-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 23894
Комментариев: 593
Написано: 24758


Чапати (индийские лепешки)

Четверг, 28 Июня 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чапати (индийские лепешки)

 

Чапати (индийские лепешки)

3910396_e7f24551d6c26c461a2f5bde5d573199 (700x455, 51Kb)

•Мука пшеничная — 1 стакан
   •Вода или сыворотка — 1/5 стакана
  •Соль  — 1/2 чайной ложки
•Масло сливочное (Для смазывания лепёшек)

 

3910396_135312_5_ (700x580, 85Kb)

 

Смешайте муку и соль в большой миске.

3910396_13561_1_ (700x549, 176Kb)

Медленно добавляйте тёплую воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто.

3910396_135313 (700x600, 61Kb)

Переложите тесто на доску и месите 6-8 мин., пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто.Сбрызните тесто водой, покройте влажной тканью и оставьте на полчаса или более (до 2 ч). Следите за тем, чтобы поверхность теста не засохла.

3910396_chaptati (700x406, 39Kb)

Когда тесто готово, поставьте таву или тяжёлую чугунную сковороду с ручкой на средний огонь.

3910396_135315 (700x574, 60Kb)

Разделите готовое тесто на равные кусочки, размером с небольшое яйцо, и скатайте их в шарики. Расплющите каждый шарик в лепёшку и обваляйте его в муке.

3910396_84349962_large_3910396_chapati2_1_ (700x525, 138Kb)

 

3910396_135317 (700x575, 65Kb)

Раскатайте тонкую лепёшку.

3910396_web_chapati (700x554, 274Kb)

Стряхните избыток муки с чапати, и положите на заранее нагретую сковороду.

3910396_135318 (700x593, 63Kb)

(Если сковорода достаточно большая, можно делать сразу несколько чапати.)

3910396_chabupati (700x525, 503Kb)

Когда на поверхности чапати начнут появляться небольшие белые пузырьки, а края начнут заворачиваться наверх, переверните их  на другую сторону и держите на сковороде, пока вся поверхность чапати не покроется пузырьками. 

3910396_135319 (700x617, 69Kb)

3910396_4363DA1D07864BACA6250577A5DA2616 (700x467, 346Kb)

Лепёшка должна пузыриться и раздуваться.

3910396_chapatiflickrraquelness468087246_preview (700x525, 52Kb)

Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими.

3910396_135320 (700x583, 67Kb)

3910396_135321 (700x608, 77Kb)

 

3910396_5820_9_o (700x525, 98Kb)

Время приготовления теста – 15 мин.

3910396_chapati (700x681, 90Kb)

Время выдерживания – от 30 мин. до 2 ч.

3910396_chapabtbtti_1_ (700x525, 83Kb)

Время раскатывания и приготовления одного чапати – 2-3 мин.

3910396_chapati_in_strada (700x524, 158Kb)

3910396_25572_6 (433x700, 192Kb)

3910396_110045 (700x525, 45Kb)



Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Фаст фуд":
Часть 1 - Тортильяс с ветчиной
Часть 2 - Мучные тортильяс
...
Часть 15 - Энчиладос в лаваше с курицей - мексиканская шаурма
Часть 16 - Гороховые чапати
Часть 17 - Чапати (индийские лепешки)
Часть 18 - Хычин с мясом
Часть 19 - Как приготовить начос?
Часть 20 - Тортилья
Часть 21 - Чебуреки - лучшие рецепты
Часть 22 - Кухня Мексики: Такос

Серия сообщений "Индийская кухня":
Часть 1 - Дал из красной чечевицы
Часть 2 - Индийский дал Самсара
Часть 3 - Панир - домашний сыр
Часть 4 - Гороховые чапати
Часть 5 - Чапати (индийские лепешки)
Часть 6 - Суп карри
Часть 7 - Жареный панир
...
Часть 19 - Райта - индийский салат
Часть 20 - Кухня Индии: чечевичный суп
Часть 21 - Ладу (Laddoo)

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Сырный хлеб
Часть 2 - Тортильяс с ветчиной
...
Часть 9 - Бурито (Рецепт мексиканской кухни)
Часть 10 - Бурито
Часть 11 - Чапати (индийские лепешки)
Часть 12 - Хлеб на бездрожжевой закваске
Часть 13 - Подробный мастер-класс по изготовлению закваски
...
Часть 19 - Тортилья
Часть 20 - Сырный французский хлеб (Франция)
Часть 21 - Кухня Мексики: Такос
Рубрики:  ЕДА/Хлеб
ЕДА/Национальное

Тортильяс по-ацтекски

Четверг, 28 Июня 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортильяс по-ацтекски

Тортильяс по-ацтекски

Ингредиенты

  • Мука пшеничная  150, вода 75, маргарин 40, соль;
  • для начинки:
  • 1-я начинка: молотое отварное или жареное мясо, сыр тертый, лук тушенный или жаренный,
  • 2-я начинка: сыр тертый, ветчина - порезанная на кубики, соус томатный с фасолью

Способ приготовления
Смешивают кукурузную муку с солью, маргарином, водой и хорошо вымешивают тесто. Раскатывают шарики величиной с маленькое куриное яйцо, дают им полежать 15 минут и затем раскатывают из них лепешки диаметром 15см. Тортильяс пекут на сухой сковороде на среднем огне 2 минут с одной стороны и 3 минут - с другой. Потом смазывают майонезои и кетчупом., плосле этого кладут начинку. (Скатывают горячими в трубочки и обжаривают в масле).Подают тортильяс по-ацтекски к супам или же как самостоятельное блюдо - с салатом либо с начинкой.

Серия сообщений "Фаст фуд":
Часть 1 - Тортильяс с ветчиной
Часть 2 - Мучные тортильяс
Часть 3 - Тортильяс по-ацтекски
Часть 4 - Тортильяс - Европейский подход
Часть 5 - Домашние тортильяс
...
Часть 20 - Тортилья
Часть 21 - Чебуреки - лучшие рецепты
Часть 22 - Кухня Мексики: Такос

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Сырный хлеб
Часть 2 - Тортильяс с ветчиной
Часть 3 - Мучные тортильяс
Часть 4 - Тортильяс по-ацтекски
Часть 5 - Тортильяс - Европейский подход
Часть 6 - Домашние тортильяс
...
Часть 19 - Тортилья
Часть 20 - Сырный французский хлеб (Франция)
Часть 21 - Кухня Мексики: Такос
Рубрики:  ЕДА/Национальное
ЕДА/Закусь и перекусь

Печень с луком в сметане

Четверг, 28 Июня 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень с луком в сметане

Печень с луком в сметане

0,5 кг печени 

2 головки лука репчатого

1 чайная ложка томатного пюре 

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка муки

зелень петрушки

0,5 стакана сметаны

соль, молотый черный перец

0,5 стакана воды

M8IK3vznQvBd9T3PEgR0rONHDZBBpmhZ (608x354, 35Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Тортильяс с ветчиной

Четверг, 28 Июня 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортильяс с ветчиной

Тортильяс с ветчиной

Необходимые продукты:
Для тортильяс:

мука кукурузная - 1/2 стакана

вода - 3-4 ст.л.

маргарин - 2 ст.л.

соль - по вкусу

Для начинки:
ветчина - 400 г
лук репчатый - 2 головки
морковь 2 шт.
помидоры - 2 шт.
сыр- 200 г
растительное масло - 4 ст. ложки
сливки - 1 ст. ложка
перец белый молотый - 1 щепотка
соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
1. Пшеничную муку смешайте с кукурузной, добавьте маргарин и постепенно вливайте воду, чтобы получилось крутое, пластичное тесто. Оставьте его на 20 минут, затем сформуйте из теста шарики величиной с грецкий орех.

2. Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной 0,2 см.

3. Выпекайте приготовленные лепешки на сухой сковороде с толстым дном до золотистого цвета, перекладывая листами пергамента, уложите тортильяс в стопку, заверните в полотенце и поставьте в теплое место.

4. Для начинки  лук нарежьте кольцами,  морковь нарежьте кружочками, и обжарьте, в конце жарки добавьте ветчину - нарезанную кубиками. Очищенные от кожицы и семян помидоры мелко нарежьте. Сыр натрите на терке и  смешайте со сливками, солью, белым перцем и подготовленными овощами.

5. Выложите начинку на лепешки, сверните их трубочкой, скрепите деревянными шпажками и слегка обжарьте на разогретом масле.

6. Подавайте тортильяс с мексиканским соусом.

Серия сообщений "Фаст фуд":
Часть 1 - Тортильяс с ветчиной
Часть 2 - Мучные тортильяс
Часть 3 - Тортильяс по-ацтекски
...
Часть 20 - Тортилья
Часть 21 - Чебуреки - лучшие рецепты
Часть 22 - Кухня Мексики: Такос

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Сырный хлеб
Часть 2 - Тортильяс с ветчиной
Часть 3 - Мучные тортильяс
Часть 4 - Тортильяс по-ацтекски
...
Часть 19 - Тортилья
Часть 20 - Сырный французский хлеб (Франция)
Часть 21 - Кухня Мексики: Такос
Рубрики:  ЕДА/Национальное
ЕДА/Закусь и перекусь

Домашний майонез за 5 минут

Четверг, 28 Июня 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез за 5 минут

 

Ингредиенты:
 
50 мл. оливкового масла,
150 мл. растительного масла,
1 ч.л. горчицы (зернистая, но можно использовать любую),
1 яйцо,            
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи

Идеи для дачи и сада - 2

Четверг, 28 Июня 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дачи и сада.(2)



1.
для сада11 (400x315, 54Kb)

дальше

Идеи для дачи и сада

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дачи и сада.

для сада1 (333x500, 97Kb)

дальше
Рубрики:  ДАЧА

Рекламная кампания Dolce & Gabbana осень-зима 2012.13

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекламная кампания Dolce & Gabbana осень-зима 2012.13

 

 

 
Читать далее...
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Просто интересно и позитивно )))

Соль для красоты

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль для красоты

Соль для красоты

Соль сделает кожу нежной и подтянутой,усилит рост волос и даже... поможет вам эффективно похудеть

В последние годы соль все чаще используют в различных кос­метических рецептах

Лучше брать морскую, но подойдет и обыч­ная поваренная - только крупная.

4278666_8045576lavenderbathsaltwithessentialoilbeautytreatment (400x267, 23Kb)

 

СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА

Смешайте в миксере 2 ст. л. соли. 1 ст. л. растительного масла (оливкового, орехового, из абрикосовых косто­чек) и 1 ст. л. холодной воды.

Этой смесью хо­рошенько помассируйте тело и смойте водой.

Это скраб можно включить  в комплексный  уход за грудью  и зоной декольте

дальше
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты

Маринады для гриля

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем

 

Рецепт маринада для гриля. Как мариновать?
Маринады способны сделать приготовленные на гриле птицу, мясо или морепродукты не только вкуснее, но и значительно мягче.
 
Приготовление:
   
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи
ЕДА/Мясо всякое

Клубничный чизкейк с белым шоколадом

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный чизкейк с белым шоколадом

В жаркую погоду не всегда хочется включать духовку. Да и время не всегда есть. Этот нежный холодный чизкейк от А Селезнёва покорит вас с первоого кусочка. Угощайтесь!

Основа:
175 г песочного печенья
50 г сливочного масла
Начинка:
200 г белого шоколада
300 г творожного сыра (у меня "Альметте")
200 г сметаны
250 г клубники

Измельчить печенье в крошку.
Смешать с размягченным сливочным маслом.
Форму застелить фольгой (я использовала квадратную форму, можно использовть разъёмную диаметром 20 см. В последнем случае этот шаг пропустить). Плотно утрамбовать массу на дно и стенки формыи поместить в холодильник.
Готовим начинку: Растопить шоколад на паровой бане (или в микроволновке).
Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.
Смешать сырный крем с растопленным шоколаддом.
Вмытую и обсушенную клубнику нарезать.
Добавить в сырный крем и перемешать.
Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания (лучше на ночь).
Украсить клубникой перед подачей.
Приятного аппетита!
Подробнее ,a href="http://www.koolinar.ru/recipe/view/105511?refresh=1">ЗДЕСЬ.
SAM_1954 (700x525, 202Kb)
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Крым

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоподборка жемчужины у моря - Крыма


1 (700x525, 248Kb)
2 (700x497, 127Kb)
3 (640x430, 201Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/История с географией

Рецепт приготовления рыбы по средиземноморски

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления рыбы по средиземноморски


рыба (480x360, 26Kb)



Ингредиенты:
Филе рыбы (любой) – 450 гр
Помидоры черри - 5 шт
Масло сливочное - 60 гр
Масло растительное - 6 ст. ложки
Маслины - 4-5 шт
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Соль, перец, лимонный сок – по вкусу

рыбка (480x360, 30Kb)


Приготовление:
Отделить филе рыбы, рыба подойдёт любая морская, речная, главное чтобы была свежая. Тогда получится сочным блюдо. Помидоры порезать на четвертинки, чеснок нарезать тонкими пластинками, оливки отделить от косточки и тоже порезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить филе рыбы и жарить на медленном огне, переворачивая для прожаривания. Добавить чеснок, помидорки, жарить ещё около пяти минут, затем добавить порезанные маслины, жарить ещё 5 минут, затем поперчить, посолить по вкусу, добавить 1 столовую ложку лимонного сока ( можно яблочного уксуса), перемешать и снять с огня. Подавать к столу с рисом, отварным картофелем или лапшой. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  ЕДА/Рыба и морепродукты

Томаты с соусом песто

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томаты с соусом песто

Люблю томаты и песто люблю... и как-то вчера все воедино соединилось 

Кстати, мой вариант песто отличается от классического тем, что я использую не зеленый, а фиолетовый базилик.

✂······рецептик


salat_pesto_fin (700x525, 114Kb)


Рубрики:  ЕДА/Овощи

Куда девать остатки пряжи. Идеи для вязания крючком

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куда девать остатки пряжи. Идеи для вязания крючком





























Источник
Рубрики:  ПЛЕДЫ, ОДЕЯЛКИ, КОВРИКИ /Из мотивов
ИНТЕРЬЕР/Собственно интерьер
ПОДУШКИ
ВЯЖЕМ ВСЕ :)

Красивый Дом из Цветочных Мотивов и Ярких Красок

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый Дом из Цветочных Мотивов и Ярких Красок


 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ПЛЕДЫ, ОДЕЯЛКИ, КОВРИКИ /Из мотивов
ИНТЕРЬЕР/Собственно интерьер
ПОДУШКИ

Узор ЗИГЗАГ спицами

Четверг, 28 Июня 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание

 (375x500, 54Kb)
 (640x333, 31Kb)
Рубрики:  ВЯЖЕМ ВСЕ :)

Как соединить вязаные квадраты в единое полотно

Четверг, 28 Июня 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как соединить вязаные квадраты в единое полотно

ИСТОЧНИК  http://knitly.com/11972

Связать плед (или накидку для кровати) из остатков нитей не так сложно. Первоначально нужно навязать отдельные мотивы (мастер-класс здесь -- http://knitly.com/4464) и соединить их в единое полотно. Но здесь-то и встает самый главный вопрос – как соединять?

Как соединить вязаные квадраты в единое полотно

МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  ПЛЕДЫ, ОДЕЯЛКИ, КОВРИКИ /Из мотивов
ВЯЖЕМ ВСЕ :)

Фрукты в зефирном креме

Четверг, 28 Июня 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый десерт.Фрукты в зефирном креме.


Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.


Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Освобождение от обиды Аудиотренинг слушать онлайн

Четверг, 28 Июня 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Zab [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освобождение от обиды Аудиотренинг слушать онлайн

Этот аудиотренинг позволит Вам полностью избавиться от накопленной обиды. Вам не придется делать какую-то сложную работу. Просто вспомните человека, на которого Вы обижены, и включайте этот диск.
Музыка и слова ведущего будут вести Вас сами собой.
Следуйте простым инструкциям, которые даются, и с каждой минутой Вы будете чувствовать, как все больше освобождаетесь от накопленной обиды.
Обида – одна из самых разрушительных эмоций. Она гложет нас изнутри и не позволяет открыться к радости и счастью.
Помимо этого на тонком уровне она является причиной онкологических заболеваний.

 

Название: Освобождение от обиды Аудиотренинг
Автор: О.Гадецкий
Жанр: Медитации и Тренинги
Длительность: 35 мин

 

Слушать аудиокнигу онлайн http://abook.life-super.com/index.php?session=6f0a...p=/books/book_preview/102.html

Серия сообщений "Медитации и тренинги":
Часть 1 - ИСЦЕЛЕНИЕ ЦВЕТОМ слушать онлайн
Часть 2 - Активация ДНК Первый уровень слушать онлайн
...
Часть 5 - Суставная гимнастика. Запуск очистительного механизма слушать онлайн
Часть 6 - из "Книги Тайн" Материализация мыслей слушать онлайн
Часть 7 - Освобождение от обиды Аудиотренинг слушать онлайн
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Живем как хотим )))


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1186 ... 153 152 [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь