-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Ароматные экстракты для выпечки

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 08:45 + в цитатник
Цитата сообщения НаталинаЯ Ароматные экстракты для выпечки

Очень часто сталкиваюсь с тем, что для того или иного десерта, для полного раскрытия вкуса не хватает самой малости — одной-двух капель эссенции или экстракта. Когда нет возможности купить тот или иной аромат, можно приготовить его дома. Это может показаться сложным — но только на первый взгляд. Большую часть времени займет «настаивание» продукта, чтобы он отдал весь свой аромат и вкус.




картинки кликабельны

Розовая вода


Подойдут, как свежие лепестки роз (домашние, не покупные, их могут обрабатывать различными веществами), так и засушенные бутончики чайной розы.



Чем меньше вы возьмете воды, тем более ароматным получится настой.


В небольшой кастрюльке доведите воду до кипения. Затем добавьте лепестки или бутоны. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь.


С утра процедите воду и перелейте их в небольшие бутылочки, закройте плотно крышкой.


Храните в холодильнике.



Лаймовый экстракт



Снимите как можно тоньше кожуру с одного лайма, стараясь не захватить белую горькую часть.


Сложите кожицу в банку, залейте 50 мл воды и 50 мл водки.


Поставьте настаиваться в сухое прохладное место, на срок от 1 недели. Затем процедите и можете использовать по назначению.



Лимонный экстракт


Снимите как можно тоньше кожуру с одного среднего лимона, стараясь не захватить белую горькую часть.


Сложите кожицу в банку, залейте 50 мл воды и 50 мл водки.


Поставьте настаиваться в сухое прохладное место, на срок от 1 недели. Затем процедите и можете использовать по назначению.




Апельсиновый экстракт


Снимите как можно тоньше кожуру с одного среднего апельсина, стараясь не захватить белую горькую часть.


Сложите кожицу в банку, залейте 50 мл воды и 50 мл водки.


Поставьте настаиваться в сухое прохладное место, на срок от 1 недели. Затем процедите и можете использовать по назначению.




Клубничный экстракт





Вымойте и удалите зеленые хвостики у 500 г клубники, тонко нарежьте ягоды на пластинки.


Сложите все в небольшую кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения с 1 стаканом воды и 1/2 стакана сахара.


Варите на медленном огне 30 минут.


Затем процедите ягоды через марлю.


Полученную жидкость перелейте обратно в кастрюльку и варите на медленном огне, пока все не загустеет до состояния сиропа. Дайте остыть.


Храните в холодильнике.




Мятный экстракт


Аккуратно промойте и высушите свежие листья мяты. Мелко нарежьте листья, около 1/4 чашки. Сложите все в баночку, добавьте 100 г водки и 100 г воды. Несколько раз встряхните баночку и настаивайте в течении 3-х недель, время от времени снова встряхивая ее.


Перед использованием процедите экстракт.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

http://www.niksya.ru/?p=11508&print=0

Рубрики:  ЕДА/Полезные хитрости
ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку