-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Маринованный сыр с томатами и оливками

Среда, 18 Февраля 2015 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Маринованный сыр с томатами и оливками

3560462_image_4 (700x525, 131Kb)

 

 

Вкусная закуска, отличная идея для подарка к Новому году или другому празднику.
Основными ингредиентами, на мой взгляд, в этой закуске являются сыр, пряные травы, перец и масло. Все остальные компоненты - дело вкусовых пристрастий конкретного человека. Добавки могут быть разными - томаты, болгарский перец, чеснок, жгучий перчик, а также свежие пряные травы - розмарин, тимьян, базилик. Можно использовать все сразу или что-то одно.
Я делала такой сыр с запасом, чтобы и самим насладится на Новый год, и подарить по баночке родным и близким.
 
Сначала я подготовила томаты. Можно купить вяленые томаты или воспользоваться своими заготовками, если имеются. Или сделать в ускоренном режиме небольшую порцию в микроволновке.
250 гр. некрупных помидорчиков черри помыть, обсушить. Рзрезать на половинки, семенную часть удалить.
Плоскую тарелку сбрызнуть растительным маслом. Выложить половинки разрезом вверх.
Посолить, приправить сушеным чесноком и свежемолотым перцем, присыпать смесью сухих трав. Сбрызнуть растительным маслом.
Готовить в микроволновке 3 минуты при полной мощности. Сразу вытащить, дать остыть. Повторить еще 2 раза.
Все! Меньше, чем за час, вместе с подготовкой, помидорки готовы!
 
Теперь подготавливаем сыр. Сыр лучше брать мягких или полутвердых сортов. У меня адыгейский и сулугуни (ок. 700 гр.). Можно взять гауду, брынзу, моцареллу. Можно ограничится одним сортом сыра или сделать сырный микс.
Сыр нарезать некрупным кубиком, сложить в глубокую миску. Приправить смесью свежемолотого перца, смесью любых сухих трав. Добавить 1-2 небольших мелко порезанных жгучих перчика.
3 ст.л. меда смешать с 3 ст.л. белого винного уксуса (6%). Залить этой смесью сыр, перемешать.
 
1-2 головки чеснока почистить. Зубки разрезать на 2-3 части. Еще, кроме томатов и чеснока, я добавила к сыру маслины и оливки (по 1 небольшой баночке, 0,3 л каждая) и веточки сухого розмарина.
 
В подготовленные баночки (помыть, обдать кипятком, высушить) выкладываем сыр, томаты, чеснок, оливки, розмарин. Повторяем, пока баночки будут заполнены полностью. Выкладывая слои, слегка утрамбовывать, чтобы не оставалось больших пустот.
Заполненные баночки заливаем растительным маслом (на весь объем у меня ушло ок. 0,5 л). Масло можно брать любое, по желанию. Я использовала 1:1 подсолнечное рафинированное и оливковое первого отжима.
Баночки закупорить и убрать в холодильник на 2 суток. После этого уже можно есть. Но можно настаивать и дольше, вкус только улучшится. 
Хранить в холодильнике. Маслом также можно заправлять салаты, оно станет очень ароматным, насыщенным.
Приятного аппетита!!
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи
ЕДА/Сыр, творог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку