•Мука — 50 г
•Овсяные хлопья (примерно 3 ст.л.) — 25 г
•Масло сливочное — 50 г
•Сыр (твёрдых сортов) — 50 г
•Желток яичный — 1 шт
•Соль
•Паприка
Муку просеять и смешать с овсяными хлопьями (или можно использовать смесь хлопьев) и солью.
Сливочное масло растопить, до жидкой консистенции (или просто очень мягкое), влить в мучную смесь,
добавить желток и вымешать тесто, аккуратно, неспеша,
жидкости вполне хватит, для замеса.
Последним добавить сыр, натёрный на мелкой тёрке, тщательно вымесить.
Накрыть и оставить тесто в холодильнике примерно на 30 минут.
Достать тесто из холодильника и раскатать (очень удобно это делать, сразу, на бумаге для запекания),
раскатывать не очень тонко.
Разрезать на дольки.
Конечно же можно просто сделать печенье, но тогда это не так интересно.
Любым колпачком сделать дырочки в "сыре" (из остатков можно сформировать пару печенюшек).
Сверху посыпать молотой паприкой (при желании этот шаг можно пропустить).
Запекать при средней температуре 170-180 градусов примерно 10 минут (до румяности).
Очень вкусное, ароматное печенье с сырно-овсяным вусом и сливочным ароматом.
http://www.povarenok.ru/recipes
.
.
.