-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


ФИСТАШКОВЫЙ КЕКС

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:04 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ФИСТАШКОВЫЙ КЕКС

> 150 гр слив.масла комнатной температуры
> 150гр  сахара
> 150 г муки
> 3 яйца
> 1ч.л  разрыхлителя
> 180 г фисташков
> 60 г сушеной вишни
> 4 ст.л бренди
> 2ст.л вишневого джема

Предварительно залейте вишни бренди и оставьте на несколько часов.
Нагреть духовку до 185 градусов
Масло  и сахар взбейте миксером до гладкости. Добавьте яйца по одному не прекращая взбивать. Добавьте просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Вмешайте 120 г перемолотых мелко  фисташек и оставшиеся 60 гр целых орехов.
Половину теста вылейте в промасленную форму ,выложите обсушенную вишню и залейте оставшимся тестом.
Выпекайте примерно 45-50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой,вставленной в середину. Она должна выходить чистой.
Выньте из духовки. Смажьте кекс вишневым джемом смешанным с бренди, оставшемся от вишен.
Рубрики:  ЕДА/Кексы и маффины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку