-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 23693
Комментариев: 586
Написано: 24549


Как заморозить клубнику

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон клубники

 

Сезон клубники. Как заморозить ягоду (секретное оружие..сохраняем витамины)?
На каждые полкило клубники Вам понадобится 3 столовых ложки сахар 
(1200 г - 1/2 стакана / 2300 г - 1 стакан)
Вымойте и снимите черешок с каждой ягоды.  
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Полезные хитрости
ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Ананасы в тесте

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт печенья с ананасами


печенье (480x397, 27Kb)



Ингредиенты:
Тесто слоёное - 500 гр
Ананасы консервированные - 1 банка ( 800 гр)
Мука - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт
Сахарная пудра - по вкусу
Ягоды, корица - по вкусу

1 (480x327, 18Kb)2 (480x360, 16Kb)
Приготовление:
Достать ананасы из банки, выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и поставить на минут 10. Тесто раскатать толщиной около 5 мм, нарезать полосками шириной около 1 см, Ананасы по желанию можно присыпать корицей, тесто полосками обмотать по всей поверхности, продевая через отверстие в центре ананаса, из оставшегося теста сделать комочек и положить в центр, на него положить любую по желанию ягоду, (малинку, смородинку или вишню). Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ананасы в тесте. Выпекать в духовке при температуре 200ºС около 30 минут. Достать, дать остыть немного, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Совместное выращивание огурцов и кукурузы

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная технология выращивания огурцов

Недавно наткнулся на вырезку, в которой настойчиво рекомендуется огуречные растения сеять совместно с подсолнечником или кукурузой.

По мнению автора из Екатеринбурга это намного повышает урожай и сдвигает окончательные сроки сбора урожая аж до самых заморозков. Кукуруза также дает весомую прибавку урожая.
ogurok_05 (700x525, 75Kb)

81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  ДАЧА

Освежающий молочно-цитрусовый коктейль с медом

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающий молочно-цитрусовый коктейль с медом

0,5 л йогурта, 200 мл замороженного лимонного или апельсинового сока (обязательно свежеотжатого), 2,5 стакана холодного молока, 50 мл меда ванилин по вкусу.

Все ингредиенты соединяем и взбиваем в блендере до однородности. Витаминки, ароматная свежесть и счастливые лица... Жара не страшна!))) Сверху можно еще украсить взбитыми сливками, чтобы было слаще и экзотичнее) Но и без сливок - потрясающе вкусно!

1868538_bezalkogoljnihe_kokteyjli_doma (250x375, 54Kb)

Рубрики:  ЕДА/Попить и выпить

Соус Цацики

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Цацики(мой вариант)

 

 Соус Цацики(мой вариант)
Этот рецепт немного отличается от классического.Но именно такой вариант,который я сейчас  пишу , мне больше всего нравится.
Изображение

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи

Картофель Дофин

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель Дофин

 

Картофель Дофин
На этот рецепт меня навела моя подруга с Лиру- Ида.Даже удивляюсь,как это я раньше не приготовила эту вкусноту.
Блюдо готовится очень быстро,особенно если у вас уже готов заранее картофель,то вся последующая готовка занимает минут 10-12.Ну и просто невероятно вкусно. Очень нежно и тает во рту.
Одно в этом блюде плохо, очень быстро исчезает с тарелочек.
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Овощи
ЕДА/Оладьи-блинчики-пончики

СЫРНЫЕ СЕРДЕЧКИ

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ СЕРДЕЧКИ

3290568_RserdeCkiPsqrnqeIG2ID1IG6 (257x42, 3Kb)

3290568_OeTR3qJLh4o (604x340, 42Kb)

Ингредиенты:
1-1,5 стакан муки
1 упаковка кунжута
1 ст.ложка разрыхлителя
1-2 ст. ложки сливочного масла
0,25 стакана охлажденной воды
100 гр. сыра пармезан
мак по желанию

Приготовление
Рубрики:  ЕДА/Печенье
ЕДА/Сыр, творог

Блины из бутылки

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины из бутылки)))

Блины в бутылке! Самое главное, что не нужно мыть посуду!!!!

Итак берем 1,5 литровую бутылку. Скорее всего найдете от минералки. Теперь вам пригодится стандартный набор ингредиентов, который нужен для приготовления блинов:
Это 2 яйца, десять столовых ложек муки, три столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложечки соли, три столовые ложки подсолнечного масла и 600 грамм молока.
1 (336x448, 36Kb)
В бутылку ставим воронку и засыпаем по порядку все ингредиенты: муку, соль, сахар, вбиваем яйца, наливаем подсолнечное масло и молоко, закручиваем крышкой.
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Оладьи-блинчики-пончики

Мексиканская кухня: Гуакамоле

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканская кухня: Гуакамоле



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи
ЕДА/Овощи

Харчо

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо

 

 

Харчо

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Супы

Куриное филе с розмарином и чесноком: жарим без масла

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с розмарином и чесноком: жарим без масла

Нежное и сочное мясо с тонким ароматом чеснока и розмарина, а самое главное без капельки жира. Я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, кроме того что готовить такое мясо быстро и экономно, такая курица получается очень сочная и ароматная.

3-610x300 (610x300, 58Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

ХИЧИНЫ с сыром и зеленью

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусная вещь ХИЧИНЫ с сыром и зеленью,и еще с картошкой и зеленью

Это ужасно вкусно! Я даже не побоюсь этого словосочетания с наречием "ужасно". Потому как хочется слопать просто сразу все, останавливает только страх лопнуть! А вкусно!!! Попробуйте непременно!!!!

5444316103_52caf9569a_z (700x465, 130Kb)
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие
ЕДА/Национальное

Рецепт эликсира молодости от древних знахарей

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт эликсира молодости от древних знахарей)))

awdwd_L (500x400, 50Kb)
По утверждению специалистов эликсир способен улучшить обмен веществ, омолодить организм, очистить жировые и известковые отложения.

Отлично предупреждает инфаркт, склероз, гипертонию, применяется также для общего оздоровления вашего организма...

Смешиваем мешать 100 грамм ромашки, 100 грамм зверобоя, 100 грамм бессмертника и 100 грамм березовых почек.

Этот состав обрабатывается в кофемолке и оставляется в посуде под крышкой. Затем заливается 1 столовая ложка смеси 0,5 литрами кипятка. Теперь это должно настояться в течение 20 минут, процеживается через ткань и отжимается.

Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся

Чернично-шоколадные булочки

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алексей_Рогожин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернично-шоколадные булочки

1 (510x322, 42Kb)
Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи - 2,25 чайной ложки
Теплое молоко - 3/4 стакана
3 яйца
Ванилин - 1 чайная ложка
Мука - 4,25 стакана
Крахмал - 1/4 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 165 г
Соль - 1 чайная ложка
Начинка:
Сахар - 1/4 стакана
Сливочное масло - 3 столовых ложки
Кусочки шоколада - 200 г
Черника - 200 г
Топпинг:
Шоколадный сироп (опционально)

Приготовление:
1. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут.
2. В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
3. В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком.
4. Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. При необходимости добавьте дополнительно муки.
5. Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не увеличится вдвое.
6. В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом.
7. В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 г сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой не слишком мелкой крошки.
8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику. 9. Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
10. Нагрейте духовку до 175 градусов.
11. Выпекайте 25-35 минут. Остудите.
12. Залейте шоколадным сиропом или жидким шоколадом и подавайте булочки теплыми.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отличный сайт про Совместимость имен
. Благодаря этому сайту я узнал много интересной и полезной информации. Советую посетить сайт, и вы останетесь довольны. Приятного просмотра.
Рубрики:  ЕДА/Булочки

Что такое Удобный Дизайн ))

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое Удобный Дизайн

Полезные и практичные дизайнерские решения, которые не только украшают, но и значительно упрощают жизнь.

Практичные дизайнерские решения для упрощения жизни

Фонтанчик для полоскания из зубной щетки

Практичные дизайнерские решения для упрощения жизни

Ложка для отжима чайных пакетиков

 

ЧТО ТАКОЕ УДОБНЫЙ ДИЗАЙН
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Дизайн и архитектура

Турецкое печенье Шэкэрпарэ

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoriya_Berezina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкое печенье Шэкэрпарэ

36677-thumb3 (138x138, 4Kb)Ингредиенты:
3 желтка
1 яйцо
1 пачка маргарина
1 ст.сахарной пудры
4 ст.муки
1 пакетик разрыхлителя для теста (10грамм)
Для сиропа:
3,5 ст. сахара
3 ст. воды
0,5 ст.л лимонного сока

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Печенье
ЕДА/Национальное

Дэвид Боуи не один такой ))) Разноцветные глаза)

Суббота, 30 Июня 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цвет глаз домашних питомцев.

Знаете ли вы какой цвет глаз у вашего домашнего питомца? Ведь в природе встречается и такое явление, что цвет радужки правого и левого глаза животного отличаются или окраска различных участков радужки одного глаза неодинакова. Причина возникновения этого явления – это результат относительного избытка или нехватки пигмента меланина. В анатомии это явление получило название гетерохромия. Ниже подборка фотографий кошек и собак с гетерохромией глаз.

Далее>>>
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Из ложек в литры

Суббота, 30 Июня 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужный совет на заметку)))

Сколько миллилитров в чайной или столовой ложке?
«…и две столовые ложки лимонного сока» — говорит нам какой-нибудь рецепт, который мы смотрим на YouTube или читаем. А диета, которой мы придерживаемся, может гласить, не больше 10 мл лимонного сока в день! И как эти величины связаны? 10 мл и 2 столовые ложки? Не покупать же нам точные измерители объема для измерений количества сока?

Если вы сталкиваетесь, как и я, с подобными проблемами конвертации, то табличка ниже пригодится и вам.
US_liquidconversion589-e1328257867136 (500x353, 37Kb)
Пользоваться ею очень просто. Если нужно отмерять 60 мл, то это 4 столовые ложки. А если нужно понять, сколько в 10 чайных ложках жидкости, то это ≈50 мл.

Рубрики:  ЕДА/Полезные хитрости
КУХНЯ

Польза свекольного кваса

Суббота, 30 Июня 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза свекольного кваса

Польза свекольного кваса

Свекольный квас - эффективное средство народной медицины, рекомендуемое при гипертонии. Запомните, что 1 стакан свежего свекольного кваса может понизить давление в течение 20-ти минут.

Свекольный квас - уникальный напиток, нормализующий давление. В некоторых случаях эффект может держаться годами. Свекольный квас  также полезен при камнях в печени. Он прекрасно очищает кишечник, расширяет кровеносные сосуды и способствует устранению закупорок сосудов. Свекольный напиток оздоровит лимфу и почки, облегчит состояние при атеросклерозе, очистит организм от шлаков.

Дело в том, что в свекле содержатся редкие элементы — цезий и рубидий. Выбирая свеклу, обращайте внимание на темно окрашенные корнеплоды средних размеров. 

Как приготовить целебный свекольный квас?

Свеклу очистить от кожуры, вымыть и разрезать на части. Наполнить свеклой трехлитровую банку до половины, затем добавить 3 столовые ложки сахара и 2 небольшие корочки ржаного хлеба. Долить доверху кипяченой холодной водой. Поместить банку в прохладное место и дождаться брожения. Как только квас забродит, его можно пить.

Выпив стакан кваса, долейте в банку воды, опять доверху. Этот напиток можно пить до тех пор, пока он не утратит цвет и вкусовые качества.

Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом. Ведь это не трудно и не помешает!

1259869_00074101 (325x295, 16Kb)

Рубрики:  ЕДА/Попить и выпить
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся

Горбуша с картошкой под соусом

Суббота, 30 Июня 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша с картошкой под соусом

 

Казалось бы обыкновенное блюдо - запеченная рыба с картошкой. Но весь шарм этому блюду придает пикантный соус.
 

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Рыба и морепродукты


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1176 ... 158 157 [156] 155 154 ..
.. 1 Календарь