-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Алжирский домашний хлеб Khobz Dar (регион Батна)

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 12:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Алжирский домашний хлеб Khobz Dar (регион Батна)

О рецепте алжирского домашнего хлеба
 
В этой необычной стране (как впрочем и в любой другой) многие одноименные блюда в каждом регионе готовят по-разному. Как и в любой семье. Но вот несколько видов домашнего хлеба из разных регионов мне настолько пришлись по вкусу, что в процессе апробации я уже представляла, с каким именно нашенским продуктом этот хлеб будет наиболее выигрышным. 
Этот вариант хлеба легок в приготовлении и необычен, потому что делается не из муки, а из манки (мелкой). Попробуйте и не пожалеете!
В постном варианте замените сливочное масло растительным или маргарином и уберите яйцо

Ингредиенты:
манная крупа 800 г
мелкая
молоко 200 мл
теплое
растительное масло 100 мл
соль 1 щеп.
сахарный песок 0.5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
вода 400 мл
примерно
яйцо 1 шт
сливочное масло 10 г
кунжут по вкусу
черный тмин

 

Приготовление алжирского домашнего хлеба

  • Шаг 1
    Приготовление алжирского домашнего хлеба: шаг 1
    1Манку высыпаем на стол. В Алжире используют специальные большие “блюда” для приготовления теста. Кстати, очень удобно
  • Шаг 2
    Приготовление алжирского домашнего хлеба: шаг 2
    2Добавляем соль,
  • Шаг 3
    Приготовление алжирского домашнего хлеба: шаг 3
    3дрожжи
  • Шаг 4
    Приготовление алжирского домашнего хлеба: шаг 4
    4сахар и смешиваем сухие ингредиенты
  • Шаг 5
    Приготовление алжирского домашнего хлеба: шаг 5
    5Вливаем масло и начинаем смешивать таким образом
  • Шаг 6
    Приготовление алжирского домашнего хлеба: шаг 6
    6до образования крошек
  • Шаг 7
    Приготовление алжирского домашнего хлеба: шаг 7
    7Добавляем черный тмин
  • Шаг 8
    Приготовление алжирского домашнего хлеба: шаг 8
    8Добавляем теплое молоко, при замесе.
  • Шаг 9
    Приготовление алжирского домашнего хлеба: шаг 9
    9смешиваем и начинаем понемногу добавлять воду и замешивать тесто.
  • Шаг 10
    Приготовление алжирского домашнего хлеба: шаг 10
    10Перед добавлением воды смажьте блюдо сливочным маслом. Воды вряд ли уйдет 400 мл, но есть обязательный нюанс – вода наливается понемногу на дно блюда и “забирается” в тесто. Сам замес не более 10 минут. 
    Тесто обязательно нужно постараться “напитать” кислородом. Поэтому мы сначала тесто слегка “жамкаем”
  • Шаг 11
    Приготовление алжирского домашнего хлеба: шаг 11
    11и приплющиваем
  • Шаг 12
    Приготовление алжирского домашнего хлеба: шаг 12
    12А когда оно станет более воздушным, переворачиваем и стараемся замешивать с концов внутрь, как бы загоняя воздух в серединку.
  • Шаг 13
    Приготовление алжирского домашнего хлеба: шаг 13
    13Если тесто замешено правильно, можно слышать, как оно “уфффкает” потихоньку=))
  • Шаг 14
    Приготовление алжирского домашнего хлеба: шаг 14
    14Готовое тесто положите в теплое место, накройте и оставьте до увеличения в 2 раза
  • Шаг 15
    Приготовление алжирского домашнего хлеба: шаг 15
    15Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите тесто
  • Шаг 16
    Приготовление алжирского домашнего хлеба: шаг 16
    16Аккуратно руками расплющиваем хлеб по форме,
  • Шаг 17
    Приготовление алжирского домашнего хлеба: шаг 17
    17затем сверху выливаем разболтанное яйцо и смазываем поверхность
  • Шаг 18
    Приготовление алжирского домашнего хлеба: шаг 18
    18Проходимся немного вилочкой для украшения
  • Шаг 19
    Приготовление алжирского домашнего хлеба: шаг 19
    19насыпаем кунжут и оставляем минут на 10-15
  • Шаг 20
    Приготовление алжирского домашнего хлеба: шаг 20
    20Затем вилкой делаем 7-10 проколов в разных местах хлебушка и запекаем на 180 градусах до готовности…. готовность – не ошибетесь=))

Источник

 
Рубрики:  ЕДА/Хлеб
ЕДА/Национальное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку