-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Домашнее апельсиновое масло

Пятница, 27 Июня 2014 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Домашнее апельсиновое масло.

н (500x439, 158Kb)
Делаем:
Свежие апельсиновые корочки от 3-х апельсинов порезать мелкой соломкой.
Плотно уложить их в чистую стеклянную банку или бутылку и залить качественным оливковым маслом около 200 мл. Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 дня, но не в холодильник!
После того, как масло настоится, поставить банку на водяную баню и подогревать масло в течении 30 минут.
Затем, когда апельсиновая масса остынет, все тщательно процедить через марлю, а апельсиновые корочки хорошенько выжать, т. к. в них содержится еще очень много ароматного масла.
Дополнительно можно профильтровать масло через вату или марлю, сложенную в несколько раз. Таким образом масло получается совсем чистым и прозрачным и отсутствует осадок. Но, сразу предупреждаю, процедура займет около 2-3 часов…
Апельсиновое масло готово. Оно очень ароматное! Хранить его можно долгое время в стеклянной посуде.

Применение — добавляем в различные косметические и кремы, ванну, используем для массажа.
Подобным образом можно получить вытяжку лимонного или грейпфрутового масла! Впрочем, из любых цитрусовых.

http://masteraru.ru/domashnee-apelsinovoe-maslo/
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку