-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Пирожное "Персик"

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожное "Персик", скорее хватайте рецепт, очень вкусно!

С детства обожаю это пирожное, помню мне из кулинарии привозила его моя тетя, за уши не могли оторвать! 



Продукты:
три стакана муки
70 г сливочного масла
2 столовых ложки сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
по 1 чайной ложки ванилин и разрыхлитель
крем: 
0,5 банки вареного сгущенного молока
50 г грецких орехов
В качестве красителя используем сок свеклы и моркови. 

Приготовление:
Ставим на разогрев до 200 С духовой шкаф и начинаем готовить тесто.
В глубокую посуду разбиваем яйца и взбиваем их вместе с сахаром. Предварительно взбив яйца добавляем туда сливочное масло, сметану, ваниль и снова взбиваем массу. Далее смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем полученную смесь в яично-масляную массу, постоянно их помешивая. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Отделяем от теста куски размером с персик и катаем шары. 

Полученные шары режем пополам и придаем им вид полу-персика (ровняем, скругляем края и пр.). Теперь следует выложить половинки на заранее подготовленный противень (смазать его маслом) на небольшом друг от друга расстоянии. Выпекаем пирожное «Персик» 15-20 минут в разогретой духовке. Когда пирожные дошли до своей кондиции их следует немного остудить и заправить начинкой. Для этого небольшой ложкой выбираем из каждой половинки середину. В полученные отверстия залаживаем немного сгущенного молока и кусочек грецкого ореха. Площадь соприкосновения полу-персиков следует смазать сгущенкой, для соединения половинок друг с другом. Готовые половинки украшаем соком свеклы и моркови. Натираем отдельно свеклу и морковь на мелкую терку. Отжимаем в разные емкости их сок и красим наши пирожные. В начале весь персик смазываем морковным соком, а затем докрашиваем, по вкусу, более насыщенным свекольным соком. И обваляем в сахаре! Все пирожные готовы.
 
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку