Соус Гуакамоле |
Знаменитый мексиканский соус Гуакамоле – очень старый рецепт времен Ацтеков. Рецепт из авокадо соуса Гуакамоле широко распространен в наши дни по всему миру.
Самый первый рецепт – это всего лишь пюре из смеси лимонного сока. Соли и авокадо. С течением времени появилась более сложная версия соуса Гуакамоле , в которую входят помидоры, перец, лук, чеснок, тмин и свежий кориандр. Готовится соус Гуакамоле в течение 20 минут + 30 минут на
Ингредиенты на 4 персоны:
Чеснок – 1 зубчик
Авокадо – спелых 2 шт
Лук – 1 луковица маленькая
Кумин – 1/2 ч.ложки
Лайм – сок и цедра 1 лайма
Оливковое масло – 2-3 ст.ложки
Перец молотый
Перец острый красный – 1
Помидоры – 2 шт спелые (около 200 г)
Соль
Приготовление соуса Гуакамоле:
Разрезать авокадо напополам, вынуть косточку и очистить от кожуры. Порезать мякоть авокадо а мелкие кубики. Половину отложить. Вторую часть размять вилкой до консистенции пюре.
Почистить и мелко нарезать лук и чеснок, ввести в пюре. Тоже самое проделать и с острым перцем. Помидоры помыть, очистить от кожицы, убрать семена, нарезать мелко и также ввести в пюре.
Помыть лайм, снять теркой цедру и выжать сок. Эти ингредиенты вместе с кумином, солью и черным молотым перцем также ввести в пюре. Все смешать, добавить несколько ложек оливкового масла и в последнюю очередь смешать с половиной оставшегося порезанного кубиками авокадо.
Закрыть соус Гуакамоле крышкой и оставьте минимум на 30 минут, чтобы дать соусу впитать все ароматы.
Совет:
Секрет вкусного Гуакамоле – это, конечно же, использование очень спелых авокадо. Под давлением пальцев, спелый авокадо должен быть мягким, но не жидким.
Соус Гуакамоле подают с лепешками Тортильяс , превосходно подходит к мясу, приготовленному на гриле или же к рыбе. В Мексике соус гуакамоле подают со свежей кинзой и ломтиками лайма, посыпанными солью.
Рубрики: | ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |