-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Пряник" А-ля Тульский"

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 пряник" А-ля Тульский"

 (339x254, 58Kb)
Этот пряник примечательный тем, что чем дольше он стоит, тем вкуснее. Пряник получается большой, а самое главное - он остается мягким очень долго.

 

 

 



200 г маргарина, 2 стакана сахара, 2 яйца, 4 ст.л.меда, 2 ч.л.без верха молотой корицы, 1 ч.л.соды, мука, сколько возьмет тесто, любое повидло (я люблю со сливовым).
 

  • В растопленный маргарин всыпать сахар, перемешать до полного растворения. Взбить яйца, массу хорошо взбить миксером.

  • Добавить 8 ст.л. теплой воды с разведенным в ней медом,перемешать. Всыпать муку,соду,корицу, замесить мягкое эластичное тесто.

  • Разделить пополам, одну часть теста раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, выложить на смазанный маргарином противень. Смазать повидлом, накрыть пластом, раскатанным из второй части, края защипать.

Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 200*С.

Сверху пряник можно залить сахарной глазурью.


 

Рубрики:  ЕДА/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку