-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Шведские тефтельки в сливочном соусе с грибами

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 06:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ksenia_ja Шведские тефтельки в сливочном соусе с грибами

Сегодня на ужин Шведские тефтельки  очень нежные и  вкусные, просто таят во рту. Попробуйте, и деткам и взрослым непременно понравится))) Подавать их можно с любым гарниром, у меня сегодня разноцветная паста. 


Дальше:

Фрикадельки:
1  яйцо;
50 мл сливок 33%;
2 кусочка хлеба;
400 гр свиного + говяжьего фарша;
1 маленькая луковица;
по щепотки тертого мускатного ореха, черного и красного перца;
1 ч. л. коричневого сахара;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя.


Соус:
40 г сливочного масла;
1 ст. л. муки;
300 мл куриного или говяжьего бульона;
1 ст. л. коричневого сахара;
200 гр обжаренных грибов;
100 мл жирных сливок 
2 ч. л. сока лимона

Способ приготовления:

Взбить яйцо со сливками, добавить хлеб, перемешать.
В кухонный комбайн с насадкой для крутого теста положите фарш, лук ( мелко нарезанный), специи, сахар, соль и разрыхлитель.  Взбить  до получения однородной массы, около 5-7 минут. Не прекращая взбивать добавьте смесь из яйца, хлеба и сливок. Взбить еще 2 минуты.
Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте тефтельки, можно формировать двумя ложками и выложите на противень. Должно получиться около 25 небольших фрикаделек.
Запечь тефтельки в заранее разогретой духовке до 180С, в течении 15 минут.

Соус:

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, пока мука не станет светло-коричневого цвета примерно 30 секунд. Медленно вливайте бульон, в муку помешивая венчиком, до однородности. Добавьте в соус сахар, обжаренные грибы и доведите до кипения. Варить соус примерно 5 минут, добавить сливки и еще раз довести до кипения.
Затем в соус положить тефтельки и варить,  примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок,  соль и перец. Тефтельки готовы. Приятного аппетита!!!



 
 
Автор: 
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку