Сахарная мастика из маршмеллоу |
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
1 ст. л. сливочного масла;
100 гр маршмеллоу
300-400гр сахарной пудры (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
крахмал для раскатывания мастики;
Берем маршмеллоу (покупное или делаем своими руками "Маршмеллоу своими руками").
Положить маршмеллоу в миску и отправить в микроволновку на 20 секунд. Маршмеллоу должно растаять и увеличится в размерах.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветную мастику, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки которые нужно сушить сутки, не помещая в холодильник. Если у Вас осталась мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Готовую мастику раскатываем на доске, подсыпая крахмал для раскатки.
Чтобы сделать готовые изделия из мастики блестящие и убрать остатки пудры или крахмала с поверхности, нужно развести мед с водкой 1:1 и кисточкой пройтись по торту или фигуркам.
Соединить элементы из мастики можно водой, слегка капнув на отдельные элементы.
Если мастика затвердела и плохо раскатывается, нагрейте ее пару секунд в микроволновке.
Рубрики: | ЕДА/Тортики-пироженки ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |