-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Шоколадно-творожно-банановый торт "Surréaliste"

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Шоколадно-творожно-банановый торт "Surréaliste"

 

"Вкуснейший торт, не требующий никаких дополнительных украшений, потому что сам уже является удивительным украшением стола. Умопомрачительный аромат шоколада с бананом заставляют позабыть про любые ограничения диеты, а откусив один кусочек, остановиться просто невозможно! :) "

Рецептик от Алии...

Ингредиенты:
Шоколадный слой:
  • 250 гр темного шоколада
  • 170 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. какао
  • 5 ст.л муки
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сахара
 
Бананово-творожный слой:
  • 200 гр творога 
  • 2 яйца
  • 2 небольших сладких банана
  • 2 ст.л. сахара
Способ приготовления:

Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.

Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.

Муку смешиваем с какао
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов. 
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер 
Перемалываем в блендере до однородной массы 

Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. 

Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
Выпекаем в духовке 30 минут при 175С. 
Наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся!
Приятного аппетита!:) 

Фото-рецепт:





















 Приятного чаепития!

П.С. Я не выдержала и в шоколадный слой добавила 1 ч.л. разрыхлителя... Когда муку подсыпаем, в это время добавила и разрыхлитель...
Шоколад использовала не темный...

источник

Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку