-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24072
Комментариев: 613
Написано: 24957


Курица в соусе «Терияки»

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в соусе «Терияки»

Курица в соусе «Терияки» — идеальное блюдо для любителей курицы и восточной кухни. Попробовав его хоть раз, тебе непременно захочется еще! Так же изюминкой этого рецепта являются натуральные компоненты. Конечно, можно купить уже готовый соус в ближайшем супермаркете, но кто в таком случае застрахован от консервантов и усилителей вкуса? Попробуй приготовить соус «Терияки» самостоятельно, и он станет частым гостем на твоем столе!

Ингредиенты:

2 шт. куриного филе;

0, 5 ст. соевого соуса;

1 ч. л. молотого имбиря;

2 ч. л. мëда;

1 ст. л. растительного масла;

бальзамический или винный уксус (если нет – можно простой);

семена кунжута.

Приготовление  курицы в соусе - далее...

 

Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое
ЕДА/Национальное

РОСКОШНЫЕ БРАСЛЕТЫ В СТИЛЕ ШИБОРИ

Среда, 09 Сентября 2015 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Cindara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОСКОШНЫЕ БРАСЛЕТЫ В СТИЛЕ ШИБОРИ

Есть вещи, которые притягивают взгляд, как магнит. Они способны создать праздничный образ с самой простой одеждой. Эти украшения — как раз таковы.
4690170_117552105_14219087100_3d60c23ec1_c (700x468, 574Kb)

4690170_62360c8b9ba3 (100x91, 15Kb)/4690170_62360c8b9ba3 (100x91, 15Kb)
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ, АКСЕССУАРЫ и ШЛЯПКИ/Браслеты

Торт "Кармелита" в мультиварке

Среда, 09 Сентября 2015 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nadezhda0755 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кармелита" в мультиварке



Ингредиенты

Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Для крема:
Сметана 20% - 400 г.
Сахар - 0,5 стакана.
Грецкие орехи - 100 г.
Желатин - 1 ст.л.
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки
ЕДА/Мультиварка

6 супер вкусных соусов к мясным блюдам

Среда, 09 Сентября 2015 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 супер вкусных соусов к мясным блюдам


Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. Сохраните, чтобы не забыть!!!

Соусы к мясным блюдам.

1. Первый вариант - СОУС С ХРЕНОМ

1 ст. ложка муки
2 ст. ложки натертого хрена
1/2 стакана сметаны
по 2 ст. ложки уксуса и масла.

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

2. Второй вариант ЧЕСНОЧНЫЙ

Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 ч. ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

3. Третий вариант Соус с КАРРИ

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. карри
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

4. Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

5. Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

В блендер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

6. Шестой вариант СОУС ТОМАТНЫЙ

1/2 стакана томата-пюре
1 неполную ст. ложку муки
1 шт. некрупной моркови
петрушка и лук по вкусу
по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.
Pq9X0UDI__w (604x435, 76Kb)
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи


Понравилось: 1 пользователю

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Среда, 09 Сентября 2015 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом



2.
LbicWtetzE8 (320x239, 61Kb)

Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Шоколадное печенье с корицей и кофе

Среда, 09 Сентября 2015 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с корицей и кофе

1296241696_0 (350x262, 27Kb)
Неправда ли, само название уже говорит о том что печенье будет необыкновенно вкусным, очень шоколадным, ароматным. К утреннему кофе как раз то, что нужно! Самое вкусное шоколадное печенье, которое я когда-либо пекла! Очень ароматное, очень рассыпчатое и очень шоколадное!

 

Рецепт полностью
Рубрики:  ЕДА/Печенье


Понравилось: 1 пользователю

Гугенотский торт

Среда, 09 Сентября 2015 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гугенотский торт - cупернасыщенный, суперореховый и суперпростой в приготовлении десерт

Гугенотский торт – это легендарный рецепт американской кухни, который подается практически во всех заведениях Южной Каролины. По поводу истории его названия сломано немало копий, но сегодня не об этом. Этот чудесный торт, скорее даже пудинг, напоминает орехово-яблочное блонди. Супернасыщенный, суперореховый и суперпростой в приготовлении десерт с мягкой серединкой и хрустящей корочкой.
Нужно учитывать, что этот десерт сложно нарезать ровными и аккуратными кусочками, поэтому, если вас это смущает, то ешьте его ложкой прямо из той формы, в которой вы его выпекали. Я люблю подавать его с греческим йогуртом или взбитыми со сметаной сливками, кислинка которых хорошо уравновешивает сладость десерта
44 (650x488, 144Kb)

0_1b69fe_82192f28_L (96x100, 10Kb)
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Подборка теории по грамматике английского

Среда, 09 Сентября 2015 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка теории по грамматике английского

Да уж, с этими кибер-атаками сегодняшними не вовремя я сегодня поисками уроков английского занялась, а вот всё-равно выложу эту подборку полезную - уже неделю я её готовлю по всему интернету шерстю...

 


44_34 (472x480, 50Kb)




МОРФОЛОГИЯ



 



СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ



Классификация

Число

Падеж

Род

Функции в предложении

Определители существ.



АРТИКЛЬ



Неопределенный

Определенный

Нулевой

Употр. с именами собст.


Употр. в некот. сочетан.


ДАЛЕЕ---->>>> грамматика английского он-лайн
cap_cake (700x411, 205Kb)

Рубрики:  ДЕТИШКАМ/Учимся

Котоматрица

Среда, 09 Сентября 2015 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица. Повод для улыбки...




Серия сообщений "Котоматрицы":

Часть 1 - Грустная котоматрица...
Часть 2 - Новый год встречали не только хозяева, но и наши пушистые питомцы!
...
Часть 4 - Новогодняя котоматрица
Часть 5 - Звериный юмор...
Часть 6 - Котоматрица. Повод для улыбки...


Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Домашний соус «Ткемали»

Среда, 09 Сентября 2015 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний соус «Ткемали»

tkemali-soysСоус Ткемали приобрел свое название от того, что готовится он из кислых слив с названием «ткемали». Но, в нашем случае, если нет таковых, то подойдут любые недозревшие.

Ингредиенты:
— 1кг незрелых слив
— 100гр сладкого перца
— 100гр кинзы
— 100гр петрушки
— 100-150гр укропа
— 1 стручок перец чили
— 100гр чеснока
— соль по вкусу

                                                                                               Читать дальше

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Греческий соус «Дзадзики»
Часть 2 - Соус Сацебели на скорую руку
...
Часть 8 - Соус «Тартар»
Часть 9 - Пикантный апельсиновый соус к курице
Часть 10 - Домашний соус «Ткемали»
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи

Абхазская зеленая аджика

Среда, 09 Сентября 2015 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абхазская зеленая аджика

4248238_31 (481x604, 51Kb)

Отличная закуска! Советую попробовать!
Итак, самое основное - это зелень кинзы. Она должна быть хорошая и свежая.

На 500г кинзы:
1 средний пучок - свежий укроп
1 средний пучок - свежая петрушка
горсть листиков свежей мяты
100г - тархун (свежий)
2,5 стакана - очищенные грецкие орехи
острый жгучий перец зелёный (+я беру ещё сухой красный молотый)
крупная соль
чеснок - 1 крупная головка
+тара (лучше стеклянная, с закручивающейся крышкой, стерилизованная) и мясорубка.

Всё готовится достаточно быстро:
зелень промыть, встряхнуть от лишней влаги и порубить ножом.
Перец очистить от семян, чеснок очистить.
Всё перекрутить (вместе с орехами) в мясорубке.
Хорошо вымешать, приправить солью (и молотым перцем) и ещё раз перемешать.
Хранить только в холодильнике.

источник

Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи

Песочные пирожные с кремом из чернослива

Среда, 09 Сентября 2015 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные пирожные с кремом из чернослива. Просто и безумно вкусно!

Огромная благодарность автору: nelok

Пирожные очень нежные, с приятной кислинкой чернослива. Никаких выкрутасов и отличный результат! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Рыжик"

Среда, 09 Сентября 2015 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения bojena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рыжик"

 Торт "Рыжик"
131,50 КБ

Рецепт нашёл своего автора которым является Наташа M_H_B с форума u-samovara


тесто:
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр.масла сливочного
2 столовая ложка мёда
2 чайная ложка соды (не гасить)

Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!Поставить в холо-
дильник на 30 минут,после чего будет очень приятным в работе.
Разделить на 12 частей

129,93 КБ

На посыпанном столе раскатать корж 

181,84 КБ

перенести его на лист для выпечки.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до зотисто коричневого цвета,
примерно 5-7 минут.
Сразу после того как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж,придав 
ему круглую форму.

139,22 КБ

Крем:

1 крем: 500 гр.сливок (купленных в русском магазине)+ банка сметаны(200)+ взбить 
с сахаром.
2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущёнки.

Каждый корж промазать чередуя кремом.

166,11 КБ

Отавшие обрезки от коржей поломать,просеять и посыпать торт.

131,42 КБ
vitoria.livejournal.com/24119.html

Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Сладкая колбаска

Среда, 09 Сентября 2015 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая колбаска

sRYjaeiOcTg[1] (604x392, 46Kb)

Сладкая колбаска

Ингредиенты:

Печенье (например, "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с сахаром.

2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).

3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.

4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.

Автор рецепта - Мила Полякова
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Рафаэлло по домашнему

Среда, 09 Сентября 2015 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рафаэлло по домашнему





Хочу Вам предложить очень простой рецепт вкусного и недорогого десерта из творога. Будем делать конфетки, которые назовем ”Рафаэлло” по домашнему. Для приготовления “Рафаэлло” нам понадобится:
Творог – 300-400гр;
Вафли с белой начинкой – 100-200гр;
Сгущёнка – 2-3 столовые ложки;
Сушеная вишня – 100гр;
Клюква – немного ягод для украшения


Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Торт "Тропиканка"

Среда, 09 Сентября 2015 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Метафора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тропиканка"

Витаминная экзотика - торт «Тропиканка».



Рецепт

Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Самые простые и часто используемые кремы для тортов

Среда, 09 Сентября 2015 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые простые и часто используемые кремы для тортов.

Выпечка вкусного десерта всегда идёт с прослойками крема. Есть самые простые,но очень вкусные крема. Познакомьтесь с этой подборкой рецептов. Она отлично подойдёт каждой хозяйке и будет всегда под рукой.


image (2) (604x356, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки
ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

яркий аксессуар из бусин и ниток и милые вязаные пуговицы для создания украшений и декора

Среда, 09 Сентября 2015 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения perlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 МК Мастер GOGArt Творческая мастерская:яркий аксессуар из бусин и ниток и милые вязаные пуговицы для создания украшений и декора

Два мастер-класса Мастера GOGArt по вязанию пуговиц и использованию их в аксессуарах
Создаем яркий аксессуар из бусин и ниток - МК от Мастера GOGArt
(Творческая мастерская)

http://cs3.livemaster.ru/zhurnalfoto/6/c/3/150327132250.jpeg

Красота кроется в деталях. Это все знают и понимают, поэтому сегодня мы сделаем такую небольшую, но очень эффектную деталь, как подвеска. Она может украсить и дополнить ваш образ!

Я занимаюсь еще полимерной глиной и поэтому у меня частенько остаются бусины, которые можно применить в дело...Вы можете взять любый большие бусины. Вообще, это огромное поле для фантазии, вы можете сделать подвеску любой длины, с любым наполнением. Все зависит от вашей фантазии и возможностей! Ну что, приступим!

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ, АКСЕССУАРЫ и ШЛЯПКИ/Брошки-значки
УКРАШЕНИЯ, АКСЕССУАРЫ и ШЛЯПКИ/Аксессуары

О Славянских Резах Рода... Магия древних славян

Среда, 09 Сентября 2015 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanyusha100 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О Славянских Резах Рода... Магия древних славян...

http://northernfable.ru/folder/forum14/topic103/

О Славянских Резах Рода... Магия древних славян... 

   "...Славянские Резы Рода не только оракул, но и инструмент магического воздействия..."

 

     Мудры были наши предки - древние славяне, которые использовали знаки и символы в любой ответственной, или опасной ситуации, в исцелении от недугов, в сохранении красоты и молодости и в других случаях. 

     Как достичь желаемого и изменять ситуацию? "Северная сказка" советует попробовать довериться Резам и их связи с родными Богами. Говорят, что вокруг начнут происходить чудеса. Это интригует, хочется попробовать воспользоваться такими знаниями.

     Использовать Резы нужно осторожно и только в экстренных случаях. Действуют они кратковременно и очень сильные.

    Ольга Боянова пишет книгу по магии Рез, а  Анастасия Кучина (Славяна) на сайте севернаясказка.рф  также делится своими наработками по магии Рез. 

от Черты (славянские ставы), 
автором которых является Славяна: 

«Экстренная помощь в доме» 
«Для удачного переезда» 
«Для удачной продажи недвижимости или автомобиля» 
«Для исцеления» 
«Для красоты и молодости» 

«Для помощи в похудении» 
«Защита от потопа в доме» 
«Для публичных выступлений» 
«Защита бизнеса» 
«Для поиска работы»

ЧЕРТЫ (СЛАВЯНСКИЙ СКРИПТ) ДЛЯ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ...

4897960_vJyGyfMqwE__ (604x362, 94Kb)

4897960_k1Ikb_E87Z0__DLYa_KRASOTI_I_MOLODOSTI (604x362, 58Kb)

Магия Славянских Рез Рода

 

 

Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Живем как хотим )))

Вяленые сливы

Среда, 09 Сентября 2015 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые сливы

Настроение сейчас - беличье

В этом году у всех в садах сливы просто гнутся от количества плодов. А почему бы и не поэкспериментировать со сливами? Варенье из них варила, с мясом запекала, а вот вялить не вялила. Сказано-сделано! Вялим сливы!

Изначально у меня был 1 кг слив сорта венгерка. Помимо этого нам понадобится тимьян (можно сушеный), соль, перец и оливковое масло. Способ приготовления схож с вяленьем помидор.
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1195 ... 1103 1102 [1101] 1100 1099 ..
.. 1 Календарь