Морковный тортик |
Берем:
муки=2,5стакана
маргарина=1 пачка
тёртой моркови на мелкой тёрке=250 грамм 1стакан
соды=0,5 чайной ложки
сахара=0,5 стакана
сметаны=0,5 литра
яйцо=1 шт.
Готовим::
Тесто
Маргарин размягчим, добавим муку. Замесим тесто. Затем добавим сахар и морковь. Тесто должно быть жирноватым. Раскатывать коржи толщиной 5 мм. Корж печь 5 минут при t180°С до слегка золотистого цвета.
Крем.: 0,5 л сметаны + стакан сахара. Взобьем сметану с сахаром до растворения кристалликов.
Пропитаем коржи кремом, для украшения можно использовать грецкие орехи.
Поставить в холодильник на 5-6часов, а лучше на ночь..
Рубрики: | ЕДА/Тортики-пироженки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |