-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Французское печенье Макарун

Среда, 16 Октября 2013 г. 07:19 + в цитатник
Цитата сообщения Amfidalla Французское печенье Макарун

3472645_5tA6yBA4014 (320x429, 35Kb)
Хочу предложить печенье, довольно-таки лёгкое в приготовлении и удивительное на вкус. Тонкая, хрупкая корочка снаружи и нечто воздушно-нежное внутри.

Нам потребуется:

3 сырых яичных белка
30г сахара
200г сахарной пудры
110г молотого миндаля
щепотка соли
1 ст.ложка лимонного сока
1 пакетик пищевой краски (порошок)

Крем:

100г размягченного сл. масла
5 ст.ложек варёной сгущенки
Орехи, сахарную пудру и пищевую краску высыпать в чашку, перемешать.

Холодные белки, соль и лимонный сок взбить миксером или в кухонном комбайне до увеличения массы раза в полтора. В два приема ввести сахар и продолжать взбивать до "устойчивых пиков".
Белки переложить в чашку, всыпать немного сахарно-ореховой смеси, аккуратно перемешать.
Понемногу, небольшими порциями вводя орехи с сахаром, вымешиваем тесто. Белки осядут, масса станет текуче-тяжелой.
Противень застелить пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (у меня его нет, пользуюсь целлофановым) отсадить на лист небольшие лепешки, около 3-х см в диаметре.
Оставляем лепешки на 45 минут на столе, чтобы подсохли. Выпекать при температуре 140оС, режим "конвекция" ровно 15 минут.
Пока печенье остывает на противне, готовим крем. Мягкое сливочное масло взбить до "пушистости", добавить вареную сгущенку и взбить-перемешать на маленькой скорости до однородности.

Остывшую лепешку смазать кремом (лучше использовать кондитерский шприц, если есть),
накрыть второй лепешкой и слегка прижать, чтобы крем немного выступил.
Сложить печенье на тарелку и спрятать часов на 12 в холодильник (в оригинале рецепта рекомендуют выдержать печенье двое суток), я одну печенюшку припрятала...Это ЧТО-ТО умопомрачительное!

Рубрики:  ЕДА/Печенье
ЕДА/Тортики-пироженки
ЕДА/Национальное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку