-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Запеченный картофель с песто

Четверг, 18 Октября 2012 г. 17:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Запеченный картофель с песто

2835299_ (700x466, 41Kb)

 

Ингредиенты
Картофель 4шт
Соус песто алла Дженовезе 50 гр
Ветчина 50гр
Сметана жирная 100гр
Паприка 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Любимое русское блюдо – запеченная картошка с классическим итальянским соусом - песто?! Это не фантазии и не эклектика – это реально безумно вкусно!
 
Готовится очень просто и быстро. Есть только два момента, которые надо обязательно соблюсти без компромиссов.
1) Картофель должен быть ровным, чистым и без изъянов, отборный. 
2) Соус песто нужно приготовить домашний. У меня периодически остается некоторое количество соуса песто домашнего приготовления, поэтому проблем нет. Вам я советую приготовить песто по моему рецепту и использовать по мере необходимости.
Все остальное – элементарно! Получается потрясающе вкусно, очень красиво и эффектно! Это – тот вариант блюда, когда «дешево и мило». Очень рекомендую приготовить это блюдо, получить удовольствие от приготовления и шикарного блюда!
 
2835299_zagryjennoe_2 (700x466, 58Kb)
 
Картофель промыть и тщательно очистить. 
Положить в форму для духовки, накрыть фольгой и запечь 30 -40 минут в духовке при температуре 250С. Время запекания зависит от размера картофеля. Через 20 минут желательно проверить готовность картофеля очень острым ножом. 
Нарезать ветчину тонкими ломтиками и обжарить 5 минут в небольшом количестве растительного масла. Переложить обжаренную ветчину на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Достать картофель из духовки, надрезать острым ножом крест-на-крест не до конца.
 
2835299_zagryjennoe_1 (700x466, 43Kb)
 
Аккуратно раскрыть разрез, стараясь не разломить картофель. Положить в разрез ложку сметаны, сверху выложить ложку песто, посыпать обжаренным беконом, слегка посыпать паприкой и подавать. 
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
 
2835299_zagryjennoe (700x466, 41Kb)
 
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  ЕДА/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку