Цитата сообщения Лилёша
Курица, запеченная с тимьяном, лимоном и помидорами черри, с салатом из цуккини
Ароматный салат с кислинкой замечательно дополняет насыщенный вкус курицы. Ленты цуккини делают блюдо очень красивым. Никаких других гарниров не требуется, поэтому оно вполне лёгкое.
6 куриных бедерышек с кожей
400 гр. помидоров черри
100 мл. оливкового масла
сок и цедра лимона
2 зубка а, мелко порезанного
2 ст. л. тимьяна
50 гр. сыра пармезан, стружкой
для салата из цуккини:
3 цуккини, тонко порезанные вдоль
2 ст. л. орегано
50 мл оливкового масла холодного отжима
мелко тёртая цедра и сок 1 лимона
t духовки 200* C.
Для маринада смешайте оливковое масло, лимонную цедру, сок, чеснок, тимьян, добавьте черный свежемолотый перец. Залейте курицу маринадом и оставьте на 30 – 40 минут.
Выложите курицу на противень вместе с небольшим количеством маринада и запекайте 20 минут.
Для салата: смешайте оливковое масло с соком лимона, добавьте цедру и орегано. Полейте получившейся смесью ленты цуккини и аккуратно размешайте, стараясь не сломать ленты. Оставьте на некоторое время, чтобы салат пропитался.
Достаньте противень из духовки и добавьте помидоры. Запекайте еще 10 – 15 минут.
Разложите салат на тарелки, посыпьте стружкой пармезана и орегано и подавайте вместе с курицей и помидорами.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник