соус сальса. Скручиваем тортилью трубочкой. 

Приятного аппетита!

феминастайл.ру

 

Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое
ЕДА/Национальное

Куриные фахитос

Вторник, 24 Июля 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные фахитос

Это цитата сообщения [Inessa_Rjabinina]

3910396_74507711_11_1_ (290x218, 50Kb)

Ингредиенты:

зеленый или желтый сладкий перец-1 шт
 красный лук-1 шт
 кукурузные или пшеничные лепешки - тортильи-4 шт
 молотый чили-1 ч.л.
 острый перец чили-1 шт
 кинза-несколько веточек
 красный сладкий перец-1 шт
 куриные грудки-500 г
 оливковое масло-5 ст.л.
 сок лайма-25 г

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое
ЕДА/Национальное

Тортильяс мексиканские с ветчиной

Вторник, 24 Июля 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортильяс мексиканские с ветчиной

Это цитата сообщения [Inessa_Rjabinina]

3910396_74739183_large_1 (608x354, 32Kb)

ветчина - 400 г
лук репчатый - 1 головка
перец жгучий красный и зеленый - по 1 шт
помидоры - 2 шт
творог - 200 г
растительное масло - 4 ст. л
сливки - 1 ст. л
перец белый молотый - 1 щепотка
соль - 1/2 ч. л
тортильяс - 4 лепешки

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Национальное

Бабочки

Вторник, 24 Июля 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ksu_spb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки

 

2002775__RDrvdkd4zQ (500x353, 36Kb)

animal blog

Далее:
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Куриные шарики в сливочном соусе

Вторник, 24 Июля 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики в сливочном соусе

 

Ингредиенты:
 
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока        
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Эти забавные животные

Вторник, 24 Июля 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти забавные животные

funny_animals_01105_004 (600x600, 60Kb)

funny_animals_01105_009 (600x400, 72Kb)
funny_animals_01105_026 (600x400, 59Kb)
funny_animals_01105_035 (600x400, 71Kb)
funny_animals_01105_036 (600x400, 115Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Рецепт куриного "Альфредо"

Вторник, 24 Июля 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт куриного "Альфредо"


альфредушко (550x367, 57Kb)


Ингредиенты:
Бульон куриный - 1 л
Куриная грудка - 1 шт
Сыр «пармезан» - 50 гр
Макарошки (бантик) – 225 гр
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Перец (красный, жёлтый, зелёный) – 3 шт
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - 6 листиков


1 (550x393, 53Kb)2 (550x367, 56Kb)
Приготовление:
Отварить в курином бульоне макарошки, перец порезать соломкой. Куриную грудку отварить и порезать кусочками. Для соуса «Альфредо» куриного бульона 165 мл и 3 столовых ложки масла сливочного добавить в ёмкость, поставить на огонь, нагреть добавить измельченный чеснок, 1чайную ложку перца чёрного, ложку чайную соли, затем постепенно добавлять тёртого сыра, помешивая, варить на медленном огне. Перец болгарский обжарить в масле на сковороде около 6 минут, куриное филе залить соусом и держать на огне около 5 минут. Макарошки разложить по порционным тарелкам, залить сверху соусом с мясом и перцем. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Торт "Вкус халвы" - без выпечки

Вторник, 24 Июля 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вкус халвы" - без выпечки.

Печенье кофейное или ванильное – 600 г.

Сметана – 500г.

Халва -250-300 г.

Черная или красная смородина – 1,5 стакана

Сахар – 4 ст.л.

Ягоды *© webumniz^a.c*om смородины для украшения.

приготовление.

Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Граниты

Вторник, 24 Июля 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения RiRio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Граниты

Granita di caffe - Граниты - родственники мороженого. Греческие и римские колонизаторы Сицилии готовили первые граниты, смешивая фруктовые сиропы со снегом с горы Этна, а позднее Арабы полюбили такие фруктовые льды.

Кофейная гранита:
1. Высыпать сахар в кастрюлю и влить 175 мл воды, помешивая, чтобы растворился сахар. Дать остыть, затем перемешать с холодным кофе. Перелить в мелкий контейнер для морозилки и заморозить. Понадобится около 3 часов в зависимости от морозилки. В металлическом контейнере заморозится быстрее. Не используйте мороженицу для приготовления граниты, иначе получится неправильная текстура.

2. Через 30 мин с помощью вилки соскрести кристаллики льда со дна и у стенок и перемешать с более жидкими частями. Повторять каждые 30 мин и через некоторое время вы увидите, что смесь не будет замораживаться гладким темным пластом, а приобретет более светлый оттенок.

3. Если вы делали граниту в металлическом контейнере, переложите ее в пластиковый (если вы не подаете сразу же) - если оставить слишком надолго, вода отделится от сахара и появятся острые кристаллики льда, чего совсем не хочется.

4. Достать граниту из морозилки за 10-15 мин до подачи на стол и разложить по бокалам. Можно сверху положить немного взбитых сливок.

ЛИМОННАЯ ГРАНИТА
GRANITA DI LIMONE

Растворить 140 гр сахара в 200 мл воды, чтобы сделать сироп, затем добавить 100-125 мл лимонного сока. С лимонами вы должны решить для себя хотите ли вы более кислый или более сладкий десерт. Заморозить и взбивать, как в предыдущем рецепте.

В 1 порции: 140 ккал, 0 гр жиров

КЛУБНИЧНАЯ ГРАНИТА
GRANITA DI FRAGOLE

В маленькой кастрюле соединить 500 гр клубники с 300 мл воды. Накрыть и варить 20 мин, пока клубника не станет мягкой. Перелить сок от ягод (ягоды больше не нужны) и измерить количество сока - вам нужно 350 мл - добавьте воды, если необходимо. Вернуть сок в кастрюлю и добавить 100 гр сахара. Нагреть, пока сахар не растворится. Дать остыть, затем заморозить по первому рецепту.

В 1 порции: 115 ккал, 0 гр жиров


источник: http://kuking.net
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Щербет "Дынный снег"

Вторник, 24 Июля 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Calypsos_island [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет "Дынный снег"

Десертов из дыни в интернете не так много. Мне хотелось сделать какой-нибудь горячий дынный десерт, но нашла рецепт и остановилась на приготовлении вот этого, морозного. Ce est la vie, как говорится.
Десерт этот - своего рода гранита или фруктовый снег. У меня есть уже один вариант снега из ананаса (в шампанском), теперь будет еще один - из дыни. Дынный сорбет более похож на мороженое.
gelado-melao-calypso002_wm (640x480, 133Kb)

Ингредиенты:

Дыня (свежая) — 1/2 шт
Молоко сгушенное — 1 бан.
Вишня (без косточек консервированная, для украшения) — 6 шт

В оригинальном рецепте берут половинку большой сладкой, спелой дыни. У меня половинка маленькой, слабо спелой, дозревшей в домашних условиях. Ужастной на вкус, но с запахом все таки дынным и довольно насыщенным.
Вымыть дыню, обсушить, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать кубиками.
gelado-melao-calypso006 (640x480, 158Kb)

Протереть в блендере кубики дыни вместе с банкой цельного сгущенного молока. (Местное сгущенное молоко на мой взгляд никуда не годится, беру только нашу сгущенку в русском супермаркете).
gelado-melao-calypso007 (640x480, 127Kb)

Смесь выливаем в форму для замораживания и ставим в морозильник на 1 час и 30 минут.
gelado-melao-calypso009 (640x480, 121Kb)

По истечении времени вынимаем смесь из морозилки и еще раз хорошенько взбиваем, чтобы наш десерт не замерз одним цельным куском льда. Ледяные кристаллы в дынном десерте должны быть маленькими и похожими на снег. Такой сладкий, слегка хрустящий дынный снег.
gelado-melao-calypso010 (640x480, 129Kb)

Для достижения этого результата ставим форму снова в морозильник не менее, чем на 2 часа. Я оставила на 12 часов. За 1 час перед подачей на стол просто вытащила десерт из морозилки и поставила в холодильник. Сервируем в креманках, сформировав шарики ложкой для мороженного. Приятного аппетита!
gelado-melao-calypso001_wm (640x480, 147Kb)

В оригинальном рецепте советуют украсить шарики свежевзбитыми сливками и вишней из варенья. На мой взгляд, к нашей сгущенке сливки ни к чему, оставлю вишенку.
Любопытно, что первыми изобрели фруктовый снег японцы. Ими была придумана и ручная машина, oснащенная лезвиями для его приготовления. Колотый лед с добавлением фруктового сиропа был очень популярным лакомством у японцев с 1800 г. (19 век). Затем японские имигранты перевезли идею на Гавайи, где колотый фруктовый лед приобрел особую популярность из-за жаркого климата. В 1919 году американцами уже была продана первая модернизированная машина для дробления льда. Затем технология была модифицирована итальянцами из-за чего теперь в некоторых странах подобные десерты называют итальянским льдом.
P.S. Учитывая сезонность продукта думаю, что можно заменить дыню на яблоко, грушу (очищенные от кожицы), мороженые ягоды: малину, вишню, черную смородину и т.д. Ягоды размораживать не надо, а прокрутить вместе со сгущенкой в замороженном виде.
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Мороженое "Колибри" - экзотические рецепты

Вторник, 24 Июля 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое "Колибри" - экзотические рецепты.

Сегодня решила сделать подборку рецептов домашнего мороженого.

Я прошлым летом уже пробовала экспериментировать и делала мороженое дома без мороженицы.

Домашние оценили. Потому сегодня пополняю копилку своих необычных рецептов из обычных продуктов.

Эти три рецепта очень красочные, напомнили мне оперение птички колибри - отсюда и название.

Итак, вариант 1 - оттенки красного.

Мороженое "Вишня с маскарпоне"

 

Сливки (от 33%) — 1 стак.

Сахар — 3/4 стак.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Маскарпоне — 225 г

Молоко — 1 1/2 стак.

Эссенция (миндальная, пара капель)

Вишня (без косточек) — 2 стак.

Сок вишневый — 1/4 стак.

Соль (щепотка)

Из данного кол-ва продуктов получается примерно 1 л мороженого.

Нагревайте сливки с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и, взбивая смесь венчиком, добавьте крахмал. Поварите 1-2 минуты, пока не загустеет. Снимите с огня.
В чаше  блендера соедините маскарпоне, молоко, миндальный экстракт, 1 стак. вишни, вишневый сок и соль. Взбейте до однородного состояния. Добавьте сливки, взбейте венчиком, чтобы хорошо перемешалось.

Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
К готовому мороженому добавьте оставшуюся вишню, перемешайте. Если делаете без мороженицы, то вишню добавьте при последнем перемешивании.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Все секреты приготовления домашнего мороженого

Вторник, 24 Июля 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все секреты приготовления домашнего мороженого.

 

домашнее мороженоеМногим может показаться, что приготовление мороженого в домашних условиях задача трудная и даже непосильная, требующая слишком много времени и внимания, а результат трудов непредсказуем. Спешим вас заверить, что это совсем не так. История мороженого насчитывает уже более пяти тысячелетий, и большую часть этого времени мороженое приготавливали вовсе не на хладокомбинатах. Кроме того, все постоянные читатели нашей рубрики уже не раз смогли убедиться на собственном опыте, что любое блюдо, приготовленное своими руками, получается гораздо более вкусным, качественным и полезным, чем то же блюдо, купленное в магазине. Сегодня мы предлагаем вам вместе узнать и запомнить, как приготовить домашнее мороженое.

домашнее мороженоеЕще за три тысячи лет до наступления нашей эры в богатых домах Поднебесной к столу подавали холодные десерты, приготовленные из фруктовых соков, смешанных со льдом и снегом. Способы приготовления и хранения этих лакомств держались в строгом секрете и передавались поварами лишь лучшим и доверенным ученикам. В античные времена Гиппократ рекомендовал мороженое как прекрасное средство, укрепляющее здоровье. К середине второго тысячелетия нашей эры мороженое завоевало столы и сердца европейских монархов и аристократии, а уже к середине XVII века мороженое становится доступным большинству жителей крупных европейских городов. Свои виды мороженого были и у наших предков. Еще во времена Руси Киевской к столу подавали замороженное, а затем мелко наструганное молоко. На Масленицу готовили своеобразное мороженое из смеси замороженного творога, сметаны, сахара и изюма. Более сложные и изысканные фруктовые и молочные виды мороженого и щербета были частыми гостями на столах русской аристократии и помещиков. Вплоть до XIX века технология производства мороженого в России была рассчитана лишь на домашнее производство небольшого количества этого лакомства, а промышленное производство мороженого зародилось у нас лишь в 30-х годах прошлого столетия. Но это никогда не мешало нашим предкам наслаждаться богатством вкусов самых разнообразных видов домашнего мороженого. Многие рецепты и секреты приготовления сохранились и до наших дней, слегка изменившись и усовершенствовавшись с годами.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Рецепты домашнего мороженого МНОГО!!!

Вторник, 24 Июля 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашнего мороженого - вы просто язык проглотите!

Сегодня на улице стояла невероятная духота и я потянулась к холодильнику.. В морозилке осталось немножко мороженого. Озарила

мысль - а не подготовиться ли к пику зноя?? Как насчет рецептов домашнего мороженого?

Сегодня их у меня целых 8!! И все как на подбор - от одного перечисления продуктов можно слюной захлебнуться!

Номер первый -  мороженое из киви.

Ингредиенты:

Киви (спелые) - 8 шт

Сахар (тростниковый, сироп) - 100 мл

 

Лимонный сок - 1 ст.л.

 

Ром (белый) - 1 ст.л.

 

Киви очистите и положите в стакан блендера, влейте лимонный сок, ром и сироп тростникового сахара. Взбейте до получения консистенции жидкого пюре. Заморозьте в морозильной камере.

 

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Халва :: Выберите рецепт

Вторник, 24 Июля 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва :: Выберите рецепт.

Халва, будучи исконно восточным лакомством, перекочевала в наши края и прочно укрепилась в начале 20 века, а впервые появилась в пятом столетии до нашей эры в Иране. Именно у кандалатчей, так называли мастеров умеющих делать халву в Иране, мы переняли технологию производства этого шедевра кондитерского мастерства. На сегодняшний день имеются сотни видов халвы, множество рецептов и способов ее приготовления.
Халва представляет собой кондитерское изделие волокнисто-слоистой структуры, изготовленное смешиванием сбитой с пенообразователями карамельной массы, растертых ядер, жирсодержащих семян (подсолнечника, кунжута), орехов и бобов (арахиса и др.).
Халва обладает высокой питательной ценностью и хорошими вкусовыми качествами.
В зависимости от рода применяемых жиросодержащих ядер халва изготавливается следующих видов:

* кунжутная (тахинная),
* арахисовая,
* ореховая,
*подсолнечная,
*комбинированная.
Халву изготавливают неглазированную и глазированную.
Основные стадии выработки халвы следующие: подготовка масличных семян, бобов и орехов; приготовление тертой массы из масличного сырья; приготовление сбитой карамельной массы; фасование и упаковывание. Халва, обработанная в вакууме, имеет пористую консистенцию.
Халва имеет следующий химический состав: влаги не более 4%, общего сахара 30-45%, жира не менее 30%.

Польза от халвы
Кроме превосходных вкусовых и питательных качеств, халва обладает уникальной биологической ценностью, омолаживает и оздоравливает организм, положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает кровообращение и пищеварение. Ведь в состав халвы входят ингредиенты, являющиеся источниками протеина, натрия, калия, кальция, меди, магния, железа, цинка, фосфора и пищевых кислот.
Так, например, семена кужута, используемые для приготовления тахинной халвы богаты витаминами A, Е, В1 и В2. Витамин А необходим человеку для роста и хорошего зрения, витамин Е защищает от сердечно-сосудистых болезней, рака, бесплодия, витамин В1 стимулирует функционирование нервной системы, мускулатуры и мышц сердечно-сосудистой системы, улучшает память, а витамин В2 – улучшает самочувствие, уменьшает риск простудных заболеваний, помогает при астме.

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.

В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

источник


РЕЦЕПТЫ ХАЛВЫ
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Суперспособности хамелеона

Вторник, 24 Июля 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Legmar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер способности хамелеона

В видеоролике показано, как  хамелеон  быстро меняет цвет - практически мгновенно! Взгляните, довольно забавно!



прочитать о хамелеоне
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Мясо под майонезом

Вторник, 24 Июля 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Aleks-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо под майонезом

МЯСО ПОД МАЙОНЕЗОМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО МЯСА ПОД МАЙОНЕЗОМ

$R0OHBZJ (490x319, 56Kb)Описание:

Если Вы хотите приготовить вкусную и мягкую говядину, попробуйте приготовить её по рецепту "Мясо под майонезом". Во-первых, лук снизу и наверху придаст мясу особый аромат и вкус. Во-вторых, каждый слой пропитывается майонезом, поэтому мясо не должно получиться сырым, кроме того, майонез имеет свойство смягчать. В-третьих, посыпав в конце приготовления наши слои тёртым сыром, мы получим хрустящую корочку и блюдо, напоминающее мясную запеканку.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Гром и молнии

Вторник, 24 Июля 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гром и молнии

 

Наверняка, большинство из вас не прочь, сидя на террасе или балконе, с чашечкой чая-кофе, наблюдать, как начинается ливень или просто сильный дождь, как беснуются молнии и раскатисто гремит гром, ускоряя шаг спешащих пешеходов.
Но есть такая группа людей, которым до жути нравится гулять в непогоду в поисках рискованных кадров, от взгляда на которые захватывает дух. Кстати, знаете, как узнать на каком расстоянии от вас в данный момент находится гроза? Для этого необходимо просто, сразу после вспышки молнии, начать считать секунды. Как только услышите ответный гром – прекращайте счет. Примерно, получается около трех секунд на каждый километр. Поэтому, если после вспышки прошло 6 секунд до грома, знайте, гроза в двух километрах от вас. Но, давайте переключимся на грозы. Предлагаем вам шикарную подборку, в этот знойный июльский день.
                                                                                     
Читать далее...
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/История с географией


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1195 ... 181 180 [179] 178 177 ..
.. 1 Календарь