-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Паштет из сладкого перца

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 08:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Паштет из сладкого перца

 (426x367, 417Kb)

Печеные сладкие перцы очень вкусны уже сами по себе. А еще вкуснее сделать из печеных перцев паштет. Мягкий, ароматный, яркого оранжевого цвета.. На хрустящем хлебушке.. Ммм! Сплошное удовольствие!
Если вы любите печеные болгарские перчики так, как люблю их я, то вы просто обязаны попробовать паштет по этому рецепту. Единственный недостаток - это то, что паштет получается очень калорийным, иначе бы я его ела на завтрак, обед и ужин.


3-4 сладких перца
100 гр. миндаля
1 ст. л. оливкового масла (не обязательно)
1-2 помидора
2 зубчика чеснока
соль по вкусу

Перчики можно брать разных цветов: красные и желтые. Красные все-таки лучше, слаще. А вот зеленые испортят цвет.
Приступаем к готовке. Паштет готовится на раз, два, три.
Делаем раз! Отправляем перцы, томаты и чеснок в духовку на полчаса. Чеснок запекаем прямо в шелухе, так он не обгорит.
Затем очищаем перцы и томаты от кожицы, а чеснок от шелухи.

Делаем два! Выкладываем всё в блендер вместе с оставшимися ингредиентами: миндалем, маслом и солью.

Делаем три! Взбиваем до однородной густой массы. Если паштет жидковат, добавляем миндаль, если слишком густой - разбавляем водой.

Перекладываем в баночку и остужаем до комнатной температуры. Вот и все, паштет из печеных перцев готов. Вкуснятина необыновенная!
Долго пашетет не стоит даже в холодильнике, максимум один день, поэтому готовить его лучше непосредственно перед подачей на стол.
Xотя у меня проблем с хранением не возникает, паштет обычно исчезает в течении часа.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  ЕДА/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку