-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Гамбургер

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения tomakov Гамбургер "Макдоналдс отдыхает"

Автор Лисёнкина

Хочу продолжить свой рассказ о том как я отучаю своих детей от Макдака. Недавно я рассказывала как я делаю картошку фри без масла и нагетсы. Сегодня я хочу рассказать как делаю гамбургеры, чизбургеры, бигтести и т.д. Бутерброды получаются на много вкуснее а главное полезнее. А деткам больше не захочется есть эти синтетические макдаковские угощения. Ну а про цены я вообще скажу так небо и земля. По цене двух бутербродов в макдаке вы сделаете 12 своих.

336899_img_5094_0 (520x478, 152Kb)

2. Самое главное это конечно же булочки. От того какие получатся булочки зависит на сколько будет вкусным бутерброд.
Для приготовления 12 булочек нам понадобится:
Мука 550 -600 гр
молоко 1 ст и 1/4 ст примерно 250 мл.
Вода 50 мл.
сахар 2 ст.л
дрожжи сухие 1 пачка 11гр.
соль 1 ч.л.
яйца 2 шт.
растительное масло 5 ст.л.
кунжут
Приготовление:
Молоко смешать с водой и подогреть до 40-50 град.
добавить в молоко дрожжи сахар соль и 1 яйцо и белок (желток оставить для смазки)
Перемешать добавить 3 ст .л раст. масла.
Добавить просеянную муку. Вымешивать минут 5-10 смазывая руки 1 ст .л масла.
Тесто поставить в теплое место на 30-40 минут. Можно за это время приготовить котлетки и овощи.
336899_img_5078 (474x480, 179Kb)

3. Тесто увеличилось в двое пора печь булочки) Делим тесто на 12 частей. Смазываем противень раст. маслом. Из каждой части теста скатать шарик и выложить на противень. У меня большой противень по этому уместились все 12 шт. Оставить на расстойку минут на 20. Далее желтол перемешать с 1ст.л раст. масла. Смазать булочки и посыпать кунжутом. Выпекать 20 -25 мин при 180 град. Когда булочки готовы разрезаем их пополам очень острым ножом.
336899_img_5083 (520x390, 133Kb)

4. Обжариваем мякишем вниз на сухой раскаленной сковороде. Буквально 5-10 секунд.
336899_img_5085_0 (520x316, 97Kb)

5. Вот что должно получиться.
336899_img_5086_0 (520x465, 173Kb)

6. Далее намазываем половинки булочек соусом и собираем наш бутерброд. У меня есть хитрость которая очень нравится детям. они собирают себе бутерброд сами. Кладут то что хотят)))
336899_img_5088_0 (520x342, 118Kb)

7. Для начинки нам понадобятся котлетки. Для них берем фарш говяжий или свинина +говядина или куриный в общем любой какой нравится. Я беру пол кило фарша кладу яйцо перец черный соль паприку и 1-2 ст.л панировочных сухарей. Перемешиваю формую котлетки плоские и широкие. Обжариваю на сковороде с маслом.
Понадобится лук его нужно нарезать кольцами . Салат айсберг 4-5 листов. Листочки порвать руками на кусочки примерно с яйцо. Маринованные огурцы порезать тонко. Сыр квадратики у меня хохланд специально для чизбургеров. И соус его очень легко готовить. Смешиваем кетчуп и майонез в равных пропорциях. У меня два соуса. Второй поострее для взрослых. Майонез лечо кальве и чеснок.
336899_img_5073_0 (520x390, 152Kb)

8. Намазываем булочки соусом кладем сыр, котлетку, лук, огурчик, салат. Закрываем второй частью булочки и наслаждаемся)))
336899_img_5101_0 (520x431, 115Kb)

9. орадуйте себя и детишек. Кстати это палочка выручалочка на детские праздники))) Дешево и очень вкусно.
336899_img_5107 (520x399, 141Kb)

Рубрики:  ЕДА/Булочки
ЕДА/Закусь и перекусь

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку