-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Трюфельное трио

Среда, 28 Января 2015 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Трюфельное трио.

Шоколадные трюфели могут быть не только восхитительным десертом, но и прекрасным подарком к любому празднику. Очень вам рекомендую: делаются легко и просто, а на вкус, а на вкус они такие разные! С перчиком чили - страстные, с имбирем и апельсином - нежные и немного загадочные, из белого шоколада с кокосом - изысканные, тающие и пушистые!

Вам точно понравится как сочетание всех трех видов, так и каждый из них по отдельности:


Угощайтесь! 


Апельсиново-имбирные трюфели
Надо:

200 гр горького шоколада (содержание какао не менее 70%; порезать на небольшие кусочки)
60 мл сливок (около 10%)
30 мл апельсинового ликера
75 гр засахаренного имбиря (порезать на маленькие кусочки)
25 гр какао-порошка

Процесс:
1. На водяной бане или в сотейнике на минимальном огне растопить шоколад со сливками и ликером, периодически помешивая. Когда масса станет однородной, убрать сотейник с огня и вмешать имбирь. Переложить шоколадную смесь в отдельную емкость и убрать в холодильник минимум на 2,5-3 часа.
2. Достать примерно четверть от всего шоколада, оставшуюся держать в холодильнике. Отделять на кусочки при помощи круглой ложки с острыми краями (как для мороженого, например) и формировать шарики. Так же постепенно использовать весь шоколад. Готовые шарики убрать в холодильник, чтобы они окончательно «схватились». 
3. Обвалять готовые трюфели в какао перед угощением или вручением в качестве подарка:)


Шоколадные трюфели с перчиком чили 
Надо:
200 гр горького шоколада (содержание какао не менее 70%; порезать на небольшие кусочки)
60 мл сливок (жирность 10%)
1 перец чили (удалить сердцевину с семечками, перец мелко порезать)
250 гр горького шоколада (содержание какао не менее 70%)

Процесс:
1. На водяной бане или в сотейнике на минимальном огне растопить шоколад со сливками, периодически помешивая. Когда масса станет однородной, убрать сотейник с огня или водяной бани и вмешать чили. Переложить шоколадную смесь в отдельную емкость и убрать в холодильник минимум на 2,5-3 часа.
2. Из застывшего шоколада сформировать трюфели так, как в предыдущем рецепте.
3. Приготовить шоколадную глазурь: растопить 250 гр шоколада на водяной бане или в сотейнике на минимальном огне. Достать трюфели из холодильника и покрыть их глазурью: каждую конфету насадить на зубочистку и обмакнуть в шоколад .  Готовые конфеты выложить на бумагу для выпечки до полного застывания глазури, после чего их можно хранить в холодильнике.


Кокосовые трюфели из белого шоколада 
Надо:
360 гр белого шоколада (порезать на небольшие кусочки)
80 мл сливок (жирность 10%)
30 мл кокосового ликера 
80 гр кокосовой стружки

Процесс:
1. На водяной бане или в сотейнике на минимальном огне растопить шоколад со сливками и ликером, периодически помешивая. Когда масса станет однородной, убрать сотейник с огня или водяной бани ,переложить шоколадную смесь в отдельную емкость и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
2. Из застывшего шоколада сформировать трюфели так, как в предыдущем рецепте.
3. Готовые трюфели обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник.

Кстати, белые трюфели замечательно подходят для экспериментов с декорированием. Например, можно слепить шарики разных размеров и сделать из них снеговиков. Для глаз можно использовать кусочки орехов, для носа отлично подойдет сушеная клюква!

Готовые трюфели можно переложить в бумажные формочки, так они будут смотреться еще изящнее!

Делать трюфели действительно очень просто, надо лишь помнить следующее: 
Во-первых, использовать только шоколад хорошего качества -тогда ваши конфеты будут иметь насыщенный вкус.
Во-вторых, чем меньше вы будете держать конфеты в руках, тем лучше – от контакта с теплом конфеты могут чуть подтаять. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку