Сегодня на ужин Шведские тефтельки очень нежные и вкусные, просто таят во рту. Попробуйте, и деткам и взрослым непременно понравится))) Подавать их можно с любым гарниром, у меня сегодня разноцветная паста.
Дальше:
Фрикадельки: 1 яйцо; 50 мл сливок 33%; 2 кусочка хлеба; 400 гр свиного + говяжьего фарша; 1 маленькая луковица; по щепотки тертого мускатного ореха, черного и красного перца; 1 ч. л. коричневого сахара; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. разрыхлителя. Соус: 40 г сливочного масла; 1 ст. л. муки; 300 мл куриного или говяжьего бульона; 1 ст. л. коричневого сахара; 200 гр обжаренных грибов; 100 мл жирных сливок 2 ч. л. сока лимона
Способ приготовления:
Взбить яйцо со сливками, добавить хлеб, перемешать. В кухонный комбайн с насадкой для крутого теста положите фарш, лук ( мелко нарезанный), специи, сахар, соль и разрыхлитель. Взбить до получения однородной массы, около 5-7 минут. Не прекращая взбивать добавьте смесь из яйца, хлеба и сливок. Взбить еще 2 минуты. Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте тефтельки, можно формировать двумя ложками и выложите на противень. Должно получиться около 25 небольших фрикаделек. Запечь тефтельки в заранее разогретой духовке до 180С, в течении 15 минут.
Соус:
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, пока мука не станет светло-коричневого цвета примерно 30 секунд. Медленно вливайте бульон, в муку помешивая венчиком, до однородности. Добавьте в соус сахар, обжаренные грибы и доведите до кипения. Варить соус примерно 5 минут, добавить сливки и еще раз довести до кипения. Затем в соус положить тефтельки и варить, примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Тефтельки готовы. Приятного аппетита!!!