-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Лимонно-апельсиновое печенье (постное)

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 16:23 + в цитатник
Лимонно-апельсиновое печенье (постное)

2dr40gj2px (500x375, 46Kb)

Предлагаю вам попробовать постное лимонно-апельсиновое печенье. Такое печенье можно сделать по своему вкусу: можно более хрустящее, а можно более мягкое внутри!

Состав: (на 20 печенюшек)
1 сочный апельсин
1 средний лимон (или половина большого лимона)
Сахар 0.5 стакана - или побольше, на свой вкус. кто как любит!
Растительное масло –6-7 ст.ложек
Мука просеянная – примерно 2 стакана
Сода 2/3 чайной ложки
Для украшения: орешки/изюм/глазурь/цедра

В блендере (или через мясорубку - тогда 2 раза) взбиваем лимон, апельсин (цитрусы – с цедрой! если есть косточки - желатьльно их вынуть, нето горчить могут:)), сахар и масло в однородную массу. В емкость, где будем месить тесто, выкладываем цитрусовую массу. Отдельно в стакане смешиваем 1 стакан муки с содой, соединяем муку (просеять) с цитрусом. Теперь постепенно добавляем 2 стакан муки (также просеивать через сито), тесто должно стать однородным, мягким, не крутым (тогда получатся мягонькие печенюшки), а если добавить больше муки – как на песочное тесто, чтобы его можно было разминать и формочками делать фигурки – тогда печенье получится более сухим и рассыпчатым!
В моем случае я остановилась на 1 варианте, тесто было мягоньким, липло к рукам, но из него можно было сформировать шарики. Чтобы тесто к рукам не липло – смазываем руки растительным маслом.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем печенья (я сформировала шарики, выложила их, а потом придавливала их вилочкой, получались лепешечки толщиной 5-6 мм). В разогретую духовку ставим наши плюшечки! И желательно не отходить от духовки, т.к выпекаются очень быстро! Печем до румяных щечек! Примерно 190-200 градусов 12-15 минут!
Остужаем, украшаем, уплетаем! Цитрус дает и потрясающий летний аромат, и интересный вкус: кисло-сладенький с маленькой горчинкой! Я украшала глазурью (сахарная пудра+водичка+сок от смородинного варенья!)
Всем приятного аппетита !!!

Делайте печенюшки толщиной не более 5-6 мм, не то могут не пропечься.

http://vsenasvete.org.ua/page/69/
Рубрики:  ЕДА/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку