-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Сырный пирог с грибами

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сырный пирог с грибами - очень необычный пирог, но очень вкусный!

Этот замечательный пирог выручает меня уже много лет - готовится не сложно, бюджетно и невероятно вкусно!

Сырный пирог с грибами получается очень вкусным и нежным, но вместе с тем сытным и довольно питательным. Он будет отлично смотреться на вашем столе как в виде горячей закуски, так и в виде самостоятельного блюда. Единственное, готовить сырный пирог лучше в сезон грибов, когда есть возможность использовать именно свежие грибы, а не замороженные.

75f845fb69 (700x463, 154Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

cals (13x13, 0Kb)Для теста (заварного):
225 мл воды;
75 г сливочного масла;
115 г муки;
3 яйца (слегка взбитых);
115 г сыра эмменталь;
соль, перец.
cals (13x13, 0Kb)Для начинки:
1 луковица;
25 г сливочного масла;
1 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
400 г смеси грибов (у меня лисички и шампиньоны);
100 мл сливок;
соль, перец, мускатный орех;
шнитт-лук или обычный зеленый лук.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Налейте в кастрюлю воду, добавьте масло, щепотку соли и доведите до кипения.
30fde4427b (450x298, 43Kb)

Снимите с огня и перелейте в муку. Мешайте ложкой до однородного состояния.
9c7b0a7ce1 (450x298, 45Kb)

Снова верните на огонь и интенсивно вымешивайте массу несколько секунд, пока смесь не начнет отлипать от стенок кастрюли.
a6446e7d0a (450x298, 40Kb)

Далее постепенно введите яйца. У вас должна получиться гладкая однородная масса.
1a2b1c073c (450x298, 46Kb)

К полученному тесту добавьте 90 грамм сыра, молотый черный перец и соль.
f6c7706717 (450x298, 67Kb)

Выложите противень промасленной пергаментной бумагой и наметьте круг размером 23 см. Ложкой выложите тесто вдоль внутренней части круга, размеченного на кулинарной бумаге. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25-30 минут (или до золотистого цвета) в разогретой до 220 градусов духовке.
be5c73cd50 (450x298, 49Kb)

В это время приготовьте начинку. Грибы нарежьте на крупные кусочки, луковицу - полукольцами и мелко чеснок. Лук обжарьте на сливочном и оливковом масле до мягкости, добавьте чеснок, а через несколько минут грибы. Готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока жидкость не испарится.
fa8209edf4 (450x298, 54Kb)

Затем приправьте по вкусу и влейте сливки. Буквально 5 минут и начинка для сырного пирога готова.
4ce409b714 (450x298, 70Kb)

Готовую лепешку достаньте из духовки, дайте чуть-чуть остыть и затем разрежьте пополам
dec54ece67 (450x298, 64Kb)

На нижнюю часть лепешки выложите грибную смесь и равномерно ее распределите.
a274ea89c7 (450x298, 75Kb)

Шнитт-лук нарежьте и посыпьте на грибы.
75f845fb69 (450x298, 78Kb).

Накройте сырный пирог второй половинкой лепешки. Все, пирог готов.
87c49278b8 (450x299, 43Kb)
rutxt.ru
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку