-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Сахарная мастика из маршмеллоу

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ksenia_ja Сахарная мастика из маршмеллоу

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:


1 ст. л. сливочного масла;
100 гр маршмеллоу
300-400гр сахарной пудры (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
крахмал для раскатывания мастики;

Берем маршмеллоу (покупное или делаем своими руками "Маршмеллоу своими руками").

 

 

Положить маршмеллоу в миску и отправить в микроволновку на 20 секунд. Маршмеллоу должно растаять и увеличится в размерах.

 

 

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветную мастику, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

 

 

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

 

 

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки которые нужно сушить сутки, не помещая в холодильник.  Если у Вас осталась  мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Готовую мастику раскатываем на доске, подсыпая крахмал для раскатки.
Чтобы сделать готовые изделия из мастики блестящие и убрать остатки пудры или крахмала с поверхности, нужно развести мед с водкой 1:1 и кисточкой пройтись по торту или фигуркам.
Соединить элементы из мастики можно водой, слегка капнув на отдельные элементы.

Если мастика затвердела и плохо раскатывается, нагрейте ее пару секунд в микроволновке.

http://vkusnoo.com.ua/ 

Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки
ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку