С детства обожаю это пирожное, помню мне из кулинарии привозила его моя тетя, за уши не могли оторвать!
Продукты:
три стакана муки
70 г сливочного масла
2 столовых ложки сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
по 1 чайной ложки ванилин и разрыхлитель
крем:
0,5 банки вареного сгущенного молока
50 г грецких орехов
В качестве красителя используем сок свеклы и моркови.
Приготовление:
Ставим на разогрев до 200 С духовой шкаф и начинаем готовить тесто.
В глубокую посуду разбиваем яйца и взбиваем их вместе с сахаром. Предварительно взбив яйца добавляем туда сливочное масло, сметану, ваниль и снова взбиваем массу. Далее смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем полученную смесь в яично-масляную массу, постоянно их помешивая. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Отделяем от теста куски размером с персик и катаем шары.
Полученные шары режем пополам и придаем им вид полу-персика (ровняем, скругляем края и пр.). Теперь следует выложить половинки на заранее подготовленный противень (смазать его маслом) на небольшом друг от друга расстоянии. Выпекаем пирожное «Персик» 15-20 минут в разогретой духовке. Когда пирожные дошли до своей кондиции их следует немного остудить и заправить начинкой. Для этого небольшой ложкой выбираем из каждой половинки середину. В полученные отверстия залаживаем немного сгущенного молока и кусочек грецкого ореха. Площадь соприкосновения полу-персиков следует смазать сгущенкой, для соединения половинок друг с другом. Готовые половинки украшаем соком свеклы и моркови. Натираем отдельно свеклу и морковь на мелкую терку. Отжимаем в разные емкости их сок и красим наши пирожные. В начале весь персик смазываем морковным соком, а затем докрашиваем, по вкусу, более насыщенным свекольным соком. И обваляем в сахаре! Все пирожные готовы.