-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Домашняя лапша

Суббота, 11 Июля 2015 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Домашняя лапша

Давно обратил внимание, что клиенты поедают куриный суп с двойным удовольствием,
если он с домашней лапшой.

3290568_fYDfF7YrGJc (604x318, 44Kb)
Не, ща чо хош купить можно, загогулинок фантастических форм, псевдоручную пасту,
но все равно, домашняя лапша вне конкуренции.


Сегодня расскажу о лапше, не для супа, а для гарнира.
Это очень полезный горшочек удобно, сделал заранее заготовку, а в нужный
момент только подать.
Я очень люблю лагман, тяну, но это очень небыстрая история. А сия "заготовка" имеет все
признаки ручного изготовления и хороших вкусовых качеств.
Итак:
0.5 кг муки в/с
1 яйцо
вода
Замешиваем тесто, чуть круче чем пельменное. Даем отлежаться.
Делим на несколько "шариков".

Раскатываем большой лист, обильно пересыпая его мукой.

Складываем его.


И тонко шинкуем.

Пересыпаем немного мукой и "вспушиваем" лапшу.

Варим минуту-полторы в крепкоподсоленной воде не дожидаясь слипания)))
В воду добавляем 2-3 ложки растительного масла.

Промываем и остужаем лапшу в холодной воде, чтобы прекратился процесс варки.

Обсушиваем и смешиваем с небольшим количеством растительного масла.
Все, заготовка готова. Получается упругая и вкусная лапша.

В нужный момент можно используя дуршлаг опустить лапшу в кипяток на несколько секунд,
залить ваджой или чем другим, и вы в дамках)))
На ужин присыпал перцем 5 сортов, выловил отварную баранью косточку и остался доволен.

link

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  ЕДА/Из круп и паста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку