-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24063
Комментариев: 603
Написано: 24937


Имбирно-медовый сироп: простуда, кашель, несварение желудка, переедание, укачивание

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирно-медовый сироп: простуда, кашель, несварение желудка, переедание, укачивание.

2835299_SIROP (700x393, 168Kb)

Очистите небольшой корень имбиря, натрите на тёрке, поместите в кастрюльку, добавьте небольшое количество мёда, чтоб он покрывал весь натёртый инжир. Нагревайте, но не кипятите, содержимое кастрюльки в течении 10-15 минут на медленном огне, за это время имбирь станет мягким, а мёд приобретёт вкус имбиря. Перелейте содержимое кастрюльку в чистую сухую баночку. Храните в холодильнике. Употреблять при простуде, кашле, несварении желудка, болезненных менструациях, желудочных спазмах, дискомфортных состояниях по 1 столовой ложке до еды. Для приготовления полезного напитка можно 2-3 столовые ложки сиропа растворить в стакане кипячёной воды.

Будьте здоровы!



 

Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся

Уалибах, фыдджин, цахтон и лывжа - самые вкусные осетинские блюда

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уалибах, фыдджин, цахтон и лывжа - самые вкусные осетинские блюда

Уалибах, фыдджин, цахтон и лывжа - самые вкусные осетинские блюда (22) (700x525, 294Kb)

Уалибах

Уалибах, фыдджин, цахтон и лывжа - самые вкусные осетинские блюда (1) (700x525, 294Kb)

Самый распространенный пирог — уалибах, с осетинским сыром. Вот его рецепт от шеф- повара чайханы «Торне» Юрия Вайса. На один пирог потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие
ЕДА/Мясо всякое
ЕДА/Национальное

Как бы рассказали «Красную Шапочку» известные писатели

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бы рассказали «Красную Шапочку» известные писатели

Ричард Бах

— Я чайка! — сказал Волк.
— Это иллюзия, — ответила Красная Шапочка.

Под крылом с размахом 10,17 «Сессны-152» с горизонтальным четырехцилиндровым двигателем Lycoming O-235-L2C объёмом 3.8 л. и мощностью 1 × 110 л.с. при 2550 об/мин проносились синие верхушки волшебного леса. Самолет приземлился у домика на опушке, сложенного из белого камня.

— Ты видишь домик? — спросила Красная Шапочка, хитро улыбнувшись.
— Мы сами притягиваем в свою жизнь домики и бабушек, — вздохнул Волк.


Харуки Мураками

Когда я проснулся, Красная Шапочка еще спала. Я выкурил семь сигарет подряд и отправился на кухню, где начал готовить лапшу. Я готовлю лапшу всегда очень тщательно, и не люблю, когда меня что-то отвлекает от этого процесса. По радио передавали Пинк Флойд. Когда я заправлял лапшу соусом, в дверь раздался звонок. Я подошел к двери, заглянув по пути в комнату. Красная Шапочка еще спала. Я полюбовался ее ушами, одно ухо было подсвечено утренним солнцем. Я в жизни не видел таких ушей... Открыв дверь, я увидел Волка. На память сразу пришла Овца...


Владимир Маяковский

Если,
товарищ,
надел ты
шапочку,
красную
шапочку
мясом
наверх -
смело иди:
тебе всё уже
по ***
смело иди,
никого
не боись
крепче сожми
пирожки
для бабушки,
выгрызи
волка
сытную
жизнь!

Ги де Мопассан

Читать далее...
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться

Вязаные игрушки: вязаный транспорт

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблю_амигуруми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные игрушки: вязаный транспорт

 

Вязаные игрушки: вязаный транспорт

Автор maj-ja

Наверное, почти все мальчики, даже самые маленькие, любят машинки.

Откуда в них эта страсть к всему колесному и движущемуся ?

вязаные игрушки: вязаный автомобильУ моего сы

Читать далее...

Серия сообщений "Транспорт и домики":
Часть 1 - Трамвайчики
Часть 2 - Самолетик
...
Часть 17 - На большом воздушном шаре...
Часть 18 - Рукодельные домики. Подборка
Часть 19 - Вязаные игрушки: вязаный транспорт
Часть 20 - Детская игрушка «Земной шар» крючком

Рубрики:  ИГРУШКИ handmade

Соленая карамель и брауни с ней

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая карамель и брауни с ней

Делюсь рецептами вкусной домашней соленой карамели и очень шоколадного брауни с ней.
Кто любит сочетание сладкого и соленого? Признавайтесь ))

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки
ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Пикантные сырные шарики с чесноком

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные сырные шарики с чесноком!

4121583_propropro (533x400, 138Kb)
 
Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.
 
далее
Рубрики:  ЕДА/Закусь и перекусь
ЕДА/Сыр, творог

Ирландское рагу с горохом

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское рагу с горохом

  • 19 окт, 2015 в 10:00



Ирландское рагу - национальное ирландское блюдо. Ирландцы настолько консервативны, что и в блюдах национальной кухни не терпят изменений. В состав рагу входит мясо (в классическом рецепте баранина) и овощи. Баранины у меня не оказалось, да и в ближайших магазинах тоже. Пришлось хаменить свининой и добавить бекон для аромата.

В Ирландии сейчас тоже осень, а осенью самое время согреться горячим и сытным рагу. А еще кружечку темного пива! ))
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое
ЕДА/Национальное

Шапка, варежки и снуд из пуловера

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка, варежки и снуд из пуловера своими руками!

Не торопитесь выбрасывать или отдавать свой старый шерстяной пуловер — он вам еще пригодится. Для чего? А чтобы обзавестись шапкой, варежками и шарфом снудом! 
 
1. На свежую голову: нижняя часть пуловера становится шапкой
 
3925073_a93acb1b2ac340f86d38f84957ee9942 (627x700, 209Kb)
далее
Рубрики:  ОДЕЖДА/Шапки, варежки, шарфы

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ВЫПЕЧКА

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ВЫПЕЧКА

0_bf24c_d89a7635_XL (600x450, 69Kb)


Скажите-ка, что вы консервируете в банках? Могу предположить, что овощи и фрукты, ну, и, может быть, кто-то делает тушенку. А выпечку вы консервировать пробовали? Нет-нет, не смейтесь и не удивляйтесь, я серьезно!
Перед европейским Рождеством я заметила, что на французских сайтах много говорится о подарочной выпечке. В баночках хозяйки собирают красивые наборы из ингредиентов, сопровождают их рецептами, оформляют ленточками и дарят на Рождество.
Хорошая идея, вполне можно воспользоваться, но когда я стала встречать готовую выпечку в баночках, я была вообще сражена наповал. Верите ли, кекс, который я сегодня хочу вам показать, по утверждению автора, можно хранить в банке целых полгода?!!
Хотелось бы проверить, но у меня все кексы исчезли до следующего дня, настолько оригинальной подачей и своим вкусом они впечатлили моих домочадцев. До Нового года еще несколько дней, и если вы еще бегаете в поисках подарков, не сбрасывайте этот вариант со счетов.


Ингредиенты:

250 муки,
300 г творога,
150 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
3 яйца,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
30 г шоколадных капель.


Читать далее
Рубрики:  ЕДА/Полезные хитрости
ЕДА/Кексы и маффины

Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке).

тзб (500x375, 127Kb)
Опубликовала Nata-lia.

Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!
Читать далее
Рубрики:  ЕДА/Булочки
ЕДА/Сыр, творог

Текстильные дизайнерские броши Светланы Полуниной

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения perlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные дизайнерские броши Светланы Полуниной

Текстильные броши ручной работы Светланы Полуниной

"Броши - снова в моде! Броши считаются самыми древними элементами украшений одежды, однако, не смотря на длительное существование, не устаревают и соответствуют всем современным модным тенденциям."
"Понравилась красивая брошь, и вы хотели бы её купить, но не уверены в том, подойдет ли она к вашему гардеробу? Однако правильно выбрать брошь совсем не сложно. Достаточно запомнить правило: чем более простой наряд будет на вас, тем эффектнее и крупнее должны быть аксессуары. Брошь идеально дополнит однотонное платье незатейливого кроя, пиджак, водолазку, придаст привычным вещам новое звучание. И, напротив, если ваш наряд разноцветный, украшен орнаментом, крупными яркими пуговицами – от использования броши лучше отказаться."

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/a5e23046649-ukrasheniya-moryachka.jpg

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/e2c23046647-ukrasheniya-moryachka.jpg

Брошь "Морячка"
Брошь изготовлена из итальянского льна в тонкую полосочку, тончайших французских кружев и фоторепродукции, покрытой несколькими слоями защитного лака. 6-7 см

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ, АКСЕССУАРЫ и ШЛЯПКИ/Брошки-значки

Тыквенный хлеб с изюмом

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный хлеб с изюмом

Рецептов тыквенного хлеба, , существует множество:  с орехами, изюмом, шоколадной крошкой. Я выбрала рецепт с интересным, на мой взгляд, сочетанием приправ: мускатный орех и имбирь, дополненные апельсиновой цедрой и ванилином.  

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
мука – 200 гр.
сахар – 200 гр.
пюре тыквенное – 250 мл
масло сливочное – 110 гр.
яйца – 2 шт.
сода – 1 чайная ложка
молотый имбирь – 1 чайная ложка
мускатный орех – 1/2 чайной ложки
ванилин – 1 упаковка
соль — 1/2 чайной ложки
апельсин – 1 шт.
изюм – 100 гр.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

Помидорки-черри в собственном соку с базиликом

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки-черри в собственном соку с базиликом



Крайне редко я покупаю томаты в с/с , так как делаю свою заготовку которая меня всем устраивает! Это очень простой рецепт, поэтому немного желания и времени и у вас замечательные томаты в с/с на зиму:

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Овощи

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА.

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения neva67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА.


Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая).

Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение. Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без магазинных вредных дрожжей.

✔РЖАНАЯ ЗАКВАСКА:

1 день: 100 г ржаной цельно зерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков.

2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.

3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте. Через сутки закваска готова к использованию.

✔ИЗЮМНАЯ ЗАКВАСКА:

1 день: размять горсть изюма, смешать с ½ стакана воды и ½ стакана ржаной муки, добавить 1 ч.л. сахара или мёда, выложить всё в банку, накрыть тряпочкой или дырявой крышкой и поставить в тёплое место.

2 день: закваску процедить, добавить 4 ст.л. муки и тёплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тёплое место.

3 день: закваска готова. Разделить её пополам, в одну часть добавить 4 ст.л. муки, воду (до густоты сметаны) и поставить в холодильник. Другую часть использовать для выпечки хлеба. ✔ЗЕРНОВАЯ ЗАКВАСКА:

1 день: 1 стакан зерна (пшеница для пшеничного хлеба или рожь – для «чёрного») замочить для проращивания, укутать посуду полотенцем, поставить в тёплое место. 2 день: если зерно проросло не всё, то промыть его, оставить в тёплом месте до вечера. Пророщенное зерно перемолоть, смешать с 2 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара или мёда, поставить в тёплое место под салфеткой или полотенцем. 3 день: закваску можно разделить, часть оставить в холодильнике, а другую часть использовать для приготовления опары.

✔КЕФИРНАЯ ЗАКВАСКА:

Берем простоквашу или старый кефир (желательно домашний), выдерживаем его несколько (2-3) дней до брожения и отделения воды, и запаха, характерного для прокисшего кефира. Добавить ржаную муку до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать и накрыть марлей, оставить на сутки. В закваске начнет активно происходить сквашивание, она начнет перекисать. Через сутки добавить ржаную муку до консистенции теста на оладьи средней густоты, тщательно размешать. Опять накрыть и не трогать до тех пор, пока не созреет. Проходит несколько часов и закваска начинает активно пузыриться и подниматься, если емкость была небольшой, то может вылезти наружу. В таком активной состоянии ее можно добавлять в тесто.

✔ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА:

1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра.

2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой.

3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место.

4 день: перемешать закваску, долить тёплой воды (1/2 или 1/3 объёма закваски), перемешать и добавить муки до густоты сметаны. 5 день: снова добавить воды и муки. 6 день: часть закваски использовать для приготовления опары, оставшуюся закваску поставить в холодильник, добавив воды и муки до густоты сметаны. Очень важно начинать готовить домашний хлеб в хорошем настроении!
Источник
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

Тефтели с подливкой - 30 рецептов с фото

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с подливкой - 30 рецептов с фото

Читать рецепты тефтелей
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Как выводить кошачью мочу с мебели и обуви

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выводить кошачью мочу с мебели и обуви

Подробнее

Рубрики:  МЫЛО и т.п./Чистим грязное
МЫЛО и т.п./Полезности и хитрости
ДЛЯ ЗВЕРЮШЕК

Котофоты

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова коты...)))

Кот-яичница

яишница (600x583, 328Kb)

Йога это наше всё...
14 (611x700, 443Kb)

Кот моллюск
1 (650x487, 153Kb)

Ангел-хранитель
2 (650x487, 304Kb)

Смотреть далее...
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Просто интересно и позитивно )))

Вязаные шишки

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблю_амигуруми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шишки

вязание крючком шишки

 

Вязаные шишки

 

Если вы не знаете, как оригинально украсить к Новому году и Рождеству вашу домашнюю красавицу – ёлочку, то всем, кто неравнодушен к вязанию крючком, предлагаем поближе рассмотреть вариант с вязанием шишек крючком. Связав из шерстяной пряжи коричневого цвета 5-10 шишек (в зависимости от размеров елочки), вы сможете украсить елочку нетривиальным способом и тем удивить родных и друзей.

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Новый Год и Рождество

Белый глинтвейн

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый глинтвейн


Еще один согревающий напиток - глинтвейн на белом вине. И не нужно больше слов... Хороших вам выходных!

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Попить и выпить
ЕДА/Праздничное

Сумка крючком

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -tata- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка крючком

схема
Рубрики:  СУМКИ, КОШЕЛЬКИ И Т.П./Вязаные


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1194 ... 1130 1129 [1128] 1127 1126 ..
.. 1 Календарь