-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) AbhaziaTrip -Die_Galerie- О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 23847
Комментариев: 588
Написано: 24706


Идеи для страничек книжки - развивайки

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для страничек книжки - развивайки

(Автор: Савельева Евгения)

❄ #творчество_с_детьми@elehandmade

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИШКАМ/Слингобусы, погремушки, развивалки и т.п.

Как сварить креветки вкусно

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить креветки вкусно?

- Для того чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.
- После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут.
- При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус.

 

Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи
ЕДА/Рыба и морепродукты

Оякодон

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оякодон

Ингредиенты:

300 г куриного филе
1 луковица
3 яйца
6 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сахара
зеленый лук


Приготовление:

Влить в сковороду соевый соус и закинуть порезанный на полуколечки лук, обжарить пару минут. Добавить к луку порезанное на кубики куриное филе и обжарить до готовности. Взбить яйца до однородности и влить к курице с луком. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минуты 4. Я крышкой не накрывала, а перемешала все. Отварить пол стакана риса и выложить в глубокую миску. Сверху выложить готовую курицу с луком и посыпать зеленым луком.



1 (604x403, 98Kb)

2 (403x604, 136Kb)

3 (403x604, 136Kb)

4 (403x604, 114Kb)

5 (403x604, 120Kb)

6 (604x403, 98Kb)

Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое
ЕДА/Национальное

КоллекционноКошковое...

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КоллекционноКошковое...

Алан Албег
ранее картины были здесь

***

*кликабельно
+12
Рубрики:  КАРТИНКИ ПРЕКРАСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ :)/Художники

Скраб из соды для лица

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скраб из соды для лица

2835299__5_ (700x476, 163Kb)

Скраб из соды для лица самое доступное средство для ухода за кожей лица, которым может пользоваться каждая женщина у себя дома. Этот скраб:
очищает кожу от ороговевших клеток;
устраняет воспаления и покраснения; 
обладает антимикробным эффектом;
подсушивает кожу; 
осветляет и очищает лицо; 
удаляет остатки макияжа, грязи и пота.
Хочу предупредить всех женщин о том, что :
Содовый скраб противопоказан людям с чувствительной, тонкой или поврежденной кожей. Также этот продукт не рекомендуется использовать при наличии сосудистой сетки на лице. 
Лучше наносить соду только на проблемные места – скопления черных точек и прыщей.
Использовать соду для лица в чистом виде категорически запрещено. Ее агрессивное действие обязательно должно быть смягчено дополнительными компонентами: кефиром, маслом, медом и другими. 
Перед началом курса содовых пилингов стоит провести тест на аллергию. Нанесите на запястье немного скрабирующего вещества и проверьте реакцию. Если кожа покраснела, зачесалась или вздулась, от идеи скрабирования содой придется отказаться. 
После скраба нанесите на лицо питательный крем.
 
2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты

Бублички

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бублички, горячи бублички...

Автор: flowerohveh ( Галина Артеменко)

Пышные, румяные, душистые бублики с маком – кто сможет перед ними устоять? А особенно когда они только-только из духовки и дом буквально дышит бубличным ароматом. С любимым вареньем и стаканом молока – для многих это вкус детства. Пригодится такой рецепт и тем, кто любит сытные завтраки, ведь такие бублики можно сoмело поджаривать в тостере, делать с ними вкусные сэндвичи.

bsm14 (500x577, 174Kb)

Тесто для бубликов с маком готовится не совсем пресное, но и сдобы в нем не очень много. Благодаря этому бублики получаются очень воздушными. На их приготовление не уйдет много сил, ведь замесить тесто можно не только руками, но и в хлебопечи (Binatone 2BM-2068) или миксером со спиральными насадками, а пекутся они очень быстро. К тому же, заморозьте часть свежеприготовленных бубликов в морозильной камере – и на вашем столе они станут частыми гостями.

bsm15 (600x432, 165Kb)

Ингредиенты:

Для приготовления около 12 штук бубликов размером 10-12 см вам понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан молока,
  • 70 грамм сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1,5 ч. ложки сухих мелких дрожжей,
  • 1 ч. ложка соли,
  • около 3-4 ст. ложек мака для посыпки бубликов.

Рубрики:  ЕДА/Булочки

"Сырный соус"

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сырный соус"

Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)

Ингредиенты:
-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сливочное масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех

Приготовление:
1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
Приятного вам аппетита!
ca8lspsPJWA (604x403, 40Kb)
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи
ЕДА/Сыр, творог

Как сохранить свежую зелень в течении нескольких недель + Укроп на зиму

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить свежую зелень в течении нескольких недель + Укроп на зиму

Правда, петрушка выглядит очень свежо? А ведь ей уже 14 дней от роду в холодильнике. Я пробовала хранить свежую зелень в холодильнике разными способами, но все равно по истечении 4-5 дней зелень увядала, или откровенно портилась. Этот совет увидела по первому каналу российского телевидения (не помню программу и автора), и незамедлительно решила воспользоваться. 

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Овощи
ЕДА/Полезные хитрости

Рыба, запечённая в сметане

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запечённая в сметане



Для приготовления рыбы, запеченной в сметане, понадобится:
филе трески - 2 кг;
сметана - 400 мл;
лук репчатый - 3 шт.;
яйцо - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
растительное масло (для жарки);
укроп - 50 г;
соль, специи - по вкусу.

Нарезать филе на небольшие кусочки.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.
Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.
Полученным соусом залить рыбу.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!
i7ZjrQQePpE (545x345, 55Kb)
Рубрики:  ЕДА/Рыба и морепродукты

Замораживаем зелёный горошек

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замораживаем зелёный горошек.

Вы практикуете у себя заморозку зелёного горошка? Он получается очень вкусным, если сделать приготовление заготовки  этим способом. Это просто, но есть маленький нюанс. Знакомьтесь с процессом .


image (1) (604x453, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Овощи

ШЕСТЬ ЦЕЛИТЕЛЬНЫХ ЗВУКОВ

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕСТЬ ЦЕЛИТЕЛЬНЫХ ЗВУКОВ

4121583_ (700x466, 164Kb)
 
«ССССССССС» - ЗВУК ЛЕГКИХ
Применяется при простуде, чувстве грусти и печали.
Техника выполнения: глубокий вдох. Поднимайте руки перед собой, повернув ладонями к себе. На уровне глаз разверните ладони наружу, продолжая поднимать руки. В конце движения ладони как бы совершают толчок вверх, локти округлены, пальцы рук направлены друг на друга, зубы сомкнуты, но неплотно, а губы слегка приоткрыты. Медленно выдыхайте воздух сквозь зубы с долгим звуком «ссссссссс». Почувствуйте, как с этим звуком легкие наполняются энергией и освобождаются от всего дурного. Полный выдох. Опуская руки, задержите их на уровне легких и представьте, что они наполняются ярким белым светом.
 
далее
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Живем как хотим )))

Гобажоу, мясо в кисло-сладком соусе

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гобажоу, мясо в кисло-сладком соусе.

Для приготовления нам понадобится:


500 г свинины;
150 г ананасов;
100 г соевого соуса;
1 луковица;
1 морковь;
1 сладкий перец;
2 ст. л. муки;

Для кисло-сладкого соуса:
4 ст. л. кетчупа;
2-3 ст. л. сахара;
2 ст. л. яблочного уксуса 6%

Лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой. Обжарить на сковороде с добавлением  растительного масла.

 

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое
ЕДА/Национальное

Средство для очищения сосудов

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство для очищения сосудов.



Врачи утверждают, что сегодня много людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Так почему же никто не пропагандирует простые способы очищения сосудов и тренировки сердца? Все знают, что предупредить болезнь гораздо легче, чем вылечить запущенный организм. Я вот в интернете неоднократно встречал рецепты для очищения сосудов и все они довольно простые в приготовлении и приеме. Вот несколько из них:
Читать далее...
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся

Сливовый соус

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый соус

4248238_50 (400x300, 27Kb)

Ингредиенты
Сливы любые - 2 кг.
Зелень (петрушка, базилик) - пучок.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Перец красный жгучий - 200 г.
Кориандр (семена) - 2 ч.л.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу.

Испечь сливы в духовке - примерно 30 минут. Удалить косточки.
Чеснок очистить и раздавить.
Перец избавить от зернышек. Зелень мелко нарезать. Кориандр растолочь.
Печеные сливы, зелень, чеснок и перец измельчить до состояния пюре в миксере. Всю массу закипятить, добавить кориандр, зелень - 5 минут.
Если соус заготавливать на зиму то добавить уксус винный (на 2 кг. слив-1 ст.л.), далее в банки, под крышки без стерилизации.
Соус получается сладко-острый-пряный.

источник

Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи

апельсиновый ликёр Cointreau (Куантро) делаем сами

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

апельсиновый ликёр Cointreau (Куантро) делаем сами

Cointreau-s (300x574, 53Kb)

Знаменитый апельсиновый ликёр Cointreau (Куантро) входит в состав многих отличных коктейлей. Однако стоит он весьма и весьма дорого (цена вполне адекватна качеству и вкусу). Но поскольку пить в чистом виде его мы не собираемся (он нам нужен именно для приготовления коктейлей), мы решили сделать его самостоятельно, что и вам советуем.

 

Исходники:

  • апельсины – 4 шт (средние, спело-пахучие, без противного воскового налёта, который иногда применяют для увеличения срока хранения);
  • схахар – 380 мл (чтобы мерять его мерным стаканчиком, не у всех же дома есть аптечные весы);
  • водка – 0.7 л (без наполнителей и ароматизаторов: спирт, вода, можно лимонная кислота, мы брали «Мерная – Традиция»);
  • вода – 450 мл;
  • коричная палочка – 1 шт (ни в коем случае не молотая корица!).

Также приготовьте:

  • воронку;
  • мерный стаканчик;
  • полуторалитровую кастрюльку;
  • плоскую тарелку;
  • острый нож;
  • стерильную вату (при этом чтобы она не пахла аптекой или – что ещё хуже – зубным кабинетом);
  • чистую, но не пахнущую Fairy бутылку 1л (а лучше 2 бутылки суммарным объёмом 1л, тогда нужно будет 2 коричные палочки) с плотно завинчивающимися пробками (от водки не подойдёт, т.к. у неё несвободное горлышко) – лучше всего подходит бутылка от настоящего Cointreau :). Ведь если вы читаете этот рецепт, то, скорее всего, настоящий Cointreau уже побывал у вас дома.
  • Пару часов свободного времени.

Делать это лучше вдвоём. Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Если делать это в одиночку, то он на 100% подгорит. Налейте в кастрюльку воду и доведите до кипения. Потом сделайте маленький газ и медленно всыпайте сахар, помешивая. Варите его до тех пор, пока вам не станет страшно, что он подгорит (по мере варки сироп становится густым). В результате выкипания у вас останется около 400 мл сиропа.

Пока один из вас занимается сиропом (нельзя отвлекаться от этого увлекательного занятия!), второй готовит цедру. Для этого пусть он помоет апельсины. С них нужно тоненьким слоем острым ножом срезать кожицу (как с картошки) так, чтобы белая оболочка не попала на срезаемую корочку. В результате у вас получится тарелка с ярко-оранжевыми с обеих сторон корочками. Эти корочки нужно быстро посечь ножом, чтобы эфирные масла не улетучились.

Сироп и корочки будут готовы, скорее всего, одновременно. Снимите сироп с огня, всыпьте в него порезанные корочки и коричную палочку(ки). Апельсины нужно разрезать пополам по «экватору» и хорошенько выдавить сок по очереди из каждой половинки, (например, сжимая их обеими руками, выдавливать удобнее прямо в кастрюльку с сиропом). Только теперь влейте водку и тщательно размешайте.

При помощи воронки разлейте смесь по бутылкам; в каждой бутылке должна оказаться коричная палочка и цедра пропорционально объёму бутылки. Оставьте немного воздуха (2 см ниже горлышка) и плотно завинтите крышки. Поставьте их в тёплое (но не жаркое) тёмное место (не на солнце!). Лучше запереть их в шкаф, дабы не было соблазна попробовать раньше времени.

Смесь, что не поместилась в бутылки, не пытайтесь использовать как-то ещё (не получится – пробовали :)), поэтому лучше прямо сразу выпить это тёплый коктейль «отвёртка», чем завершит первый день процесса.

По истечении трёх суток нужно приготовить фильтр. Для этого дно воронки нужно выстелить ватой. Пропустите два раза смесь через фильтр (рекомендуем не смешивать содержимое разных бутылок). Из фильтра смесь должна вытекать очень тоненькой струйкой в посуду с небольшой площадью поверхности (чтобы спирт не улетучивался). Отфильтрованные корочки соберите и положите в холодильник: из них мы будем готовить кекс и французские блинчики.

Отфильтрованную смесь снова закупорить и поставить в то же место ещё на недельку-другую (чем дольше, тем лучше, но не увлекайтесь, поскольку момент истечения срока хранения нам неизвестен).

А теперь вы можете наслаждаться вашим ликёром (25-28 градусов). Обратите внимание, что, в отличие от настоящего Cointreau, цвет его будет не прозрачным, а приятно-жёлтым (настоящие ликёры фильтруют через гораздо более серьёзные фильтры). Его, конечно, можно пить и так (сладкоежки, ау!), но всё же лучше приготовить из него коктейль или использовать в выпечке

http://life.screenshots.ru/kulinariya/lakayutsya-likyoryi/cointreau-soho/

Рубрики:  ЕДА/Попить и выпить

КоллекционноКошковое...

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КоллекционноКошковое...

Тимошкина Иветта
ранее картины были здесь и здесь

***

+6
Рубрики:  КАРТИНКИ ПРЕКРАСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ :)/Художники

Курица Карри

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица Карри

(500x375, 99Kb)

куриные грудки — 2 шт.
зелёный перец — ½ шт.
порошок карри — 3 ч. л.
лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
томатная паста — 1 ст.л.
соль
оливковое масло — 2 ст. л.
вода — 210 мл
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое
ЕДА/Национальное

Картофельные сконы

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные сконы

3290568_12 (650x479, 126Kb)

3290568_daleegolybie_bykvi (87x42, 4Kb)
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие
ЕДА/Овощи
ЕДА/Оладьи-блинчики-пончики

Салат с копченым окорочком и ананасами

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченым окорочком и ананасами

салат с курицей  и ананасом.png
Салатик до безобразия прост в приготовлении и при этом безумно вкусен!))

Рецепт
Рубрики:  ЕДА/Салаты

НЕЖНЕЙШИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ

(к тому же низкокалорийные - на 100 гр - 101 ккал)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 100 мл молока
● 1 яйцо
● пол маленькой луковицы
● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.
2. Посолить, поперчить, перемешать.
3. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски.
4. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15.

* Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!

 

Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1183 ... 1063 1062 [1061] 1060 1059 ..
.. 1 Календарь