-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Песочный тарт с орехами и сливочной помадкой

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения ananyeva57 Песочный тарт с орехами и сливочной помадкой

                                 pesochnyy-tart14-590x274 (590x274, 52Kb)                                                                     

Тарт – это открытый пирог, основой которого является песочное тесто, а начинкой может послужить все что угодно. Этот восхитительный пирог представляет собой рассыпчатый песочный корж, покрытый ореховым «миксом» в нежной сливочной помадке.

 

 Ингредиенты:

Для коржа (диаметр формы 20 см):
200 г пшеничной муки
125 г сливочного масла
1/3 стакана сахарного песка
1/4 чайной ложки ванилина
Для начинки:
250 г любых орехов (использовались грецкие, фисташки и миндаль)
80 г сливочного масла
1/3 стакана сахарного песка
1/3 стакана меда
             80 мл жирных сливок (35%)
   

pesochnyy-tart4 (600x401, 47Kb)
Способ приготовления:
Соедините сахарный песок, муку, ванилин и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
pesochnyy-tart5 (600x401, 39Kb)
Ингредиенты тщательно разотрите руками и замесите однородное, очень пластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Тесто поместите в морозильник на 10 минут.
pesochnyy-tart6 (600x401, 43Kb)

Разогрейте духовку до 180° и прокалите орешки в течение 8-10 минут.
pesochnyy-tart7 (600x401, 63Kb)
Холодное тесто распределите по форме, выстилая дно и бортики, сделайте несколько проколов вилкой. Форму с тестом охладите в морозильник в течение 7-10 минут, после чего сразу же поместите его в разогретую духовку. Выпекайте 10-15 минут до легкого румянца.
pesochnyy-tart8 (600x401, 30Kb)
Приготовьте карамель: соедините сахарный песок, мед и сливочное масло. Варите смесь на медленном огне при постоянном помешивании.
pesochnyy-tart9 (600x401, 25Kb)
Как только смесь закипит (запузырится), влейте сливки. После того как помадка снова закипит, непрерывно помешивая, варите еще 2-3 минуты.
pesochnyy-tart10 (600x399, 23Kb)
В горячую помадку всыпьте орешки. Тщательно перемешайте.
pesochnyy-tart11 (600x401, 44Kb)
В готовую песочную основу влейте помадку с орешками. Температуру в духовке уменьшите до 160°.
pesochnyy-tart12 (600x401, 54Kb)
Поместите тарт в духовку; когда помадка начнет пузыриться (через 12-15 минут), пирог можно вынимать.
pesochnyy-tart13 (600x401, 47Kb)
Остудите пирог в форме, затем поместите на 2-3 часа в холодильник, чтобы помадка полностью застыл
pesochnyy-tart1 (600x401, 46Kb)
Приятного чаепития!
pesochnyy-tart2 (600x401, 25Kb)

Песочный тарт с орехами готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

спасибо: http://ladychef.ru/pirogi/pesochnyy-tart-s-orehami-i-slivochnoy-pomadkoy/

Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие
ЕДА/Тортики-пироженки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку