-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Симиты или турецкие бублики

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Симиты или турецкие бублики

 

Симит (тур. simit) - круглый бублик с кунжутом, распространённый в основном в Турции, а также Греции, Сербии, Болгарии и других частях Балкан и Среднего Востока. Характеристики симита (размер, хрусткость и другие) различны в разных регионах.
Я уже очень давно собиралась их приготовить и вот результат ;)

 

Ингредиенты:
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1/2 ст. теплого молока
1/4 ст. теплой воды
2,5 cт. л. сахара
2-2,5 ст. муки
щепотка соли
100 мл растительного масла
взбитый белок

кунжут
 

Способ приготовления:

1. Дрожжи растворить в воде.
2. Добавить сахар, молоко и масло, перемешать до растворения сахара.
3. Добавить муку и соль, замесить тесто.
4. Накрыть полотенцем и в поставить теплое место на 1-1,5 часа.
5. Когда тесто увеличилось в объеме, разделать тесто на шарики, слегка обмакнуть палец в муку и осторожно сделать в центре каждого шарика отверстие, слегка растянув его.
6. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
7. Смазать слегка взбитым белком и посыпать кунжутом.
8. Выпекать до румяного цвета при температуре 180-200°C  около 15-20 минут.

 
Приятного аппетита!flirt
 
 
 
Рубрики:  ЕДА/Булочки
ЕДА/Национальное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку