-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 23894
Комментариев: 593
Написано: 24758


Виктор Низовцев

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения La_tierra_de_fuego [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современная живопись. Виктор Низовцев "Очарование сказкой"


Виктор Низовцев родился в 1965 в Центральной Сибири, в городе Улан-Удэ около Озера Байкал.
Когда Виктор был маленьким мальчиком его семья переехала в Котовск, город, расположенный в 30 милях к юго-востоку от столицы Молдовы. В девять лет он начал учиться в детской художественной школе Котовска, где проучился в течение четырех лет. В 9-ом классе он поступил в колледж Искусства в Кишиневе.
После службы в армии учился в престижном университете Вера Мухина
для Промышленных дизайнеров в Санкт-Петербурге. По окончании, в 1993г. Виктор возвратился к Kотовск, где он начал рисовать профессионально. В 1997 Виктор переехал в Соединенные Штаты, где успешно продолжил свою художественную карьеру.
В 2004 Виктор переезжал от Вашингтона, округ Колумбия до Мэриленда, где он в настоящее время счастливо проживает со своей женой и дочерью.

Sleepytime Пузыри.
(700x392, 86Kb)
Облачно разлуки.
(600x500, 105Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КАРТИНКИ ПРЕКРАСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ :)/Художники

Дизайн лоджии, балкона.Идеи.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечное_утро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн лоджии, балкона.Идеи.








Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/Собственно интерьер

Картофельная гармошка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная гармошка



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  ЕДА/Овощи

Дизайн.Интересные идеи.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечное_утро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн.Интересные идеи.



1.
x_9b8a7562 (396x500, 34Kb)

2.
x_69d56019 (375x500, 33Kb)

3.
x_c8467cb6 (600x450, 69Kb)

4.
y_0f2f86ca (700x465, 62Kb)

5.
y_232ef7fc (700x525, 103Kb)

6.
y_d98d3d9f (700x418, 81Kb)

7.
z_65a54211 (700x560, 274Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/Собственно интерьер

"А ну быстро домой!" и другие видео )))

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanyusha100 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное видео с милыми мордашками...

Интересное видео.

"А ну быстро домой!"



Читать далее

Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Арахисовое масло - паста

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовое масло - паста

3910396_18449real (700x487, 39Kb)

Частично подсмотрела идею по телику и захотелось самой попробовать. На мой взгляд пожалуй самый простой рецепт, который очень легко сделать дома. Арахис желательно выбирать высшего сорта. Скорлупу обязательно снять, а вот коричневую кожицу лучше оставить - она не только добавляет визуальный красоту и запах, она так же несёт в себе много Фибера, который полезен для нашего организма. Существует тысячи рецептов где применяется Арахисовая паста - кексы, бутерброды, конфеты, печенье ну и конечно соусы.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК... ЭТО - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!!!!

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanyusha100 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК... ЭТО - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!!!!

Алексей Вайванцев

ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК... ЭТО - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!!!!

    Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но это — лишь на первый взгляд. Потому что речь идет (приготовьтесь считать!) об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам. И вот на пике своей формы, в зените славы и карьеры он вдруг уходит из большого спорта, чтобы через несколько лет открыть в Москве маленькую мастерскую по пошиву обуви. Этот человек в полном смысле этого слова закопал свой талант в землю, вернее — утопил его в ледяной и грязной воде Ереванского озера. Но упрекнуть его за это вряд ли повернется язык даже у самых горячих болельщиков.

Читать далее

Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Просто интересно и позитивно )))

КАК ГОТОВИТЬ ШАУРМУ

Вторник, 24 Июля 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ГОТОВИТЬ ШАУРМУ.

56484470_t4_1624164 (290x218, 13Kb)
Шаурма это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Вместо арабской лепешки, питы, продавцы шаурмы научились заворачивать начинку и в армянский хлеб - лаваш.
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. В Израиле, Палестине, Иордании, Сирии, Ливане вам, скорее всего, предложат шаурму из римского петуха (индюка), в более дорогих заведениях - из баранины; в Иордании есть ресторан, где шаурму делают из верблюжьего мяса. Но принцип приготовления везде один: мясо нарезают на филе, слегка отбивают и на 12 часов заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном.
Маринад: молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец) + красный уксус для мяса + оливковое масло + зелень петрушки. Всё взбить и залить мясо. В ресторанах пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром, дома можно сперва мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскалённой сковороде вместе с бараньим жиром (жира взять совсем немного). Хлеб тоже берут разный, не только питу. В Ливане, например, используют тонкий хлеб, заворачивая в него мясо.

Добавки к шаурме:

1. На 1 ст.л. пасты tehina (паста из семени кунжута) – сок 1-го лимона, хорошенько всё взбить. Очень мелко нарезать зелёный лук, петрушку, немного кинзы, острый затар, зелёный острый перец, перемешать с полученным соусом, посолить и добавить по вкусу совсем немного чеснока.

2. Мякоть огурцов (шкурки срезать) мелко нарезать кубиками, порубить мяту и чеснок, всё перемешать и залить густым кислым молоком, посолить.

3. Хорош в шаурме маринованный лук.

4. Можно и майонез, мы к нему привыкли, да и в арабской кухне есть ему место, особенно в ливанской и сирийской.

Шаварма

800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки или цыпленка);
1 чашка 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл);
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка тертого мускатного ореха;
кардамон на кончике ножа;
1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика);
соль по вкусу;
для соуса:
1 стакан негустой сметаны;
1/4 стакана порезанного зеленого лука;
2-3 зубчика чеснока;
щепотка карри;
небольшой маринованный огурчик;
растительное масло

Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов "для соуса"). Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки. Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой. Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 мин., через 20 мин. снять фольгу и подержать в духовке еще 10 мин. в открытой посуде.
Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 мин. Разрезать питту пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны.

Шаурма по-европейски

Продукты:
Курица или цыпленок (можно окорочка)
3 репчатых луковицы
сладкий перец 2-3 штуки (лучше спелый, желтый, толстостенный)
Помидоры - 2-3 штуки
Майонез
Маринованные огурцы - 2-3 штуки.
Армянский лаваш (тонкий) 4-5 листов.

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.

Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.

Затем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жареными кабачками.

http://byaki.net
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое
ЕДА/Национальное
ЕДА/Закусь и перекусь

Домашний кетчуп с яблоками и травами

Вторник, 24 Июля 2012 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп с яблоками и травами

Домашний кетчуп с яблоками и травами 800 гр

Кетчуп получается правильной густой консистенции с приятным бархатным вкусом.

more
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ

Вторник, 24 Июля 2012 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ...


Как приготовить халву в домашних условиях?


Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту.

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.

Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-cWwjH#feature=topscroll
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Птицы

Вторник, 24 Июля 2012 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ksu_spb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птицы

2002775_HXNGTKHL6Lk (500x333, 39Kb)

animal blog

+ + +
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Индийская молочная помадка - бурфи

Вторник, 24 Июля 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийская молочная помадка - бурфи (Очень вкусно:)))

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки
ЕДА/Национальное

Паратха с начинкой из картофеля с броколли

Вторник, 24 Июля 2012 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения suhana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паратха с начинкой из картофеля с броколли

Паратха с начинкой из картофеля с броколли

 (700x576, 81Kb)
Для теста
3 стакана муки грубого помола ( 2 сорт)
1 / 2 чайной ложки соли
Вода
1 ст.л. масла

Перемешать муку, соль и растереть с маслам, добавить воды, чтобы получилось эластичное тесто, хорошо замесить. Дать постоять 30 минут.

начинка
2 больших картофелены отварить и размять в пюре
100г броколли отварить и размять в пюре
соль по вкусу
1 / 2 чайной ложки черного перца
Все хорошо перемешать
1 / 2 чашки масла для жарки

 (640x640, 140Kb)

Разделите тесто на 6 частей, далее разделить каждую порцию на два шарика, каждый и которых раскатать в тонкую лепешку, выложить на одну лепешку начинкой, накрыть второй, прижать края, обжарить в масле с двух сторон.

 (640x640, 102Kb)
Рубрики:  ЕДА/Национальное

Эстонская плетенка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка из Эстонии

 

Ингредиенты: 
Теплое молоко – 120 мл 
Сахар или мед – 1 чайная ложка 
Яичный желток – 1 шт 
Сливочное масло – 30 г              
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Булочки

Шаурма по-одесски

Вторник, 24 Июля 2012 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма по-одесски


Потрясающая вещь для пикников и не только

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое
ЕДА/Закусь и перекусь

Ореховый кекс со сливами

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый кекс со сливами

 

2835299_ (700x524, 77Kb)
 
 
 
 
Такой кекс испекла сегодня утром. Надеюсь, он понравится всем: и тем, кто любит творог, и тем, кто любит орехи, и тем, кто любит фрукты. Ведь сейчас сезон вишни и сливы! Они в этом рецепте как нельзя кстати.
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Кексы и маффины

Милые куклы от Veselinda

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые куклы от Veselinda



>>>>>>>>>>
Рубрики:  КУКЛЫ ТЕКСТИЛЬНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ/Авторские
КУКЛЫ ТЕКСТИЛЬНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ/Текстильные (примитивчики здесь))

Красота цветов

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота цветов







>>>>>>>>>>
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Банановый рулет

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый рулет

 

Ингредиенты:
 
1 банка сгущенного молока‚
1 яйцо‚
1ч.л.соды‚
5 ст.ложки муки‚                                
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Панды

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ane4ka-enot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панды


animal blog
++++
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1186 ... 178 177 [176] 175 174 ..
.. 1 Календарь