Цитата сообщения The_blond_goddess
Чесночные гренки
Потребуется:
- 150 грамм хлеба (в идеале - "Бородинского");
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль.
Готовим:
1. Срезаем с хлеба корку и нарезаем его брусочками - длина примерно 10 см, толщина - 1.5-2 см.
2. Смазываем порезанные куски растительным маслом и ставим в духовку (180-200 градусов) на 10 минут.
3. Готовим чесночное масло: измельчаем чеснок и смешиваем его с 1 столовой ложкой растительного масла.
4. Достаем хлеб из духовки и смазываем его получившейся смесью.
5. Можно подавать с салом, овощами, первыми блюдами, или же есть отдельно.