-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Соус Гуакамоле

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения yasa22 Соус Гуакамоле

соус из авокадоИсточник

Знаменитый  мексиканский  соус Гуакамоле – очень старый рецепт времен Ацтеков.  Рецепт  из авокадо  соуса Гуакамоле широко распространен в наши дни по всему миру.

Самый первый рецепт – это всего лишь пюре из смеси лимонного сока. Соли и авокадо.  С течением времени появилась более сложная версия соуса Гуакамоле , в которую входят помидоры, перец, лук, чеснок, тмин и свежий кориандр.   Готовится соус Гуакамоле в течение 20 минут + 30 минут на

Ингредиенты на 4 персоны:

Чеснок – 1 зубчик

Авокадо – спелых 2 шт

Лук – 1 луковица маленькая

Кумин – 1/2 ч.ложки

Лайм – сок и цедра 1 лайма

Оливковое масло – 2-3 ст.ложки

Перец молотый

Перец острый красный – 1

Помидоры – 2 шт спелые (около 200 г)

Соль

Приготовление соуса Гуакамоле:

Разрезать авокадо напополам, вынуть косточку и очистить от кожуры. Порезать мякоть авокадо а мелкие кубики. Половину отложить. Вторую часть размять вилкой до консистенции пюре.

Почистить и мелко нарезать лук и чеснок, ввести в пюре. Тоже самое проделать и с острым перцем.  Помидоры помыть, очистить от кожицы, убрать семена, нарезать мелко и также ввести в пюре.

Помыть лайм, снять теркой цедру и выжать сок. Эти ингредиенты вместе с кумином, солью и черным молотым перцем также ввести в пюре.  Все смешать, добавить несколько ложек оливкового масла и в последнюю очередь смешать с половиной оставшегося порезанного кубиками авокадо.

Закрыть соус Гуакамоле  крышкой и оставьте минимум на 30 минут, чтобы дать соусу впитать все ароматы.

Совет:

Секрет вкусного Гуакамоле – это, конечно же, использование очень спелых авокадо. Под давлением пальцев, спелый авокадо должен быть мягким, но не жидким.

Соус Гуакамоле подают с лепешками Тортильяс , превосходно подходит к мясу, приготовленному на гриле или же к рыбе. В Мексике соус гуакамоле подают со свежей кинзой и ломтиками лайма, посыпанными солью.

Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку