-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Божественное миндальное печенье

Среда, 19 Сентября 2012 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Божественное миндальное печенье: "Кантуччини" с марципаном и эспрессо

Кантучини – это сдобное пористое миндальное печенье, больше похожее на сухарики родом из Флоренции, столицы региона Тоскана. Там же родился обычай есть это печенье, обмакивая его в сладкое вино. Можно сказать, что оно специально для этого и было придумано, но можно вместо вина использовать душистый чай или кофе. У меня так случайно и получилось, когда  я фотографировала рецепт, одна печенюшка упала в чашку с кофе, получилось действительно очень вкусно:). К сожалению, меня постигла неудача при приготовлении этого печенья. Я слишком сильно смочила руки перед формированием батончиков из теста и при выпечке от влаги они растеклись, так что вместо округлых печенюшек у меня получились плоские, но все равно очень вкусные печенья.

3925073_4 (467x350, 51Kb)

Состав:

100 г очищенного миндаля
70 г сахара
130 г муки
2 ч.л. порошка эспрессо
50 г марципана
1 яйцо
0, 5 ч.л. какао
20 г сливочного масла (комнатной температуры)
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. кофейного ликера
 
Обжариваем миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Кофе в порошке смешиваем с кофейным ликером. Муку просеиваем в миску, добавляем сахар, разрыхлитель и миндаль.
 
3925073_mfj2 (233x350, 17Kb)
 
Добавляем тертый на терке марципан, яйцо, какао, сливочное масло, ликер с экспрессо и замешиваем тесто.
 
3925073_mfj1 (233x350, 25Kb)
 
Тесто будет немного липким. Влажными руками формируем из теста 2 батончика длиной около 20 см и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут. Затем вынимаем батончики, даем им немного остыть и нарезаем на ломтики толщиной 1 см.
 
3925073_jfjfj3 (223x350, 30Kb)
 
перекладываем на противень и снова отправляем в духовку на 12 минут. Готовое печень остужаем и можно подавать.
 
3925073_jfjfj11 (300x450, 37Kb)
 
 
Рубрики:  ЕДА/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку