Хлебушек домашний, проще простого и вкуснее вкусного |
Автор Violetta32
Румяный и мягкий, а главное очень вкусный и простой в приготовлении!
2. Для теста нам понадобиться самый простой набор продуктов, которые есть всегда и у всех дома)) А именно:
Вода 500 мл. (теплая)
Дрожжи 33 гр (1/3 100 граммовой пачки) или сухие 1 пакетик
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л. без верха
Масло подсолнечное без запаха 4 ст. л.
Мука 800-1000 гр. (мука у всех разная, смотреть по тесту)
Можно приступать к приготовлению. Берем емкость, в которой будем месить тесто и выливаем туда 500 мл. теплой воды, всыпаем туда соль и сахар, крошим дрожжи, перемешиваем и начинаем всыпать муку.
Всыпаем половину муки и тщательно перемешиваем, что-бы не было комочков, после муку вмешиваем порциями и смотрим что-бы тесто не было крутым, оно получается довольно-таки липковатое.
Когда всыпали всю муку и тесто уже сформировалось в комок, выкладываем тесто на стол и по 1 ложке начинаем наливать подсолнечное масло и вмешивать его в тесто. Вмешали 1 ложку, тесто начинает прилипать к рукам и к столу, добавляем следующую ложку и так далее, пока не не используем все 4 ложки.
Все тесто наше готово, оно мягкое, липковатое, так и должно быть.
3. Смазываем форму в которой мешали тесто маслом, отправляем туда тесто и отправляем отдыхать и подниматься минут на 30-40. Вот так оно выглядит после поднятия
4. После формируем хлебушек, смазываем яйцом (желток, яйцо+молоко, яйцо+сметана) и оставляем еще на 15-20 минут отдохнуть наши изделия.
5.
6. Выпекаем при 180 гр. 20-30 минут, время зависит от величины изделия и от цвета корочки, которую Вы хотите получить. Первое фото это хлебушек с сыром внутри и немного сверху
7.
Рубрики: | ЕДА/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |