-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Торт-суфле сливочно-сырный

Четверг, 14 Августа 2014 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт-суфле сливочно-сырный

торт-суфле сливочно-сырный

 

Рецепт конечно не мой. Увидев рецепт у меня возник вопрос какой вкус у сырного торта?
Ответ: сливочный! Очень вкусно и необычно!

 

торт-суфле сливочно-сырный

 

На фото не все продукты.

бисквит
3 яйца
75 гр сахара
75 гр муки
цедра 1/2 лимона
1/3 чайной ложки разрыхлителя

суфле
4 яйца
200 мл сливок 10%
150 гр сыра Гауда
2 столовых ложки муки
100 гр сахара
пакетик ванильного сахара (20гр)
100 гр сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
щепотка соли
ананас консервированный (опционно)

Итак,делаем бисквит.Яйца взбить с сахаром.

 

торт-суфле сливочно-сырный

 

Добавить муку,разрыхлитель и лимонную цедру.

 

торт-суфле сливочно-сырный

 

Разъемную форму диаметр 26 проложить бумагой и присыпать манкой.

 

торт-суфле сливочно-сырный

 

Бисквит залить в форму и выпекать при температуре 180градусов 10-15 минут до золотистого цвета.

 

торт-суфле сливочно-сырный

 

Суфле. Подогреть на водяной бане сливки.

 

торт-суфле сливочно-сырный

 

В сливках растворить сыр, сахар, затем сливочное масло и муку.

 

торт-суфле сливочно-сырный

 

 

торт-суфле сливочно-сырный

 

 

торт-суфле сливочно-сырный

 

Мешать чтобы не было комочков.

Снять с огня и добавить желтки (4 шт).

 

торт-суфле сливочно-сырный

 

Дать остыть до комнатной температуры.

Взбить белки (4 шт) с лимонным соком и солью.

 

торт-суфле сливочно-сырный

 

Аккуратно вмешать белки в сырную массу.

 

торт-суфле сливочно-сырный

 

Сборка торта. Положить сверху коржа ананасы (я не добавляла). Залить сырную массу на корж. Форму обмотать фольгой чтобы не попала вода.

 

торт-суфле сливочно-сырный

 

Поставить в противень с водой и выпекать при температуре 120 градусов 90 минут.

Так как я готовила первый раз,то нервничала что торт может не пропечься,постоянно тыкала спичками,но по истечении указанного времени спичка всё еще была влажной.Не пугайтесь всё пропекается,а суфле получается влажным. Так и должно быть! Вот он мой истыканной торт.

 

торт-суфле сливочно-сырный

 

 

торт-суфле сливочно-сырный

 

Дать торту остыть и положить в холодильник (лучше на ночь). Торт имеет сливочный вкус с нотками лимона и никакого сырного вкуса нет.

 

торт-суфле сливочно-сырный

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки
ЕДА/Закусь и перекусь
ЕДА/Сыр, творог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку