-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Без заголовка

Четверг, 12 Июля 2012 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka Нежнейшая творожно-черничная запеканка

1613442_DSCF6560_1_ (600x450, 215Kb)

 

Итак, нам понадобится:

обезжиренный творог в тубе (500 г)

2 стакана черники

0,5 стакана сахара (по вкусу)

щепотка соли

3 яйца

5 ст.л. муки или 2 ст.л.манки + 1 ст.л.крахмала

щепотка соды, гашеная лимонным соком

Яйца с сахаром и солью взбиваем блендером, добавляем чернику и измельчаем её. После чего добавляем творог, муку и соду. Взбиваем несколько минут до однородности. Духовку разогреваем по 180°С. Черничное тесто переливаем в смазанную форму с толстым дном, лично я использую старую эмалированную чугунную форму, любая выпечка в ней получается отменной! Запекаем 30-40 минут, до тех пор, пока середина не затвердеет. Запеканка вкусна в горячем и холодном виде =)
Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку