Бананы в этом печенье только в названии. Очень вкусные получились. Хрустящая "кожура" и нежная начинка. Чем не бананчики. Необычное печенье в форме бананов сделает чаепитие по-настоящему праздничным! Тем более, что готовится этот десерт очень просто и быстро.
Тесто
Мука (на глаз) — 4 стак.
Маргарин (растопить) — 200 г
Сметана — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Начинка
Творог — 500 г
Сахар — 250 г
Мука — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Маргарин растопить, соду гасить в сметане
Все ингредиенты перемешать. в муку добавить сметану, гашеную содой, маргарин и замесить тесто. тесто должно получиться мягким, не прилипать к рукам
Закрыть тесто плёнкой и отправляем в морозильник на 30 мин
В это время займёмся начинкой:перемешать творог, муку, сахар, ванилин
Достаём тесто и раскатать толщиной 1 мм в овальной форме, чтобы легко было дать форму. в серединку кладём начинку
Краюшки прикрепить и дать форму банана
Противень намазать маслом, поместить наши пирожные и вставить в разогретую духовку. выпекать при температуре 180С
Наши бананчики готовы!!! сверху можно посыпать сахарной пудрой.