-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 23899
Комментариев: 593
Написано: 24763


СОЧИНЯЕМ МОРОЖЕНОЕ

Суббота, 15 Августа 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧИНЯЕМ МОРОЖЕНОЕ

Плавимся от жары, запуская в распахнутые окна несмелый и тихий городской ветер. Прямо сейчас мечтаем поймать за хвост гармонию между теплом и прохладой - ищем ее в синеватой тени деревьев и на залитом солнцем балконе с видом на реку. 

А давайте этим вечером затеем «морозную» вечеринку, сочинив ее, например, из спелых фруктов, свежего сока, лесных ягод и бутылочки любимого вина!;-) И до самого заката будем крутить любимые мелодии, болтать о кино и книгах и ловить фруктовую прохладу. 

P.S. Кстати, создание по-настоящему красивого и вкусного мороженого - это духовная практика настоящего художника! Волшебничать с разноцветными кусочками, «рисуя» из них аппетитные картинки и выстраивая сложные формы, заранее зная, что вся эта красота непременно растает без следа - почти вершина кулинарного самоотречения;-)) 

www2_00.jpg

www2_02.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Салаты из тунца

Суббота, 15 Августа 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из тунца

5685568_Bez_imeni1 (700x262, 230Kb)
 

1.Салат из тунца с белой фасолью
2.Многослойный салат из тунца
3.Салат из тунца
4.Салат с тунцом и макаронами
5.Салат с тунцом и яйцом
6.Салат из тунца и картошки
7.Салат с консервированным тунцом и рисом
8.Салат с тунцом и маслинами
9.Салат с макаронами и тунцом (видео)

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  ЕДА/Салаты
ЕДА/Рыба и морепродукты

Польза и рецепт ароматного кунжутного молока

Суббота, 15 Августа 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза и рецепт ароматного кунжутного молока

5420033_CarmenJuly9 (501x342, 42Kb)

Семена кунжута богаты кальцием, который положительно воздействует на суставы и кости. Оказывается, из него можно приготовить вкусное и полезное молоко, которое не уступает по своим свойствам ни коровьему, ни козьему.

Кунжутное молоко: польза продукта

Далее
Рубрики:  ЕДА/Попить и выпить
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся

Цитата сообщения shapo4ka90

Толстомордая прелесть)

Суббота, 15 Августа 2015 г. 19:30 + в цитатник
Просмотреть видео
86 просмотров
Самый смешной кот

Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Комментарии (0)

Поливаем раз в неделю

Суббота, 15 Августа 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поливаем раз в неделю



Рубрики:  ДАЧА/Что и как сажать и растить

ЖЕЛЕ ИЗ РОЗ

Суббота, 15 Августа 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛЕ ИЗ РОЗ

image (7) (700x525, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Ванильно-малиновые квадратики

Суббота, 15 Августа 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильно-малиновые квадратики

(500x375, 99Kb)

Невероятно нежное и вкусное пирожное с малиной для уютных и теплых семейных чаепитий.
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Шоколадный брауни

Суббота, 15 Августа 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

3290568_chocodeserts02 (700x516, 73Kb)

********
Рубрики:  ЕДА/Печенье
ЕДА/Тортики-пироженки

Простые упражнения от двойного подбородка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые упражнения от двойного подбородка

Свисающий или двойной подбородок – это проблема с которой сталкиваются многие люди. Обычно советуют похудеть и двойной подборок сам исчезнет. Однако это не всегда помогает. Даже похудев на пару десятков килограмм человек не может избавиться от свисающего подбородка. Что же делать в таком случае?

Главное это не терять надежду! И к тому же есть простые упражнения, выполняя которые ежедневно в течение нескольких недель вы можете укрепить мышцы шеи и подбородка. Результат не заставит себя ждать - двойной подборок разгладится.
 

Простые упражнения от двойного подбородка (517x345, 135Kb)

Далее>>>
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Да Вы совсем похудели!!!)))
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты

Хачапури "просто"

Суббота, 15 Августа 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури "просто"


Ингредиенты:

1 стакан кефера
1 ч.л. соды и уксус для гашения
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
мука
1 пачка творога
кусочек сыра
2 зубчика чеснока

Приготовление:

В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
Добавляем муку в кефир так чтобы получилось НЕкрутое тесто и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
Готовим начинку:
Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.
Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета
9cwit0b_t_M (604x403, 42Kb)
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие
ЕДА/Сыр, творог

Печенье из плавленных сырков

Суббота, 15 Августа 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Oly_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из плавленных сырков:)))

Печенье из плавленных сырков:))). 

Мне очень понравилось. Минимум продуктов, но может быть потому, что я пекла первый раз оно показалось мне очень интересным. Очень простое и быстрое печенье к чаю можно приготовить за 20 минут. Печенье действительно тает во рту - нежное и пикантное, на свое усмотрение вы можете посыпать печенье сахаром или кунжутом. А можно чуть присолить и посыпать карри. Я пекла первый раз и использовала базовый вариант, который имеет очень интересную нотку:)))

Готовится быстро.

Ингредиенты: 2 плавленых сырка по 100 гр. 1,5 ст. муки 1 яйцо 100 гр. замороженного масла

Приготовление:

Натереть сырки и масло на терке (чтобы легче тереть масло положить в морозильник), добавить яйцо, муку. Получится мягкое тесто.

Быстро, пока масло не растаяло раскатать тесто толщиной 3-5 мм.

Вырезать фигурки.

Противень застелить пергаментом. Уложить на пергамент.

Выпекать при 180 до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ЕДА/Печенье
ЕДА/Сыр, творог

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК

Суббота, 15 Августа 2015 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК


Ингредиенты:

● Какао — 100г
● Сливки или молоко — 50мл
● Сахарная пудра — 2 ст. ложки
● Сливочное масло — 50г
● По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

Приготовление:

На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.Чем полезен шоколад + домашний рецепт. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.
_uzUiJ1ASCo (604x453, 39Kb)
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Стройные ноги за 5 минут в день, лежа на диване

Суббота, 15 Августа 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стройные ноги за 5 минут в день, лежа на диване!

Вы прикладываете много усилий для того чтобы ваши ноги стали стройными, но это не получаете желаемого эффекта? Анита решила помочь и открыть для вас уникальный комплекс, который не только подарит вам желанный результат, но и позволит делать упражнения, не вставая с постели.



 

Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Да Вы совсем похудели!!!)))

Вяжем куколку - девочку с большим носом

Суббота, 15 Августа 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем куколку - девочку с большим носом. Описание

Вяжем куколку - девочку с большим носом. Описание. Перевод оригинала от автора Demet Karabayir (Amigurumi Askina)

Вяжем куколку - девочку с большим носом. Описание (7) (586x538, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУКЛЫ ТЕКСТИЛЬНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ/Вязаные

КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ БЕЛЬЯ - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ РЕЦЕПТ

Суббота, 15 Августа 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ БЕЛЬЯ - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ РЕЦЕПТ

содержимое рамки 1
Основой для кондиционера является обычная соль:)
Вот так просто!
К ней рекомендуется добавить эфирных масел в следующей пропорции: на 4 стакана соли 20 капель любимых эфирных масел. Обычно добавляют эфирные масла лаванды, жасмин и бергамота. Вы можете использовать те, которые нравятся вам.

Читайте далее…


Код рамочки:
Рубрики:  МЫЛО и т.п./Ароматерапия и свечи
МЫЛО и т.п./Чистим грязное
МЫЛО и т.п./Полезности и хитрости

8 поз йоги для растяжки мышц бедра

Пятница, 14 Августа 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 поз йоги для растяжки мышц бедра

Йога делает мышцы сильными и упругими, это известно всем! А еще йогой хочется заниматься, даже когда усталость переходит все границы. Эти упражнения отлично подойдут женщинам, которые вынуждены целый день сидеть на рабочем месте, а вечером стоять у плиты. Не потребуется много времени для выполнения растяжки — на все 8 упражнений уйдет меньше, чем 30 минут. Но они действенны! Растяжение укрепляет мышцы не хуже, чем силовая тренировка. Бедра приобретут более соблазнительные формы, кожа подтянется, и ты будешь себя великолепно чувствовать, невзирая на сидячий образ жизни! Расстилай коврик побыстрее, и за дело.

1. Сядь, подогнув одну ногу под себя. Вытянись вперед и сделай упор на локти. Вторую ногу держи прямой сзади. Задержись в этом положении на 30 секунд, поменяй ногу.

2. Сядь на корточки, ноги держи на ширине плеч. Наклонись вперед, руки вытяни перед собой, сделай упор на ладошки. Голову опусти вниз. В этом положении продержись 30 секунд. Если позволяет физическая подготовка, продли это время до минуты.

Далее - все пози йоги для растяжки мышц бедра

Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Да Вы совсем похудели!!!)))

Делаем конфеты сами.много рецептов

Пятница, 14 Августа 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭленКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем конфеты сами.много рецептов.

Традициям и рецептам приготовления современных домашних конфет уже несколько столетий, они передаются из поколения в поколение. Замечательное семейное угощение придаст особую теплоту праздничному или дружескому столу. Красиво оформленные домашние конфеты можно преподнести в подарок на любой праздник или торжество.

Конфеты появились очень давно. В каждой стране с глубокой древности люди готовили что-то, похожее на конфеты. При раскопках в Египте нашли картинки и записи, содержащие сведения о технологии приготовления конфет. Главным компонентом древнеегипетских конфет были финики.

До ХХ века в домашнем приготовлении конфет широко использовали кленовый сахар (иногда и березовый), чёрную патоку и мёд. Добавив корень ириса и имбиревую глазурь, получали леденцы.

Попробуйте сами приготовить домашние конфеты. Это очень вкусно! И особенно приятно, если в приготовлении конфет принимает участие вся семья или компания друзей. Такие конфеты вызовут всеобщий восторг! Только постарайтесь не хранить их долго – свежие конфеты намного вкуснее.

🍬 Самый древний, простой и быстрый рецепт – это Медовые конфеты с фруктами. Курагу и орехи берем в равных частях и измельчаем в миксере. Хорошенько растираем с медом, добавив немного коньяка, лепим конфеты и обваливаем в какао. Конфеты готовы!
(Подобный рецепт использовали еще в Древней Греции, только какао у греков не было, и они обваливали в тертых орехах или сухариках.)

🍬 Ещё один несложный рецепт – домашние «Коньячные конфеты».
Для их приготовления надо 100 г сухого молока (или смеси «Малютка»), 130 г сгущенки, 6 столовых ложек сахарной пудры и столовую ложку коньяка. Всё тщательно перемешиваем и формируем из полученной массы конфеты. В середину каждой можно положить любой орех, который вам нравится (а можно изюминку, чернослив, курагу и т.п. по вкусу). Готовые конфеты поливаем глазурью (см. ниже) и убираем в холодильник на полчаса, чтобы глазурь хорошо застыла.

Шоколадная глазурь делается следующим образом: смешивается 8 столовых ложек сахара, одна треть пачки сливочного масла, 3 чайные ложки какао и 4 столовые ложки молока. Всё варится на медленном огне 5-7 минут.

При небольшом навыке домашние конфеты получаются совсем как настоящие! Они очень вкусные, красивые и приготовлены только из натуральных продуктов. Домашние шоколадные конфеты не содержат всяких консервантов и красителей, а это большой плюс в их пользу.

Шоколадную глазурь можно использовать и в других рецептах домашних конфет.

🍬 Например, для приготовления Ягодных шоколадных конфет:
На 0,5 кг ягод: примерно 2 стакана сахарной пудры и 2 взбитых яичных белка.
Вымойте ваши любимые (т.е. имеющиеся под рукой) ягоды, слегка кратко обсушите (не до полной сухости), перекатывая на полотенце, сразу обваляйте их во взбитом яичном белке, затем обильно в сахарной пудре. Можно использовать в этом рецепте вишню, черешню, клюкву, смородину, крыжовник, виноград. Попробуйте делать эти конфеты с самыми разными ягодами.
Ягоды в сладкой белково-сахарной массе можно немного подсушить в предварительно слегка нагретой до 70-80 гр. С и выключенной духовке (но это не обязательно, особенно если вы не собираетесь хранить конфеты много дней). При желании, еще полейте сверху и шоколадной глазурью.

Рецепты шоколадных конфет вы можете творчески дополнять самыми разными ингредиентами, например, орехами, цукатами, корицей или кофе. Смотрите, как сделаны разные «магазинные» конфеты. Смело экспериментируйте и удивляйте оригинальностью домашних изделий своих близких.

🍬 «Рафаэлки»
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла (200 г), немного ванильного сахара или коньяка (по вкусу и запаху), 200 граммов кокосовых стружек, 1 стакан орешков миндаля.
Приготовление
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, размять вилкой. Смешать его со сгущенкой, добавить ванилин (коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбить, пока не получится однородный крем.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые «рафаэлки» хорошенько обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Эти конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные. Поэтому, вынув из холодильника, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов С они могут начать понемногу подтаивать.

🍬 Трюфели с орехами
Ингредиенты:
150 г сливочного масла, 150 мл молока, 6-9 ч. ложек какао, 1,5 стакана сахара, 300 г орехов, 1 пачка вафель, 500 г смеси детского питания «Малютка».
Приготовление
Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 мин. Добавить тёртые орехи, остудить и смешать полученную массу с «Малюткой» и начинкой вафель.
Слепить из этого теста конфеты.
Вафли (без начинки) натереть на тёрке и обвалять крошкой конфеты.

🍬 Конфеты "Золотые шарики"
Ингредиенты
Тесто: 1 пачка сливочного масла, 2 стакана муки, 4 варёных желтка, желательно не крутых, лесной орех
Глазурь: 1 стакан сахара, 1 ст. ложка какао, 10 ложек молока, 50 г сливочного масла
Украшение: 4 пачки апельсиновых или лимонных вафель
Приготовление
Замесить тесто, раскатать и сформовать длинную трубочку. Нарезать небольшими кусочками. Чуть примять в центре и уложить в углубление лесной орешек. Скатать в шарик.
Противень ничем не смазывать. Можно выложить на пищевую бумагу. Выпекать при температуре 180-200 С.
Все составляющие глазури (кроме масла) тщательно перемешать и прокипятить 1-2 минуты. Когда смесь немного остынет, добавить 50 г сливочного масла.
Натереть на тёрке вафли или сложить в нейлоновый кулёчек, закрыть его и сверху размять хорошенько скалкой или молоточком для отбивания мяса.
Обмакнуть каждый шарик в горячую глазурь и сразу обвалять в вафлях или просто присыпать со всех сторон.

🍬 Кофейно-шоколадные трюфели
Ингредиенты:
125 г чёрного шоколада, 100 г молочного шоколада, 100 мл жирной сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки кофе "Эспрессо", 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление
Чёрный и молочный шоколад порезать мелко и положить в чашку. Шоколад растопить на водяной бане. Шоколад слегка остудить и вмешать сметану. Оставить смесь полностью остывать.
Масло комнатной температуры взбить с 1 ст. ложкой кофе. Затем добавить шоколадную смесь и хорошо всё перемешать. Массу закрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 час. Затем, отщипывая маленькой ложечкой от массы небольшой кусочек, сформовать трюфели.
Затем по трем тарелкам разложить кофе, какао и сахарную пудру. Трюфели обвалять по очереди во всех тарелочках и поставить в холодильник.

🍬 Домашние трюфели
Ингредиенты:
250 г сахарного песка, 5 ст. ложек сливок или молока, 80 г сладкого сливочного масла, пачка какао (100 гр.), 120 г сухого молока (или смеси «Малютка»), 1 яичный белок.
Приготовление
На слабом огне растопить сахар в сливках и, помешивая, прокипятить 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавить масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешать и влить взбитый в крепкую пену белок. 10 минут растирать до получения однородной массы.
Для остывания массу поставить на 30 минут в теплое место (на край плиты). За это время из ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовить посыпку.
Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте до получения пластичной консистенции.
Затем брать массу чайной ложкой и, помогая ножом, лепить каждую конфету отдельно и сразу обвалять в посыпке.
Внутрь конфеты можно поместить орешек, вишенку из варенья, чернослив, изюм.
По мере изготовления помещать в холодильник для полного остывания.

🍬 Конфеты из чернослива с грецкими орехами
Чернослив замочить в воде до тех пор, пока не станет мягким. Замачивание можно провести в подслащенной воде с коньяком, или в вине, или в вине, разбавленном водой. Еще лучше использовать для замачивания «Спотыкач».
Вынуть косточки и на их место вставить четвертинки грецкого ореха (можно и больше, если получится).
Затем взять на маленькую вилку (для лимонов), обмакнуть в слегка подогретый на водяной бане шоколад, густо обвалять в шоколаде и сразу сбросить в очень холодную воду на 2-3 минуты.

🍬 Шоколадные конфеты с апельсиновым ликером:
Ингредиенты на 30 шт.:
125 г мелко порезанного черного шоколада 1 апельсин 1/4 чашки сахара 1/4 чашки воды Формочки для конфет из фольги (размером с круглую конфету из наших наборов Ассорти)
Для начинки: 125 г мелко порезанного черного шоколада 2 ст.л. сливок 15 г сл. масла 1 желток 1 ст.л. ликера Куантро
Приготовление:
Расплавить шоколад на водяной бане. Положить 1 ч.л. шоколада в каждую формочку и, используя маленький нож с закругленным концом, размазать шоколад по стенкам формочек, а затем поставить в холодильник для затвердения.
Наполнить кондитерский мешочек начинкой и выдавить ее в каждую из застывших формочек.
Срезать кожуру с апельсина. Порезать ее на полоски, затем каждую полоску наискось, чтобы получились мелкие ромбообразные кусочки. Положить подготовленные кусочки в маленькую кастрюльку с водой и сахаром, нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 минуту без помешивания, затем отцедить воду и остудить ромбики.
Положить ромбик сверху на каждую конфету и поставить в холодильник до застывания начинки. Перед подачей на стол осторожно освободить конфеты от фольги.
Приготовление начинки:
Расплавить шоколад на водяной бане (не перегревать!), добавить в него остальные ингредиенты, взбить до загустения. Оставить при комнатной температуре на 30 минут или до тех пор, пока масса не будет достаточно густой для выдавливания.

🍬 Конфеты "Птичье молоко" (1)
Ингредиенты:
2 стакана сока, 1 ст. л. желатина, 1 банка концентрированного молока, 100 г шоколада, 3 ст. л. сметаны.
Приготовление
Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока или процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня.
Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов.
Нужно следить, чтобы масса не заморозилась, иначе готовые конфеты потекут.
Перевернув формы, выложить начинку на доску.
Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.

🍬 Конфеты "Птичье молоко" (2)
Ингредиенты:
1 брикет мороженого "Пломбир" (250 г), 1 упаковка сухого детского питания "Малютка" (только это), порошок какао.
Приготовление
Сухое детское питание перемешиваем с мороженым. Далее из этой массы формируем шарики и обмакиваем их в порошке какао. Ставим в холодильник - для застывания.
Во время приготовления смесь прилипает к рукам - это нормально.

🍬 Конфеты "Помадные"
Влить в кастрюлю полтора стакана воды, добавить 6 стаканов сахара и варить до сгущения. Когда сироп загустеет настолько, что капля его, вылитая в холодную воду, не будет расплываться, а образует мягкий шарик, добавить 3 ч. ложки лимонного сока или 1 ч. ложку винной кислоты.
Вылить сироп на противень, слегка смазанный маслом и охладить, следя за тем, чтобы он не затвердел по краям.
Затем собрать его на середину противня горкой и размешивать ложкой до тех пор, пока он не побелеет и не начнет распадаться на комочки.
Вымесить загустевшую массу вручную до состояния гладкого теста. Положить в глубокую посуду и накрыть, чтобы не образовалась корочка, промасленной бумагой.
Из приготовленной массы сформировать конфеты вручную или при помощи кондитерского мешка.
Помадку можно окрасить розовой, желтой или зеленой пищевой краской. Для ароматизации белой помадки добавляется ванилин, розовой - розовая вода, а желтой - апельсиновая эсенция. Или ароматизировать помадку коньяком.

🍬 Конфеты "Карамельки"
Ингредиенты:
3 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 ст. ложки уксуса.
Приготовление
Сахар варить до загустения (когда от ложки, опущенной в сироп и вынутой, при соскребании застывший сироп станет «отщелкиваться», тогда и снимать). Сироп при варке не мешать!
Далее вылить все на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, немного остудить.
Когда руки будут терпеть температуру, растягивать массу, чем сильнее и дольше, тем больше получится конфет.
Потом вытягивать жгутики, нарезать их и красить свекольным соком.

🍬 Конфеты "Любимый"
Ингредиенты:
1 пачка пломбира (сливочного), сухое молоко или смесь "Малютка" (полпачки), какао.
Приготовление
Мороженое выложить в какую-либо посуду, добавить сухое молоко, все тщательно перемешать до консистенции теста и поделить на столько частей, сколько конфет вы собираетесь сделать.
Скатать в шарики и обсыпать какао.
Поместить в холодильник до застывания.
из интернета.



Серия сообщений "Рецепты":
Рецепты всего,что вариться,печется и делается.

Часть 1 - Три тонировки на кофейной основе + варианты декора. Мастер-класс ч.1.2.3
Часть 2 - Pецепты домашних наливок
...
Часть 18 - секреты приготовления соленого теста
Часть 19 - Фарфоровый папье-маше. Рецепт
Часть 20 - Делаем конфеты сами.много рецептов.
Часть 21 - Рецепт секретного состава для обработки ткани на основе ПВА
Часть 22 - Приготовление клея для склеивания и накрахмаливания деталей цветов из ткани


Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Прикольные упаковки

Пятница, 14 Августа 2015 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные упаковки



Шерсть
шерсть (620x318, 122Kb)

Веревки
веревки (650x433, 206Kb)

Кекс
кексы2 (530x700, 254Kb)

Смотреть далее...
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Дизайн и архитектура
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Просто интересно и позитивно )))
ПРАЗДНИКИ/Упаковка и открытки

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

Пятница, 14 Августа 2015 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы!

4121583_hj (640x480, 147Kb)
 
Домашняя тушенка из курицы - это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.
далее
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Пинетки белые

Пятница, 14 Августа 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная красота для малышей своими руками!

4121583_fhjkjhk (700x524, 142Kb)
 
Набираем на спицы 22 петли и вяжем следующим образом
 
9 петель платочной вязкой(лицевыми и по лицу и по изнанке)
8 петель лицевыми
 
далее
Рубрики:  ОДЕЖДА/Носки, гольфы, пинетки
ДЕТИШКАМ/Одеваемся


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1186 ... 1080 1079 [1078] 1077 1076 ..
.. 1 Календарь