-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) AbhaziaTrip -Die_Galerie- О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 23961
Комментариев: 599
Написано: 24831


ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОК

Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОК

 Найдено ЗДЕСЬ

 (700x615, 164Kb)

 (700x676, 164Kb)

 (400x300, 39Kb)

 (400x340, 68Kb)

 (400x333, 40Kb)

Четвертинки круга с треугольничками - шитье по бумаге...

 (400x300, 47Kb)

 (700x525, 89Kb)

 (400x300, 39Kb)

 (400x300, 29Kb)

 (400x300, 29Kb)

 (400x300, 35Kb)

 (400x300, 38Kb)

 (400x300, 44Kb)

 (300x400, 46Kb)

 (400x300, 58Kb)

 (400x332, 72Kb)

 (700x620, 176Kb)

 (700x525, 153Kb)

Серия сообщений "Печворк":
Часть 1 - Салфетки в технике Витраж
Часть 2 - >Журнал: Fuxico №03 (шьем из лоскутков ткани)
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Подушка "Красный Заяц"
Часть 11 - ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОК
Часть 12 - СУМОЧКА ДЛЯ ПОДАРКА
Часть 13 - МЕШОЧЕК ДЛЯ ПОДАРКА
...
Часть 28 - Урок лоскутного шитья 27
Часть 29 - Коврик из лоскутков. МК.
Часть 30 - Мастер-класс "Лоскутная сумочка"
Рубрики:  ЛОСКУТЫ/Лоскутное шитье

Пирог с ветчиной *Пятиминутка*

Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог - *Пятиминутка*

71 (600x450, 79Kb)

Пирог - *Пятиминутка*

Продукты:
-100 г твердого сыра
-100 г ветчины
-3 яйца
-1 стакан сметаны
-1 стакан муки
-1 ст. л. оливкового масла
-2/3 ч. л. соли
-¼ ч. л. соды

Приготовление:

-Соединить муку с яйцами, сметаной, добавить соду и соль, тщательно перемешать.

-Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто вместе с оливковым маслом, перемешать.

-Получившееся тесто выложить в выстеленную пергаментом форму и запечь пирог с сыром и ветчиной в течение получаса при температуре 180 градусов.
-Подается пирог горячим.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие

Куриная "плетенка" в пряной панировке

Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная "плетенка" в пряной панировке

Я всё пытаюсь из обычных продуктов сделать что-нибудь новенькое и интересненькое. Панировка получилась изумительная! Очень вкусно и при этом полезно! Теперь буду всегда её держать про запас.
PA040086 (700x525, 90Kb)

Дальше »
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Тайские рулетики с креветками

Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайские рулетики с креветками

Легко, быстро, эффектно. Пикантная закуска для вечера выходных. Готовим тайские рулетики с креветками.

Тайские рулетики с креветками

 

Вам потребуется:
 
4 пера зеленого лука, мелко нашинкованных
300 г очищенных тигровых креветок
1 красный чили, очищенный и мелко порезанный
горсть листьев кориандра
1 стебель лимонного сорго, тонко порезанный
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. жидкого меда
4 мягкие лепешки (тортильяс)
 
Приготовление:
 
1. Смешать в миске зеленый лук, креветки, чили, кориандр и лимонное сорго.
 
2. Положить в банку с закручивающейся крышкой масло, соевый соус и мед, встряхнуть, чтобы все хорошо перемешалось. Полить смесь с креветками и перемешать.
 
3. Разделить начинку между мягкими лепешками, плотно закатать рулетом. Порезать каждую тортилью пополам, закрепить зубочисткой, если понадобится.
 
Источник cтатьи: kuking.net
Рубрики:  ЕДА/Национальное
ЕДА/Закусь и перекусь

Забавные зверики

Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии животных

Фотографии животных

 

Источник

 

Веселых выходных вам, мои дорогие друзья!!!!

Фотографии животных от DayEvents

 

More
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Чипсы из лаваша

Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы из лаваша. Просто и быстро. Рецепт первый. С солью и зеленью.

Не нужно тратить деньги на чипсы, если это можно быстро и дешево сделать дома в духовке.

И безо всякой химии.

Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Закусь и перекусь

Домашний кетчуп

Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп

456 (450x313, 47Kb)
Домашний кетчуп

Продукты:

-Помидоры (обязательно сочные, спелые и сладкие) – 1 кг.
-Лук репчатый (лучше белый) – 200 гр.
-Сахар кристаллический – 200 гр.
-Соль – 2 ст. л.
-Специи – любые на ваш вкус: кориандр, базилик, черный перец, белый перец, лавровый лист.

Приготовление:

-Помидоры моем и режем тонкими дольками.
-Лук измельчаем в блендере в пасту или режем очень-очень мелко. Соединяем лук с помидорами и отправляем в толстостенную кастрюлю на небольшой огонь.
-Когда овощи прокипят 3-5 минут и шкурки отстанут от помидорной мякоти, необходимо массу протереть через сито, и помидорно — луковое пюре поставить увариваться. Помидорно — луковой пасты должно стать в 2 раза меньше – это произойдет приблизительно через час.
-Для придания кетчупу остроты и вкуса необходимо добавить соль, сахар и специи, которые вам больше всего нравятся. Здесь универсального рецепта не существует, потому что все будет зависеть от вкуса помидоров – надо пробовать кетчуп и добавлять специи по вкусу.
Хранить такой кетчуп можно в холодильнике до 2 недель.


Приятного аппетита!
how-to-cook.ru
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи

фито-шампунь "Копна волос!" из трав и ржаной муки с«побочным эффектом» кондиционирования

Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фито-шампунь "Копна волос!" из трав и ржаной муки с«побочным эффектом» кондиционирования

7499 (200x200, 5Kb)

Наши прабабушки для мытья волос использовали яичные желтки, ржаной хлеб, полоскали волосы отварами различных целебных трав. Поэтому ни у кого не вызывала удивления или восхищения коса ниже пояса, скорее удивление вызывали слабые, безжизненные волосы.

В наше время здоровыми и блестящими волосами похвастаться может далеко не каждая женщина, но, как и в старину, красивые и ухоженные волосы являются лучшим украшением как женщин, так и мужчин. К счастью, сохранились рецепты средств для мытья волос, основанные на использовании исключительно натуральных компонентов. Стоит на несколько недель исключить агрессивное воздействие современных косметических средств и использовать для мытья волос шампуни и маски, сделанные собственноручно, как волосы преображаются, оживают, прекращается их выпадение и появляется здоровый блеск.

Я расскажу, как из легко доступных компонентов сделать средство для мытья волос на основе трав и ржаной муки, сухой фитошампунь. Такой шампунь представляет собой84577842_0_39333_2ee9e325_L (67x55, 0Kb)

(читать...)
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты

Кабачковая икра без особых хлопот

Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра без особых хлопот- ем и сейчас и готовлю впрок

Необычайно большой урожай кабачков в этом году заставил меня призадуматься, какие же заготовки можно сделать из этого овоща. Сегодня я готовлю икру кабачковую и предлагаю Вам присоединится ко мне.
Все овощи запекаем в духовке, и не надо стоять у плиты и жарить. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко и просто, и очень вкусно! Измельчать блендером или порубить кусочками – дело вкуса. Я пробовала оба варианта, так же, пробовала со свежими и запечёнными томатами.
big_15360 копия (700x594, 275Kb)

Итак, начнем!
Рубрики:  ЕДА/Овощи

Жаркое из индейки с рисом

Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из индейки с рисом



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  ЕДА/Из круп и паста
ЕДА/Мясо всякое

Запеченная камбала с зелёным маслом из кинзы

Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная камбала с зелёным маслом из кинзы



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  ЕДА/Рыба и морепродукты

Шоколадные тарталетки с перцем

Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные тарталетки с перцем

print

Шоколадные тарталетки с перцем

Шоколадные тарталетки с перцем
print
print

Ингредиенты:

 300 г песочного теста
3 красных болгарских перца
70 г черного шоколада
 700 мл сливок
 100 г сахарного песка
2 ст. л. сахарной пудры
4 щепотки ванильной пудры

+dalee

http://www.elle.ru/stil-zhizni/recepty/shokoladnye-tartaletki-s-pertsem

 

 

 

Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Коты и искусство))

Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты и искусство

catsandart 0 Коты и искусство

1. Альфред Стивенс, «Женщина в ванне» (1867)

>>>

Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Суп карри

Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп карри


Суп карри

Суп карри – рецепт с фото, индийская кухня

Суп карри – рецепт приготовления блюда индийской кухни. Ароматный, густой и очень вкусный суп карри никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты блюда: 
  • Горох – 100 г
  • Овощной бульон (вода) – 1 л
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчика
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Карри – 1 ст.л.
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Для приготовления супа карри горох замочить в холодной воде для набухания. После того, как горох набухнет, залить его бульоном или водой, и варить на среднем огне до готовности. Картофель, лук и морковь мелко нарезать и всыпать в кастрюлю с горохом. Проварить все 25 минут. Чеснок измельчить и обжарить до слегка золотистого цвета, а после всыпать порошок карри, порезанные помидоры без кожуры, сок половины лимона, соль. Дать хорошо потушиться и влить в суп. Суп перемешать и дать закипеть. При подаче суп карри посыпать рубленой зеленью и украсить долькой лимона.


 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  ЕДА/Супы
ЕДА/Национальное

Вмешательство в личную жизнь...)

Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Луч__солнца [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вмешательство в личную жизнь...)

Недавно был в гостях у своих родственников и мне рассказали этот прикол. У них в доме есть ребёнок, 2,5 года (племяшка мой) который постоянно просил всех окружающих родить ему котёнка. Маму просил, Папу, Дедушку, ни у кого не получается…

Мать, которой это уже порядком надоело:

- Андрюша, сходи к Роме (это их кот) и попроси его. Я знаю, он точно умеет и если захочет, то родит тебе котёнка…

Минут через 15 племяшка вернулся (кот и дед были в одной комнате):

- Мам! Зачем ты мне наврала!? Ведь Ромка котёнка родить не может! Во первых – он мальчик, а во вторых деда сказал, что Ромка пережил хирургическое вмешательство в личную жизнь…


барсик (700x525, 124Kb)
(из инета)

Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Кулинарный атлас мира. Индия

Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный атлас мира. Индия

Мода на все индийское пришла в нашу страну вместе с индийскими фильмами. Они ярким фейерверком ворвались на наши экраны, разбавив окружавшее нас цветовое уныние. Кто не смотрел "Зиту и Гиту" или "Танцор Диско"? Помню, даже считали, сколько раз за фильм переоденутся актеры, которые пели и танцевали по любому поводу в сценарии. Затем на наших улицах появились кришнаиты в оранжевом, клубы индийских танцев, магазины с яркими сари и изумительными украшениями и, наконец, вегетарианство! Новая страница нашего Кулинарного Атласа посвящена этой удивительной и сказочной стране!

Страна: Индия

Официальное название: Респу́блика И́ндия (хинди भारत गणराज्य, Bhārat Gaṇarājya IAST, англ. Republic of India)

Индия на карте мира – государство в Южной Азии. Индия граничит с Пакистаном на западе, с Китаем, Непалом и Бутаном на северо-востоке, с Бангладеш и Мьянмой на востоке, имеет морские границы с Мальдивами на юго-западе, со Шри-Ланкой на юге и с Индонезией на юго-востоке.

  

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Национальное

Курица тандури

Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица тандури (не остро и очень нежно получилось...вкусно...)))

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Бхуна кумб - индийская кухня

Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Джиотсана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бхуна кумб - индийская кухня


Бхуна кумб

Бхуна кумб – рецепт с фото, индийская кухня

Бхуна кумб – рецепт блюда индийской кухни из грибов. Готовится блюдо из шампиньонов со специями.

Ингредиенты блюда: 
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Имбирь – 1 см
  • Растопленное масло – 2 ст.л
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кумин – 1 ч.л.
  • Кориандр – 2 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Для приготовления бхуна кумб грибы промыть и, если большие – порезать. Лук мелко нарезать и обжарить на масле с добавлением кумина. Через 3-4 минуты добавить грибы, измельченный чеснок, тертый имбирь, кориандр, перец и куркуму. Слегка обжарить приблизительно 2-3 минуты, а после добавить мелко нарезанные без кожуры помидоры. Посолить и тушить на среднем огне 10 минут. Подают бхуна кумб горячим, посыпав сверху нарезанной зеленью кинзы.


 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  ЕДА/Национальное

Индия: первое знакомство с аюрведической кухней

Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Джиотсана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индия: первое знакомство с аюрведической кухней


Индия: первое знакомство с аюрведической кухней



Увлечение йогой так или иначе пробуждает интерес к философии и культуре ее основоположников. Даже если изначально относиться к йоге только как к физической тренировке, постепенно наше тонкое тело потребует новых, более глубинных знаний, и мы сами того не замечаем, как берем курс на здоровое питание, экологичность и даже аскетичность.

Кто-то, начав заниматься йогой, сразу переходит на вегетарианство или веганство, я  практикую йогу не первый год, но лишь сейчас осторожной поступью подхожу к аюрведе. Первое знакомство с ней случилось по рекомендации подруги я прикупила баночку Чаванпраша. Судя по описанию это был эликсир вечной молодости, красоты и здоровья, на деле оказавшийся земельного цвета джемом со сладковатым вкусом, который через пару секунд раскрывается острой жгучестью специй. Чаванпраш готовится из смеси 49 гималайских трав и 8 минералов, среди которых есть даже ионы золота и серебра. Конечно, чудодейственное средство не проявит себя после одной съеденной ложки, но если есть чаванпраш регулярно, то иммунная система будет в полном порядке, кровь очистится, и весь организм заработает как новые часы.

Вообще “аюрведа” на санскритском означает “наука жизни”. Это не просто медицина, в более широком смысле это целая философская система, направляющая человека на путь к гармоничному существованию в современном мире. Для знакомство с аюрведическим питанием я выбрала три наиболее простых рецепта, которые между тем являются основой основ этой древнейшей науки.

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  ЕДА/Национальное

Пирожное с бананом и белым шоколадом

Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное с бананом и белым шоколадом


Пирожное с бананом и белым шоколадом

Пирожное с бананом и белым шоколадом – рецепт с фото, индийская кухня

Пирожное с бананом и белым шоколадом – рецепт индийской кухни. Если вам не очень хочется возиться с тестом, можно вполне использовать и покупное слоеное тесто.

Ингредиенты блюда: 
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Шоколад белый – 100 г
  • Банан – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Для приготовления пирожного с бананом и белым шоколадом, необходимо в просеянную муку выложить натертое на терке сливочное масло и все хорошо порубить. В холодной воде растворить соль и сахар, добавить в муку с маслом и быстро замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и поставить в холод. Через 2-3 часа тесто раскатать и порезать на 12 квадратов. Шоколад разделить на кусочки, банан нарезать кружочками. На середину квадрата из теста выложить кусочек шоколада и круг банана, свернуть по диагонали. Можно края зацепить вилкой. Подготовленные пирожные жарить во фритюре до золотистого цвета. При подаче пирожные с бананом и белым шоколадом обсыпать сахарной пудрой.


 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие
ЕДА/Тортики-пироженки
ЕДА/Национальное


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1189 ... 176 175 [174] 173 172 ..
.. 1 Календарь