-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 23693
Комментариев: 586
Написано: 24549


Английская грамматика для 1-4 классов. Уровень 1

Среда, 23 Сентября 2015 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английская грамматика для 1-4 классов. Уровень 1.

0001 (535x700, 115Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  ДЕТИШКАМ/Учимся

Полезная таблица для изучения английского языка

Среда, 23 Сентября 2015 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дневник_Хорошего_Настроения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНАЯ ТАБЛИЦА ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА

4596068_table_english (606x700, 333Kb)


Добавить пост в цитатник: ~ + в Цитатник ~


FutbolkaBest.ru - Футболки с прикольными рисунками и надписями:)

Рубрики:  ДЕТИШКАМ/Учимся

Английский язык с Дмитрием Петровым. Урок 1

Среда, 23 Сентября 2015 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский язык с Дмитрием Петровым. Урок 1

УРОК 1. Глаголы



Алгоритм глагола в английском языке


В каждом языке есть свой алгоритм использования глаголов, то есть слов, означающих действие.
Начнём с форм глагола, наиболее употребительных в английском языке.
Любое действие происходит в настоящем, будущем или прошедшем времени.
При этом мы что-то утверждаем (+), отрицаем (-) или задаём вопрос (?).

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИШКАМ/Учимся

Пирог «Яблоки в сметане»

Среда, 23 Сентября 2015 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Joy5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Яблоки в сметане»


Пирог «Яблоки в сметане»
Невероятно вкусный пирог. Кусочек такого пирога больше напоминает изысканное пирожное.

Потребуется: 4 яблока (Антоновка или Голден); 75 г сахара; пакетик ванильного сахара; 100 г сливочного масла; 3 яйца; 1 ч. ложка разрыхлителя; ~ 350 г муки; щепотка соли, корица (по желанию)
Заливка: 250 г сметаны (20%); 100 г. сахара

Приготовление:
Мягкое масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо перемешать.
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить достаточно густое тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
В форму (я использовала силиконовую диам. 24 см) выложить 2/3 теста, разровнять, сделать небольшие бортики. На тесто выложить яблоки, присыпать их корицей, разровнять.
Из оставшегося теста (можно добавить немного муки) сделать косички или полосочки. Выложить косички на пирог.
Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке течение 35-40 минут. Вынуть пирог из духовки.
Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом.
Извлечь пирог из формы только после того, как он полностью остынет.
Ирина Милова
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие

Маринованные арбузы

Среда, 23 Сентября 2015 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные арбузы – просто фантастика!

Огурцы мариновали? А арбузы? Так чего вы ждете? Это ведь так вкусно! Вы уверены, что арбузы только на десерт... Это правило разбивается на мелкие осколки, если на столе появляются маринованные арбузы! Как зимой не хватает этой сочной сладкой ароматной ягоды! Маринованный арбуз, конечно, не совсем такой по вкусу как свежий. Однако этот специфический привкус сохраняется. В маринаде есть небольшое количество сахара и щепотка соли. А лимонная кислота позволяет сохранить яркий цвет и придает легкую едва уловимую кислинку. Эта консервация может использоваться как десерт и как закуска одновременно. Идеальное сочетание кислого, соленого и сладкого делает эту закрутку просто фантастической!
850c73fc57dc66b0e78cfbeae94f700d_antib6 (700x466, 50Kb)

0_a258d_e286d0b6_M (220x170, 31Kb)
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи

ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС

Среда, 23 Сентября 2015 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС

ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ.

Зимой баночка чемберленского соуса ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам.

c9b665fd80cf50f481042f07bd1b3f09 (600x450, 228Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи

Гимнастика гормональная - от всех болезней!.. 5 минут в день

Среда, 23 Сентября 2015 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanyusha100 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика гормональная - от всех болезней!.. 5 минут в день...

Гимнастика гормональная - от всех болезней!.. 5 минут в день... 

 Калпашвини...



http://www.youtube.com/watch?v=SRwC2tXFXE0

Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся

Цитата сообщения Vitlyusya

Неси зайца)

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 10:54 + в цитатник
Просмотреть видео
75 просмотров
Принеси зайчика

Парень научил кота приносить зайчика. Умный кот однако.

Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Комментарии (0)

Чудесная шарлотка "А-ля Тульский пряник"

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная шарлотка "А-ля Тульский пряник"

Получилось очень ароматно, пряно, яблочно... в общем, очень вкусная "Шарлотка со вкусом Тульского пряника".

Шарлотка "А-ля Тульский пряник"

Ингредиенты

  • Сахар коричневый (универсальный "Мистраль") — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Имбирь (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (посыпка)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие

Похохотать)

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У кого тут нет настроения в начале недели

Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! демотиватор, юмор

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться

Как уменьшить рост ботвы и увеличить урожай картофеля

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как уменьшить рост ботвы и увеличить урожай картофеля..

Как убить двух зайцев одновременно — уменьшить рост ботвы и увеличить урожай

5177462_9773a8 (600x450, 180Kb)Способ, который применяли более ста лет назад!

Нередко бывает, что, несмотря на хороший уход и значительный рост ботвы, клубни у картофеля получаются тем не менее мелкие.

Причина этого явления заключается в том, что сильная ботва использует слишком много питательных веществ в ущерб клубням, особенно же так называемые семенные картофельные шарики, между тем как пользы никакой совершенно не приносят.

 

Для устранения такого явления многие авторитетные хозяева выработали следующий чисто практический прием. Этот весьма простой способ состоит в том, что после цветения картофеля, спустя одну-две недели  исполняется надламывание ботвы.

Для пояснения, насколько этот прием применим с практической стороны, приводится следующий опыт. В 1909 г. на 2 кв. саженях было засажено два равных квадрата картофеля.

На первом участке через 10 дней после цветения ботва была подмята при помощи ручного надламывания, а второй для контроля оставлен под обыкновенной культурой.

Осенью с первого участка собрано свыше 30 фунтов красивого, однородного и крупного картофеля, со второго же, контрольного, менее 27 фунтов, причем гораздо больше мелкого, чем крупного.

Таким образом, от надламывания стеблей, кроме крупности, мы получаем еще прибавку в 3 фунта на 1 кв. сажень, что на десятину составит 2400 х 3 = 7200, то есть 180 пудов лишнего урожая.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/Что и как сажать и растить

Сырные вафли

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные вафли

Ингредиенты для "Сырные вафли":             Читать далее
Рубрики:  ЕДА/Оладьи-блинчики-пончики
ЕДА/Кексы и маффины
ЕДА/Сыр, творог

Краффины

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краффины

(500x375, 99Kb)

Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, краффин, гибрид маффина и круассана Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит!
Рубрики:  ЕДА/Булочки
ЕДА/Кексы и маффины

Комбинезон для собаки построение

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения arzu1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинезон для собаки построение

 
Выкройки одежды для собак, шьём сами
1. Замеряем длину спины собаки (от ошейника до корня хвоста) - точки (З-К);
2. Делим эту длину на 8 (пример: 40 см:8 = 5 см) - получаем сторону одной клетки в см (мм);
3. Расчерчиваем лист бумаги на клетки с соответствующей стороной, согласно схеме;
4. Отмечаем "контрольные точки (крестики);
5. Соединяем их между собой;
6. Выкраиваем две таких детали (М-Ж-З-К-Д-И-Л-Г-Б-Н); Внимание! По верхней стороне комбинезона (З-А-Б-К) прибавьте 3 см.
7. Далее выкраиваем две детали - (Ж-Б-Н-М) и две детали - (Г-Д-И-Л). Это будут внутренние стороны брючин. Сострачиваем каждую из половинок выкройки с внутренними сторонами брючин;
8. Далее замеряем объем грудной клетки - (В-Г) и объем "талии" - (А-Б);
9. Вычитаем разницу в этих местах между реальными объемами собаки и плоским изображением ;
10. Эта разница - ширина вставки на брюхе (между двумя половинами комбинезона)
Вставка
11. Собираем комбинезон в единое целое. Притачиваем вставку в несколько приемов:
a. Начинаем с горловины. Дострачиваем до подмышечной впадины (конца передней брючины) и, закрепив, обрываем нить.
b. Начинаем притачивать "подбрюшье", Дострачиваем до паха (начала задней брючины), закрепляем и обрываем нить.
c. Начинаем притачивать вставку к задней штанине до ее середины (для сук).
Вставка
d. Для кобелей вырезаем ширинку на вставке. Сама вставка длиннее чем для сук. Притачивается от горловины до хвостового отверстия (Д-Г-Б-Ж). Со стороны брюха делается вытачка для плотности прилегания комбинезона на брюхе. Ширинка отделывается косой бейкой-"руликом". (Можно вставить резинку, но получается более грубо. Если вставляем резинку, то не надо делать вытачку).
12. Вшиваем молнию. Можно разъемную, можно неразъемную.
13. Далее отделываем косой бейкой хвостовую часть комбинезона, предварительно сделав вытачки по фигуре, а можно делать без вытачек - со вставленной внутрь бейки резинкой.
14. Шейную часть отделываем как и хвостовую. Можно делать стойку. На одной стороне делаем петлю, на другой - пришиваем пуговицу. Можно пришивать "липучку", можно вставить шнур-завязку.
15. Подшиваем брючины по росту собаки. Вставляем вниз резинки. Внимание! Должен быть небольшой напуск внизу штанин в стиле "шальвар", чтобы собаке было удобно двигаться!
16. Комбинезон готов.
Мне нравит
Рубрики:  ДЛЯ ЗВЕРЮШЕК

РУЛЕТ МЯСНОЙ, ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЕСТ КОЛБАСУ

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ МЯСНОЙ, ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЕСТ КОЛБАСУ.

Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.

 

Очень добрый день, други мои
Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Не люблю я колбасу. Нет, не так. Колбасу я бы и ела, но она с каждым разом становится все не съедобнее и не съедобнее. Из колбасы куда-то мя пропадает, а колбасу не из мяса я есть не могу, хотя и хочу, но она в меня не лезет. Можно не надолго обмануть организм копченой, но даже и там мясо сомнительного происхождения. 

В Латвии я, конечно, найду колбасу съедобную и даже очень вкусную и по приезду буду отводить душу местными вкусностями. А тут хорошая колбаса редкость, даже в наших магазинах. А я на еду привиредливая и абы что есть не буду. 

Это все лирическое отступление, далее будет рецепт. 

Рулет мясной


Сегодня рулет я готовлю из курицы. В ближайшем магазине купила ножки. Удобнее если это ножки с бедрышками - меньше возьни с разборкой. Но что есть - то есть. 


Вот результат моей охоты - ножки курячьи.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Отделяем мясо от кости. 
Если вы не любите куриную кожу - смело отделяйте и ее.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


На пищевой пленке раскладываем куриное мясо, 
стараемся придать полотну форму прямоугольника.
Если вам не лень мясо можно отбить. Но мне было лень и для куриного мяса этот пункт можно смело пропустить.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Мясо солим, перчим, посыпаем любимыми приправами.
Я посыпала сушеной паприкой, орегано и для остроты приправой для гриля. 

В середину рулета укладываем начинку. У меня это перец болгарский и полоски сыра.
Можно положить морковь, горошек, кукурузу - что есть под рукой. 
Можно пожарить омлет, нарезать полосками и тоже использовать как начинку. 


Сыр я кладу всегда - он дает дополнитеьную связку рулету.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Рулетик сворачиваем и заворачиваем в пленку, наматываем несколько слоев. 

Если под рукой нет пищевой пленки подойдет любой полиетиленовый кулек (без рисунка)
Для наглядности я сделала один рулетик в пленке, белый рулетик - это в кульке. 

Хорошо обматываем шпагатом или толстой нитью, завязываем на концах рулета. Если плохо упакуете то рулет во время варки может развернуться.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Рулеты и косточки кладем в холодную или немного теплую воду
(ни в коем случае не в кипяток - тогда ваша обертка свариться!!!)
Доводим до кипения, снимаем пенку, солим, добавляем специи и варим полтора часа.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Готовые рулеты извлекаем из бульона, и ставим под гнет до полного остывания.
Я выкладывала на противень, накрыла разделочной доской, придавила пятилитровым тазиком с водой и оставила эту конструкцию на ночь. 

Утром поставила рулеты в холодильник для застывания.
Пришла с работы и достала уже готовые для нарезки рулеты.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


В нарезанном виде.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Точно так же готовятся рулеты из любого мяса - свинина, говядина или кого вы там поймаете. 

Мясо рарезам на прямоугольный пласт или складываем несколько кусков внахлест чтобы получился прямоугольник.
Мясу нужно отбить - оно гораздо жестче курицы.
Варить рулет из мяса нужно два, два с половиной часа. 

Лучшая альтернатива колбасе, поверьте .

 
 
 
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ *КОРОВКА*

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ *КОРОВКА*

domashnie_konfeti_korovka-161029 (700x467, 309Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

«Венгерка» маринованная пряная

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Венгерка» маринованная пряная

Будете готовить сливы, следите, чтобы домочадцы не съели их в процессе маринования, иначе консервировать будет нечего! Она ведь такая пряная душистая, пробуешь одну: сначала сладкая, потом как газировка резкая и приятно-кисловатая. Потом еще одну, и еще,
img_500 (500x333, 58Kb)

0_a2565_6cccf57e_M (260x140, 38Kb)
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи

Рыба под маринадом из тушеных овощей

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом из тушеных овощей

http://povar.ru/recipes/ryba_pod_marinadom_iz_tushenyh_ovoshei-30773.html

Рыба под маринадом из тушеных овощей
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Рыба и морепродукты

Как вылечить боль в спине за 1 минуту. Нормальные упражнения

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить боль в спине за 1 минуту. Нормальные упражнения



Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся

Топ полезных фраз в разговорном английском

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ полезных фраз в разговорном английском

By the way… - Между прочим.
A drop in the bucket - Капля в море
And so on and so forth - И т.д. и т.п.
As drunk as a lord - Пьян в стельку
As I said before… - Как я говорил..
As innocent as a babe unborn - Совсем как ребенок
As sure as eggs is eggs - Как дважды два
As to... (As for…) - Что касается…
Believe it or not, but - верите или нет, но
Did I get you right? - Я правильно понял?
Don’t mention it - Не благодарите
Don’t take it to heart - Не принимай близко к сердцу
Forgive me, please, I meant well. - Извините, я хотел как лучше
He is not a man to be trifled with - С ним лучше не шутить
I am afraid you are wrong - Боюсь, что Вы не правы
I didn’t catch the last word - Я не понял последнее слово
I mean it - Именно это я имею в виду
I was not attending - Я прослушал
If I am not mistaken - Если я не ошибаюсь
If I remember rightly - Если я правильно помню
In other words… - Другими словами
In short… - Вкратце
It does you credit - Это делает вам честь
It doesn’t matter - Это не важно
It is a good idea - Это хорошая мысль
It is new to me - Это новость для меня
Let us hope for the best - Давайте надеяться на лучшее
May I ask you a question? - Могу я спросить?
Mind your own business - Занимайся своим делом
Most likely - Наиболее вероятно
Neither here nor there - Ни то, ни се
Next time lucky - Повезет в следующий раз
Nothing much - Ничего особенного
Oh, that. That explains it - Это все объясняет
On the one hand … - С одной стороны
On the other hand … - С другой стороны
Say it again, please - Повторите еще раз, пожалуйста
That's where the trouble lies - Вот в чем дело!
Things happen - Всякое бывает
What do you mean by saying it? - Что Вы имеете в виду?
What is the matter? - В чем дело?
Where were we? - На чем мы остановились?

5640974_MZU1ctjU1o (604x402, 25Kb)
You were saying? - Вы что-то сказали?

Рубрики:  ДЕТИШКАМ/Учимся


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1176 ... 1112 1111 [1110] 1109 1108 ..
.. 1 Календарь